Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-07 21:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-07 21:45

Бардинская полиция изъяла у населения оружие
2008-01-07 20:43 agency@trendaz.com (Trend)

По результатам пропаганды, проведенной сотрудниками Бардинского районного отделения полиции, на территории указанного района собрано большое количество боеприпасов. По словам начальника полицейского отделения Барды Агалара Магеррамова, по итогам пропаганды и агитации местное население добровольно сдало правоохранительным органам имеющееся у них оружие и боеприпасы: 4 автомата, 5 ружей, 4 ручные гранаты и более 1200 патронов к различным видам огнестрельного оружия. По словам Магеррамова, операции, проведенные на основании анонимных звонков в отделение полиции, выявили наличие у отдельных лиц 4 пистолетов, 1 АКС, одно ружье и магазины для патронов, которые сотрудниками полиции были изъяты. Все добровольно сданное и изъятое оружие и боеприпасы отправлены в специальный отдел Министерства внутренних дел, где будет проведена экспертиза, которая покажет, совершались ли указанным оружием какие-либо преступления. Отметим, что начальник Бардинского районного отделения полиции Магеррамов недавно назначен на этот пост.

Представители оппозиции в ЦИК Грузии выражают несогласие с официальными данными подсчета голосов
2008-01-07 21:25 agency@trendaz.com (Trend)

Члены ЦИК Грузии, представляющие оппозиционные партии, угрожают не подписывать итоговый акт о подсчете голосов на президентских выборах. Как заявил журналистам представитель оппозиции в ЦИК Давид Бардавелидзе, данные, поступившие по отдельным избирательным участкам, не совпадают с теми, которые публикуются на странице ЦИК в интернете. "К примеру, у нас копия акта о выборах избирательной комиссии с 11 участка в Батуми, по которому Михаил Саакашвили получил там поддержку 175 избирателей, однако на сайте ЦИК с этого участка Михаилу Саакашвили записали поддержку 755 избирателей", - заявил Д.Бардавелидзе. По его словам, представители оппозиции в ЦИК не подпишут итогового акта о выборах, если все так называемые неточности не будут устранены. В свою очередь, глава ЦИК Грузии Леван Тархнишвили отметил, что все данные о выборах, которые появляются на странице Центризбиркома в Интернете, можно перепроверять. ( Интерфакс )

ЕС призывает все политические силы Грузии уважать результаты выборов
2008-01-07 21:33 agency@trendaz.com (Trend)

Евросоюз призывает все политические силы Грузии уважать результаты президентских выборов, прошедших 5 января, говорится в поступившем в понедельник в РИА Новости заявлении председательствующей в ЕС Словении. "Евросоюз призывает все политические силы уважать результаты выборов и действовать конструктивно и демократически с тем, чтобы обеспечить движение Грузии вперед", - говорится в пресс-релизе. При этом в заявлении подчеркивается важность для данного процесса диалога между политическими силами страны. Словения назвала прошедшие выборы "важным тестом" для демократии в Грузии. "Евросоюз поздравляет грузинский народ с мирным проведением выборов и отмечает, что в заявлении о предварительной оценке и заключениях международной миссии наблюдателей заключается, что выборы по своей сути согласуются с большинством обязательств перед ОБСЕ и Советом Европы, а также стандартами, предъявляемыми к демократическим выборам", - говорится в заявлении. "ЕС ожидает окончательных результатов президентских выборов и призывает компетентные власти обеспечить скорейшее и адекватное рассмотрение всех жалоб", - подчеркивается в документе. От имени ЕС Словакия призвала власти Грузии исправить все выявленные недостатки с целью избежания их повторения в ходе предстоящих в республике парламентских выборов. В частности, это касается обеспечения независимости государственных институтов при проведении политической кампании, укрепления свободы и плюрализма СМИ, а также независимости судебной власти, говорится в заявлении. В нем декларируется готовность ЕС укреплять отношения с Грузией в контексте реализации Плана действий в рамках Европейской политики соседства.

Инцидент с ВМС США является обычным происшествием
2008-01-07 21:38 agency@trendaz.com (Trend)

Инцидент с ВМС США в Персидском заливе является достаточно обычным происшествием, заявил официальный представитель МИД Ирана Мохаммад Али Хоссейни. "Это достаточно обычное происшествие, и после того как стороны идентифицируют друг друга, они разрешают проблему", - сказал дипломат, слова которого цитирует официальное агентство ИРНА. Мохаммад Али Хоссейни подчеркнул, что после идентификации инцидент был исчерпан. По его словам, происшествие, которое имело место в воскресенье, схоже с аналогичными в прошлом. "Инцидент достаточно естественен, в нем ничего особенного", - сказал дипломат. Согласно сообщениям Пентагона, который назвал происшествие "самой серьезной провокацией в этом роде", в воскресенье рано утром пять иранских кораблей в Ормузском проливе действовали агрессивно, заставляя три боевых корабля ВМС США предпринимать обходные маневры и угрожая по радиосвязи взорвать их. По словам представителей американского военного ведомства, иранские корабли ретировались "именно в тот момент, когда американские военные готовились открыть огонь" в качестве самообороны. Белый дом призвал Иран воздержаться от провокационных действий, подобных тем, которые произошли в воскресенье в Персидском заливе, чтобы избежать опасных инцидентов в будущем. В свою очередь, неназванный представитель ВМС Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Ирана сообщил иранскому информагентству "Фарс", что не считает инцидент с военными кораблями США в Персидском заливе чем-то экстраординарным. "Никакого необычного столкновения между патрульными катерами ВМС КСИР и американскими кораблями в международных водах Ормузского пролива не произошло", - сказал военный. По его словам, в минувшее воскресенье в 07.40 по местному времени (07.10 мск) иранские военные катера в обычном режиме проводили "патрулирование и контроль за судами", двигающимися через Ормузский пролив. "В этот момент нами были замечены три американских судна, которые входили в Персидский залив. В соответствии с принятой практикой, была проведена процедура их идентификации",- сказал собеседник агентства. "Корабли США представили нам свои бортовые номера и без каких-либо проблем продолжили свой путь", - отметил представитель КСИР Ирана.


В избранное