Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-07 13:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-07 13:15

Жертвами двух взрывов в Багдаде стали 14 человек
2008-01-07 12:56 agency@trendaz.com (Trend)

Два взрыва, устроенных террористами-смертниками, прогремели в понедельник в Багдаде, 14 человек погибли, около 25 ранены, передает агентство Рейтер со ссылкой на заявление представителей МВД страны. Как передает Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на сообщения медицинских работников и очевидцев, террорист-смертник взорвал себя у входа в офис правительственной службы по охране суннитских мечетей и святынь в квартале Эль-Аазамия на севере иракской столицы. В этом же районе террорист подорвал заминированный автомобиль, передает РИА Нововсти . По данным агентства Рейтер, среди погибших - глава местной военизированной суннитской группировки, созданной при поддержке командования США. Как отмечает Ассошиэйтед Пресс, он одновременно являлся работником фонда поддержки суннитских святынь.

В Азербайджане будет развиваться инфраструктура курортных зон
2008-01-07 13:01 agency@trendaz.com (Trend)

В новом году Национальный центр экологического прогнозирования (НЦЭП) планирует реализацию проекта по развитию инфраструктуры Шеки-Закатальской, Губа-Хачмазской и Дивичи-Сиязаньской зон. Как сообщил TrendLife президент Центра Тельман Зейналов, закон о национальных парках существенно ограничивает их возможности. - Например, в Шахдагский нацпарк входит 6 заповедников и 7 заказников и любая деятельность на их территории запрещена. Но ввиду того, что рядом с этим парком располагается целая цепочка сел, определенные инфраструктурные работы для жителей этих сел все же предусмотрены, но под строгим наблюдением Министерства экологии и природных ресурсов, - заявил Т.Зейналов.

Citroen представил обновленный минивэн C8
2008-01-07 13:02 agency@trendaz.com (Trend)

Компания Citroen представила обновленный минивэн C8, который получил небольшие изменения во внешности, включающие в себя множество хромированных деталей экстерьера и слегка измененные задние фонари, сообщает Лента.ру . Также автомобиль получил несколько иную отделку салона с различными хромированными вставками, более мощные тормозные механизмы и новый дизельный двигатель. Новинка построена на немного усовершенствованном шасси прежнего C8, выпускавшегося с 2002 года. При этом габариты автомобиля и размер багажного отсека остался неизменным. Его объем в обычном состоянии равен 225 литрам, а при сложенных задних сиденьях – 2948 литров. Гамма двигателей обновленного Citroen C8 расширена за счет 2,2-литрового турбодизеля мощностью 173 лошадиные силы, также устанавливающегося на модели C5 и C6. Максимальный крутящий момент составляет 370 Нм, который доступен уже с 1500 оборотов в минуту. Мотор может агрегатироваться как с шестиступенчатой механической коробкой передач, так и с шестискоростным "автоматом". Динамические характеристики минивэна с таким агрегатом пока не сообщаются. Помимо этого, для C8 также станет предлагаться 143-сильный двухлитровый бензиновый мотор и два турбодизеля мощностью 120 и 138 лошадиных сил. В Европе обновленный Citroen C8 появится в продаже уже в начале текущего года. Стоимость автомобиля пока не известна.

Экс-«Блестящая» заключила контракт с компанией Martin Music
2008-01-07 13:03 agency@trendaz.com (Trend)

Юлия Ковальчук покидает группу «Блестящие». Ее контракт с девичьим коллективом закончился 31 декабря, и по окончании срока его действия певица будет сотрудничать с музыкальной компанией Martin Music. Продюсерами Юлии станут Марат Хайрутдинов и Константин Арсенев. Ковальчук рассказала, что вернется на сцену в новом амплуа, но в каким именно, уточнять не стала. По словам продюсера, уже к осени планируется выпустить дебютный альбом Юлии Ковальчук. Выпускающей компанией, скорее всего, станет Real Records. В феврале в радиоэфире можно ожидать появления первого сингла, а весной – дебютного клипа. Выступать исполнительница будет под собственным именем. Кроме сольной карьеры, в планах Юлии Ковальчук – открытие своей танцевальной школы и участие в различных телевизионных ледовых шоу. Источник: shoowbiz.ru

Завершились переговоры об усовершенствовании закона «О свободе собраний»
2008-01-07 13:05 agency@trendaz.com (Trend)

Проект внесения изменений и дополнений в закон «О свободе собраний» Азербайджана уже готов и будет направлен на утверждение в Милли меджлис. Об этом в понедельник «Тренду» сообщил член правительственной рабочей группы представитель Аппарата президента Азербайджана Чингиз Аскеров. По его словам, переговоры между властями Азербайджана и Венецианской комиссией уже завершились, все предложения, вынесенные на обсуждение, согласованы. В проекте внесены изменения и дополнения во все пункты закона, сказал Аскеров. По его словам, закон усовершенствован и приведен в соответствие с европейскими стандартами. «Все предложения Венецианской комиссии учтены в проекте. Если Милли меджлис примет его, закон «О свободе собраний» будет полностью соответствовать европейским стандартам, Европейской конвенции», - сказал представитель Аппарата президента. Согласно закону Азербайджана «О свободе собраний», граждане должны лишь предупреждать исполнительные органы о проведении собраний. Но в Азербайджане в случае несогласия исполнительных властей митинги разгоняются полицией. Аскеров сказал, что в законе в прежнем виде сохранен пункт о том, чтобы граждане ставили в известность исполнительные власти о проведении собраний, но не предусмотрено получение на это разрешения. Исполнительная власть Баку не позволяет проведение акций в крупных парках и на площадях Баку, перед зданиями различных госорганов. Руководство столицы объясняет это возможным затруднением движения в этих местах транспорта, людей или же наличием государственных объектов особой важности. В новом законе также отмечено, что в случаях необходимости все же «могут быть поставлены ограничения на собрания», сказал Аскеров. По его словам, проект будет представлен в парламент до весенней сессии. Согласно информациям СМИ, представители Венецианской комиссии в феврале прибудут в Баку и закон «О свободе собраний» вновь будет обсужден. Аскеров же, в свою очередь, говорит о завершении переговоров и принятии проекта изменений рабочей группой, все предложения, по его словам, согласованы и очередной встречи не будет. Между властями и Венецианской комиссией СЕ были проведены переговоры для усовершенствования закона «О свободе собраний». Представитель Венецианской комиссии Симона Граната в интервью «Тренду» говорила, что если парламент Азербайджана примет новый проект, закон «О свободе собраний» будет отвечать требованиям европейского стандарта. По ее словам, Венецианская комиссия предлагала, чтобы места для проведения собраний были определены и указаны в законе. Граждане не должны получать разрешение на проведение мероприятий в предусмотренных для собраний местах.

ГКПС готовится к проведению региональных заседаний
2008-01-07 13:06 agency@trendaz.com (Trend)

Государственная комиссия по приему студентов (ГКПС) опубликовала расписание региональных заседаний, посвященных итогам вступительных экзаменов прошлого года. Как сообщил TrendLife глава пресс-службы ГКПС Хикмет Кязимов, проведение совещаний начнется 10 января в Баку. - Затем совещания пройдут в Нахчыване - 14 января; Сумгайыте - 17 января, Лянкяране – 25 января, Гяндже - 28 января и в Шеки - 29 января 2008 года, - подчеркнул он.

Воинские части Азербайджана перешли на особый режим
2008-01-07 13:07 agency@trendaz.com (Trend)

Воинские части Азербайджана перешли на особый режим из-за неблагоприятных погодных условий. Как сообщили «Тренду» в пресс-службе Министерства обороны, из-за неблагоприятных погодных условий и снижения температуры для безопасности солдат воинским частям даны необходимые указания. За последние три дня температура в Азербайджане резко понизилась. Высота снега в южных и северных регионах страны достигла полутора метров. В Баку также туманная и снежная погода. Из-за гололеда на дорогах движение транспортных средств парализовано. Синоптики сообщили, что нестабильные погодные условия продолжатся еще несколько дней. Пресс-служба Минобороны не конкретизировала детали указаний воинским частям.


В избранное