Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-08 09:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-08 09:45

Франция согласилась взять на себя рассмотрение дела Окруашвили - МВД Германии
2008-01-08 09:17 agency@trendaz.com (Trend)

Германия и Франция договорились о передаче французской стороне решения вопроса о выдаче или невыдаче Грузии экс-министра обороны этой страны Ираклия Окруашвили, сообщает Кавказ-Пресс. Об этом сообщает пресс-секретарь МВД Германии Маттиаса Вольф. "Договоренность уже достигнута, но потребуется несколько дней для выполнения связанных с этим формальностей", - сказал собеседник агентства. Он подтвердил ранее высказывавшиеся предположения, что французская сторона должна принять на себя ответственность за последствия выдачи визы оппозиционному грузинскому политику, который находился в своей стране под следствием. Вольф отметил, что все действия Германии и Франции полностью отвечают положениям Европейской конвенции "Об экстрадиции (выдаче)". Окруашвили был задержан в Берлине 27 ноября на основании международного ордера на арест, выданного Интерполом по просьбе грузинской прокуратуры. Грузинские власти обвиняют Окруашвили в вымогательстве, отмывании денег, служебной халатности и злоупотреблении служебными полномочиями. Окруашвили въехал в Германию по шенгенской визе, выданной посольством Франции. Его адвокат подал ходатайство о предоставлении экс-министру политического убежища в Германии. Поскольку Окруашвили въехал в Германию по шенгенской визе, выданной посольством Франции, то в соответствии с Европейской конвенцией существует возможность передачи вопроса как о предоставлении убежища, так и о выдаче на усмотрение французских властей.

Минобороны Азербайджана: Подразделения Вооруженных сил Армении вновь нарушили режим прекращения огня
2008-01-08 09:30 agency@trendaz.com (Trend)

Подразделения Вооруженных сил Армении 8 января c 00:00 до 00:45 с позиций, дислоцированных близ селения Чилябурт Тертерского района Азербайджана подвергли автоматному и пулеметному обстрелу противоположные позиции Национальной армии Азербайджана, сообщили во вторник в пресс-службе Министерства обороны АР. Ответным огнем обстрел был подавлен. Потерь нет.

Вспышка "птичьего гриппа" на северо-западе КНР взята под контроль, случаев заражения человека не зафиксировано
2008-01-08 09:30 agency@trendaz.com (Trend)

Вспышка "птичьего гриппа" на северо-западе Китая взята под контроль, передает "Синьхуа" со ссылкой на представителей местной администрации. Случаев заражения человека смертельно опасным вирусом штамма H5N1 не зафиксировано, и все крестьяне, имевшие контакт с зараженной птицей, отпущены из-под карантина, поскольку никаких симптомов у них выявлено не было, сообщает РБК . В результате вспышки "птичьего гриппа" в г.Турпан с конца декабря 2007г. умерло около 5 тыс. голов птицы, а еще примерно 35 тыс. диких птиц в городе было забито в качестве профилактической меры. Последний раз вспышка "птичьего гриппа" была зафиксирована в Китае в сентябре 2007г., когда на птицеферме на юге КНР близ Гонконга умерло порядка 10 тыс. уток. Напомним, всего, по данным Всемирной организации здравоохранения, с 2003г. в мире были зафиксированы около 350 случаев заражения людей "птичьим гриппом", причем 216 из них привели к летальному исходу.


В избранное