Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-08 03:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-08 03:45

В Махачкале продолжаются беспорядки
2008-01-08 03:23 agency@trendaz.com (Trend)

В Махачкале продолжаются беспорядки, связанные с отключением электроэнергии в ряде жилых районов. Несколько групп людей по 30-40 человек перекрывали улицы Мира, Акушинского, а также магистрали в районе Ахмедхан Султана. Люди недовольны, что накануне в течение дня неоднократно отключалась электроэнергия в жилых домах и торговых точках. В настоящее время температура воздуха в Махачкале примерно -10 градусов. Возмущенные жильцы отключенных от тепла домов требуют от городских властей прекратить перебои с электроэнергией. Обращения поступают уже не только к руководству республики, но и в федеральный центр.

Битва форматов DVD близка к завершению
2008-01-08 03:26 agency@trendaz.com (Trend)

Решение кинокомпании Warner Brothers выпускать свои фильмы на DVD высокой четкости изображения, записанных в формате Blu-ray, может положить конец долгой битве между двумя технологиями. Переговоры о создании единого стандарта будущего поколения видеодисков ведутся не первый год. Однако компромисса компаниям Sony и Toshiba, поддерживающим разные технологии записи DVD, достичь так и не удалось. Toshiba в сотрудничестве с компаниями NEC и Sanyo развивает технологию под названием HD-DVD, которую поддерживают также Microsoft и Intel. Sony - при поддержке компаний Panasonic, Samsung, Dell, Apple, Hewlett Packard и Disney - отстаивает технологию Blu-ray. Неожиданное решение компании Warner Brothers, которая заявила о намерении выпускать свои фильмы на видеодисках формата Blu-ray, означает, что около 70% всей кинопродукции теперь будет записано в этом формате DVD. Warner оставалась единственной крупной киностудией, выпускавшей фильмы в форматах Blu-ray и HD-DVD. Walt Disney, Twentieth Century Fox, Metro-Goldwyn-Mayer и Sony Pictures ранее уже заявили о переходе на Blu-ray. Картины в формате HD-DVD выпускали лишь Universal Pictures и Paramount Pictures. Решение Warner Brothers называют финальной точкой в споре о формате, в котором видеодиски будут записываться в будущем. В Microsoft пока не прокомментировали новость, в то время как в компании Toshiba заявляют, что HD-DVD "вовсе не мертв" и "битва еще не проиграна". "Мы очень разочарованы заявлением Warner Brothers", - сказал Акие Озака, возглавляющий Toshiba America Consumer Products. (« Открытые системы »)

Израильская молодежь требует ввести институт регистрации гражданских браков
2008-01-08 03:27 agency@trendaz.com (Trend)

Израильская молодежь требует ввести институт регистрации гражданских браков. 7 января в израильском парламенте руководители различных студенческих организаций колледжей и университетов "атаковали" депутатов от партий "Кадима", "Авода", "Ликуд" и партии пенсионеров. Молодежь требует ввести в Израиле институт регистрации гражданских браков, поддерживая законопроект Давида Ротема. Эта акция в рамках организованной партией "Наш дом Израиль" кампании за гражданские браки, продлится 3 дня. Ольмерт, Нетанияху и Барак торжественно клялись избирателю, что непременно решат эту проблему. Час истины пробил – пусть они докажут, что их слова не были всего-навсего предвыборными обещаниями! – заявил один из участников акции.

Два человека погибли при пожаре в квартире в Москве
2008-01-08 03:28 agency@trendaz.com (Trend)

Два человека погибли при пожаре в девятиэтажном жилом доме на северо-западе Москвы, представитель столичного МЧС. "Пожар произошел в 2.30 по адресу Улица Маршала Новикова, дом 15. Горела квартира на четвертом этаже. Площадь возгорания составила 10 квадратных метров. От удушья погибли мужчина и женщина. К счастью, ребенка пожарным удалось спасти", - сказал собеседник агентства. Причины возгорания устанавливаются. ( РИА Новости )

Цены на нефть в Нью-Йорке снизились до 95,09 доллара
2008-01-08 03:32 agency@trendaz.com (Trend)

Цены на нефть по итогам торгов, которые состоялись в понедельник на Нью-йоркской товарной бирже, снизились на 2,82 доллара и остановилась на отметке 95,09 доллара. Как отмечают аналитики, основное влияние на биржу в понедельник оказали прогнозы аналитиков относительно того, что в ближайшем будущем в связи со спадом в экономике потребности в нефтепродуктах повысится. Свою роль сыграли также и ремарки министра финансов США Генри Полсона о том, что он не видит простого решения ипотечного кризиса в стране. В частности, негативное влияние оказала информация о замедлении роста рабочих мест в минувшем месяце. Кроме того, эксперты отметили усиление позиций доллара, отмечая, что недавнее повышение цены барреля нефти до 100 долларов было вызвано появлением спекулянтов на нефтяном рынке. Как передает ИТАР-ТАСС , все эти факторы вкупе смогли переиграть сенсационную новость об инциденте в Ормузском проливе между ВМС США и Ирана, которые были на грани открытия огня друг по другу. Как только об этом стало известно в понедельник днем в ходе торговой сессии цена "черного золота" здесь добиралась до 98 долларов.

Центробанки встали плечом к плечу
2008-01-08 03:36 agency@trendaz.com (Trend)

Глобальный кредитный кризис оказал сильное негативное воздействие на рост мировой экономики, и центробанки мира должны бороться с проблемой сообща. Об этом заявил глава Eвропейского центробанка Жан-Клод Трише, который был председателем "большой десятки" - встречи руководителей 10 ведущих центробанков мира в швейцарском Базеле. ОСЭР оценивает потери мировой банковской системы о кредитного кризиса в 215 млрд. евро. С августа до 20 декабря прошлого года центробанки мира вбросили в финансовый рынок 410 млрд. евро, чтобы остановить кризис. Жан-Клод Трише заявил, что интервенции были удачными. Все началось с коллапса на американском рынке необеспеченных ипотечных кредитов. Банки - и не только из США - вкладывали в него, играя на низких базовых ставках. Очень скоро в мировой финансовой системе возник дефицит ликвидности - банки просто отказывались кредитовать друг друга. Тогда центробанки дали коммерческим банкам денег под льготные проценты. Федеральная резервная система США начала снижать стоимость заемных средств.


В избранное