Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-07 17:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-07 17:00

МИД РФ считает недопустимым уменьшение поставок топлива в сектор Газа
2008-01-07 16:47 agency@trendaz.com (Trend)

МИД России считает недопустимым уменьшение поставок топлива в сектор Газа в качестве ответных мер Израиля на ракетные обстрелы израильских населенных пунктов, передает РИА Новости . "Подтверждаем категорическое осуждение и неприемлемость ударов из сектора Газа по израильским населенным пунктам. Это терроризм, и он должен быть остановлен", - заявил в понедельник официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин. В последние дни ситуация в зоне палестино-израильского конфликта обострилась в связи с участившимися ракетными обстрелами территории Израиля боевиками радикального исламистского движения ХАМАС. В качестве ответной меры израильская армия проводит военную операцию на территории сектора Газа, контролируемого ХАМАС. Москва серьезно обеспокоена новым витком напряженности в палестино-израильских отношениях, заявил представитель МИД. "Однако нельзя, чтобы ответные силовые действия носили широкий карательный характер, приводили к гибели ни в чем не повинных мирных палестинцев, как это случалось в последние дни. Недопустимо урезание поставок топлива и отключение электричества для населения сектора Газа. Коллективное наказание свыше миллиона палестинцев не может быть подходящим фоном для возобновления субстантивного палестино-израильского переговорного процесса", - заявил Камынин. "В нынешний ответственный момент от израильской и палестинской сторон требуется строгое выполнение своих известных обязательств в соответствии с "дорожной картой" политического урегулирования, для реализации концепции сосуществования в мире и безопасности Израиля и независимого палестинского государства на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа", - отметил официальный представитель МИД РФ. Дипломат заверил, что Россия продолжит оказывать содействие палестино-израильскому урегулированию как на двусторонней основе, так и в рамках ближневосточного "квартета" международных посредников (США, Россия, ООН, ЕС).

В Португалии изъято 9,4 тонны кокаина в осьминогах
2008-01-07 16:53 agency@trendaz.com (Trend)

Португальская полиция изъяла 9,4 тонны кокаина, спрятанного в судне для перевозки осьминогов из Венесуэлы, передает Газета.ру со ссылкой на Reuters. Как говорится в заявлении полиции, перехват партии наркотиков привел к аресту семи человек, включая одного колумбийца. Кокаин был заморожен и перемешан с упаковками из-под осьминогов. Судно было задержано сразу по прибытии в порт Лиссабона.

Азербайджан намерен отказаться от импорта зерна - министр
2008-01-07 16:55 agency@trendaz.com (Trend)

Правительство Азербайджана намерено к 2010 году полностью отказаться от импорта зерна, сказал в понедельник министр сельского хозяйства Исмет Аббасов. «Если в 2009-2010 годах урожайность в стране будет расти темпами 2007 года, Азербайджан сможет полностью отказаться от импорта зерна», - сказал министр. Азербайджан импортирует зерно, в основном, из России, Турции и Казахстана. Годовая потребность страны в зерне составляет 3 млн. тонн, 1 млн. из которых импортируется. Годовая потребность Азербайджана в продовольственном зерне составляет 1,53 млн. тонн, месячная - 129,64 тыс. тонн. По словам министра, к концу декабря для весеннего сезона осуществлен посев зерна на площади 880,34 тыс. га, из которых 603,96 тыс. га продовольственное зерно, что даст возможность в 2008 году увеличить производство зерна на 250-300 тыс. В 2008 году Азербайджан добьется увеличения собственных запасов зерна, но приостановить импорт не сможет, сказал Аббасов. По его словам, снег в начале января гарантирует высокую урожайность в 2008 году. За последние три дня в Азербайджане выпала стопроцентная месячная норма снега.


В избранное