Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-08 13:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-08 13:00

Азербайджан готовит заявку на организацию Гран-При ФИДЕ
2008-01-08 12:46 agency@trendaz.com (Trend)

Федерация шахмат Азербайджана готовит заявку в ФИДЕ на предмет проведения одного из этапов Гран-При в Баку. После согласования этого вопроса с Министерством молодежи и спорта, идею организации старта в Азербайджане официально одобрил и президент национальной Федерации Эльман Рустамов. Так что Баку имеет прекрасные шансы принять соревнование, тем более что ФИДЕ не раз выражало крайнюю заинтересованность в проведении своего нового детища именно здесь. При этом в городе может пройти уже первый этап Гран-При, намеченный на апрель. На днях ФИДЕ опубликовало список гроссмейстеров, допущенных к участию в турнирах, в числе которых значатся Шахрияр Мамедъяров и Теймур Раджабов.

Волейболистка «АзерРейл» восстанавливается от травмы на Украине
2008-01-08 12:48 agency@trendaz.com (Trend)

Волейболистка «АзерРейл» и сборной Азербайджана Лидия Максименко находится на Украине, где проходит курс лечения, связанный с операцией по разрыву крестообразных связок. Как сообщили «Тренду» в национальной Федерации, игрок не сможет помочь команде до конца группового этапа Лиги чемпионов, поэтому проводит реабилитацию на своей исторической родине. В то же время Максименко начала легкие тренировки и может полноценно вернуться в состав во второй половине сезона. «АзерРейл», идущий на третьем месте в группе «В», опережая «Фенербахче», не может рассчитывать и на помощь Елены Пархоменко. Она получила травму мениска еще на чемпионате Европы, после чего перенесла операцию в Турции.

Объединенная оппозиция будет митинговать у здания Общественного вещателя
2008-01-08 12:51 agency@trendaz.com (Trend)

Объединенная оппозиция Грузии проводит сегодня в в 2 ч. дня акцию протеста у здания Общественного вещателя в Тбилиси. Как сообщили в штабе кандидата в президенты Левана Гачечиладзе, в ней примет участие и сам кандидат в президенты. Организация создана молодежным крылом оппозиции, которая протестует против «однобокого» освещения процессов в Грузии. Сам Гачечиладзе сегодня пожаловался, что его брифинги Общественный вещатель не передает полностью. В акции у ОВ примут участие и другие лидеры Объединенной оппозиции.


В избранное