Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-07 14:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-07 14:00

Иран прекратил поставки природного газа Турции из-за холодов
2008-01-07 13:39 agency@trendaz.com (Trend)

Иран в понедельник полностью прекратил поставки природного газа в Турцию из-за сильных холодов, сообщает телекомпания NTV. "Иран, несмотря на неоднократные обещания о бесперебойных поставках газа в зимний период, в течение десяти последних дней не выполнял свои обязательства, и в понедельник полностью прекратил экспорт энергоносителей", - отмечает телеканал, сообщает Новости-Грузия. По информации NTV, это происходит на фоне проходящих неделю в Тегеране переговоров представителей министерства энергетики Турции по вопросу заключения нового газового соглашения с Ираном. Иранская сторона и раньше прекращала поставки газа в Турцию зимой, объясняя это невозможностью обеспечить свои внутренние потребности в газе в связи с холодной погодой. Из-за отсутствия газовых хранилищ Турция в прежние годы компенсировала дефицит в энергоносителях увеличением экспорта газа из России, напоминает NTV. По информации телеканала, министр энергетики Турции Хильми Гюлер намерен обратиться за помощью к премьеру страны Тайипу Эрдогану. "Я обсуждал сложившуюся ситуацию с иранским коллегой, но теперь вынужден попросить главу правительства провести переговоры с президентами России и Ирана", - цитирует NTV турецкого министра. Согласно контракту, подписанному с Ираном в 1996 году, он ежедневно должен поставлять Турции 27-28 миллионов кубометров газа по проложенному между двумя странами газопроводу протяженностью около 2,5 тысячи километров, сообщает РИА Новости.

В Азербайджане из-за неблагоприятных погодных условий участились случаи ДТП
2008-01-07 13:41 agency@trendaz.com (Trend)

В связи с резким ухудшением погоды Главное управление дорожной полиции Министерства внутренних дел перешло на усиленный режим работы. Как сообщили в понедельник «Тренду» в Управлении, за последние два дня в республике из-за погодных условий произошло 18 ДТП. В результате погибли девять человек, 15 человек получили ранения различной степени тяжести. В республике 5 января произошло 11 ДТП (5 погибших, 10 раненых), 6 января – семь (4 погибших, 5 раненых). В результате 13 ДТП, произошедших за последние два дня в Баку, три человека погибли, 13 – ранены. В Управлении сообщили, что на магистральных дорогах республики также возникли трудности с движением транспортных средств. Дороги Шамаха- Исмаиллы-Шеки, Лянкяран-Лерик, Масаллы-Ярдымлы, Алят-Астара покрыты льдом. По сообщению некоторых водителей, в связи с сильным гололедом на Агсуинском перевале автомобили продвигаются с трудом. Движение транспорта восстанавливается посредством тяжелой техники. Главное управление дорожной полиции из-за резких ухудшений погоды предупредило владельцев транспортных средств о гололедах на дорогах. Управление призвало водителей быть бдительными, следовать технике безопасности. В случаях необходимости использовать цепи против скольжения шин. В связи с сильным снегом дорожная патрульная служба Баку сегодня работает в усиленном режиме.

Новый конкурс - Mister TrendLife
2008-01-07 13:45 agency@trendaz.com (Trend)

Фото №1 Ален, 21 год

После обработки данных 2 487 избирательных участков лидирует Михаил Саакашвили
2008-01-07 13:47 agency@trendaz.com (Trend)

Кандидат в президенты Михаил Саакашвили продолжает уверенно лидировать на внеочередных выборах президента Грузии, после предварительного подсчета ЦИК голосов избирателей на 2 487 из 3 511 участков. По данным ЦИК Грузии, он набрал на этих участках 51,51 процента (774 589 голосов избирателей). Далее следуют кандидат от объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе - 25,38 процентов (381 714 голосов), лидер «Новых правых» Давид Гамкрелидзе - 3,92 процента (59 016 голосов), бизнесмен Аркадий (Бадри) Патаркацишвили - 6,58 процентов (98 882 голосов), глава Лейбористской партии Шалва Нателашвили - 6,45 процентов (97 046 голосов), лидер Партии будущего Гиорги Маисашвили 0,78 процента (11 795 голосов) и лидер партии «Надежда» Ирина Саришвили-Чантурия 0,2 процента (5 080 голосов). Досрочные выборы президента Грузии состоялись 5 января 2008 года. В выборах приняли участие, по предварительным данным ЦИК Грузии, 1 912 943 человека, или 56,17 процентов от общего числа избирателей. Согласно конституции Грузии, президент избирается в первом туре, если он наберет 50 процентов голосов плюс 1.

У Мананы завтра бракосочетания не будет
2008-01-07 13:50 agency@trendaz.com (Trend)

До свадьбы популярной в Азербайджане грузинской певицы Мананы остается всего один день и многие гости из Грузии, Турции и России прибыли в Баку. Как сообщила TrendLife певица, несколько часов назад она лично встретила в бакинском аэропорту своего австрийского друга и композитора Альберта Колера. «Мой австрийский друг приехал в Баку не только ради свадьбы, но и с творческими планами. Мы планируем осуществить совместный музыкальный проект, который собираемся предоставить и европейской публике. Что касается сценария свадьбы, то на празднике будут звучать как азербайджанские, так и песни других народов мира». По идее Мананы, уже на первом этаже ресторана гостей будут встречать танцевальные коллективы и певцы. А на втором этаже будет выступать грузинский хор. Когда жених и невеста войдут в торжественный зал, прозвучит азербайджанская песня «Вагзалы» и другие национальные песни. В последующей части праздничного вечера ожидается выступление как азербайджанских певцов, так и исполнителей из-за рубежа. Однако процесса бракосочетания завтра не ожидается, потому что певица не успела вовремя оформить соответствующие миграционные документы, дающие право на заключение брака в Азербайджане. Отметим, что ранее Манана заявляла, что хочет выйти замуж как гражданка Азербайджана. В конце недели певица вместе с супругом Георгием поедут на Родину, где 26 января состоится вторая часть свадебного церемониала, после чего молодожены отправятся в медовый месяц в одну из европейских стран. В Баку Манана вернется уже к концу февраля.

В Ульяновской обл. в результате нападения неизвестными на пост ДПС убиты два сотрудника ГИБДД
2008-01-07 13:51 agency@trendaz.com (Trend)

В Ульяновской области на трассе Сызрань - Цивильск в результате нападения неизвестными на стационарный пост дорожно-патрульной службы (ДПС) убиты два сотрудника ГИБДД, сообщает РБК . Как сообщили корреспонденту РБК в правоохранительных органах области, трупы сотрудников ГИБДД с многочисленными огнестрельными ранениями были обнаружены накануне в 23:00 мск в служебном автомобиле. По словам собеседников РБК, убитые милиционеры должны были выйти на связь в 22:00 мск, однако на связь милиционеры не вышли. На поиски пропавших сотрудников ГИБДД был отправлен дополнительный отряд, который обнаружил убитых. В настоящее время отрабатывается более 20 версий произошедшего. По данному факту следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Ульяновской области возбуждено уголовное дело по ст.317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) Уголовного кодекса РФ. В регионе введен в действие план "Перехват".


В избранное