Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-08 17:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-08 17:15

Президент Азербайджана открыл самый большой паром КАСПАРа
2007-12-30 17:06 agency@trendaz.com (Trend)

Церемония ввода в эксплуатацию самого крупного парома имени академика Зарифы Алиевой Каспийского морского пароходства (КАСПАР) состоялась сегодня в Бакинском Яхт-клубе. В мероприятии принял участие президент Азербайджана Ильхам Алиев. При длине в 154,5 м и ширине 17,5 м грузоподъемность парома, изготовленного в хорватской судоверфи Ульяник, равна 5984 тонн. Судно оборудовано самой современной системой навигации и безопасности, сказали на мероприятии. Этот восьмой по счету паром КАСПАРа способен перевозить 52 железнодорожных вагона, в отличие от прежних, которые перевозили 28 вагонов. Увеличение количества единовременной перевозки вагонов значительно повысит эффективность перевозки грузов этим видом транспорта по транспортному коридору TRACECA, сказали на церемонии. Морской участок этого транспортного коридора является частью проекта железнодорожного сообщения Баку-Тбилиси-Карс, строительство которого уже ведется.

Под Бейрутом взорван автомобиль испанских миротворцев
2008-01-08 17:01 agency@trendaz.com (Trend)

По меньшей мере трое солдат из состава миротворческого контингента Испании ранены при взрыве под Бейрутом, сообщает Газета.ру со ссылкой на Reuters. Как сообщил источник в службе безопасности страны, инцидент произошел на автомагистрали к югу от ливанской столицы. Автомобиль испанских миротворцев подорвался на фугасе. Пока нет комментариев со стороны командования миротворческой группы ООН.

Замгоссекретаря США обсудит в Китае ядерную проблему КНДР
2008-01-08 17:04 agency@trendaz.com (Trend)

Заместитель госсекретаря США Кристофер Хилл, глава американской делегации на шестисторонних переговорах по ядерной проблеме на Корейском полуострове, будет находиться в Пекине с 10 по 11 января. Об этом объявило во вторник министерство иностранных дел КНР, передает РИА Новости . Как заявила представитель МИД Китая Цзян Юй (Jiang Yu), заместитель Госсекретаря США проведет консультации с главой китайской делегации, замминистра иностранных дел У Давэем (Wu Dawei) по "вопросам, касающимся шестисторонних переговоров". В Пекин Хилл прибудет из Южной Кореи, а еще ранее он побывал в Японии. Из Китая американский посланник отправится в Москву. Его поездка по странам-участницам шестистороннего переговорного процесса по ядерной проблеме на Корейском полуострове проходит после того, как КНДР пропустила контрольные сроки предоставления данных о своих ядерных программах, и имеет целью поиск путей возобновления шестисторонних переговоров. Цзян Юй подчеркнула необходимость реализации "соответствующими сторонами" достигнутых договоренностей по ядерной проблеме КНДР "на всесторонней и сбалансированной основе". "Китай надеется, что все шесть сторон будут продолжать контактировать друг с другом в продвижении вперед шестистороннего процесса и в направлении достижения денуклеаризации на Корейском полуострове", - сказала она.


В избранное