Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-08 21:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-08 21:45

В Москве избит журналист Артем Скоропадский
2008-01-08 21:21 agency@trendaz.com (Trend)

В Москве избит корреспондент издания "Газета" Артем Скоропадский, передает Радио Свобода . Молодой человек рассказал, что в ночь на вторник неизвестный несколько раз ударил его в лицо и скрылся. У Скоропадского рассечена бровь и перелом носа. Попытки ограбления не было. Как передает радио "Эхо Москвы", журналист не знает, с чем связано нападение. Он сообщил, что освещал события вокруг оппозиционной коалиции "Другая Россия", но "никаких сенсаций не писал". В понедельник неизвестные напали на активистку "Другой России" Марию Коляду. В коалиции считают, что причиной было ее участие в акциях протеста против итогов выборов в Госдуму.

Чешский певец Карел Готт впервые женился в возрасте 68 лет
2008-01-08 21:24 agency@trendaz.com (Trend)

Популярнейший чешский певец Карел Готт впервые официально женился в 68 лет. Как передает Газета. Ru со ссылкой на РИА Новости, сообщает сенсационную новость Чешское информагентство ЧТК. Готт решил жениться на своей давней подруге Иване Махачковой, которая младше его на 36 лет. Бракосочетание состоялось в США в Лас-Вегасе. Чешский «золотой соловей» подтвердил журналистам, что его супруга ждет второго ребенка. 20 месяцев назад Махачкова родила Готту первую дочь - Шарлотту. Карел Готт женился первый раз, при этом у него есть две взрослые внебрачные дочери - Доминика и Люция. Супруга чешского певца решила, что возьмет фамилию мужа.

В Ливане ранены миротворцы ООН
2008-01-08 21:27 agency@trendaz.com (Trend)

Во вторник в районе ливанского города Сидон, на мине, заложенной на дороге, подорвался патрульный джип UNIFIL – миротворческих сил ООН в Ливане, передает Радио Свобода . Лёгкие ранения получили два военнослужащих. Об этом сообщили ливанские власти и представители ООН. Накануне ночью две ракеты типа «град», выпущенные с ливанской территории, взорвались в центре города Шломи на севере Израиля, сообщает корреспондент РС на Ближнем Востоке Ровшан Гусейнов. Представитель полиции Микки Розенфельд сообщил журналистам, что это первый ракетный обстрел израильской территории из Ливана с июня прошлого года: «Нам предстоит ещё уточнить тип этих ракет. В последний раз израильская территория была обстреляна примерно шесть месяцев назад. Тогда две ракеты упали в городе Кирьят-Шмона». Министр обороны Эхуд Барак заявил, что, несмотря на серьезность инцидента, Израиль не намерен отвечать на обстрел военными средствами.

В Грузии полиция избила наблюдателей от ряда НПО
2008-01-08 21:29 agency@trendaz.com (Trend)

Грузинские СМИ сообщают, что во вторник в ходе заседания окружной комиссии в Гурджаани (Восточная Грузия) произошел инцидент, в ходе которого полиция нанесла физические оскорбления нескольким наблюдателям от ряда неправительственных организаций, передает Газета. Ru со ссылкой на Интерфакс. В частности, по информации СМИ, которые ссылаются на информацию распространенную НПО «Центр по правам человека», были избиты представители «Центра по правам человека», «Справедливых выборов» и ряда других НПО. В информации отмечается, что в инциденте участвовали начальник местной полиции и председатель местной организации правящей партии «Национальное движение». «Наблюдатели от НПО потребовали от Окружной избирательной комиссии аннулирования итогов подсчета голосов на ряде участков. К данному требованию присоединились еще два члена окружной комиссии, на которых попытались оказать давление сотрудники полиции», - говорится в сообщении данной организации, отмечают СМИ. Также сообщается, что факт избиения наблюдателей сотрудниками полиции зафиксирован телекамерами ряда грузинских телекомпаний и местными фоторепортерами. Представители этих НПО требуют, чтобы на данный инцидент отреагировали международные наблюдатели.

Лидер Демократической партии России заявляет, что собрал 2 миллиона подписей в свою поддержку
2008-01-08 21:30 agency@trendaz.com (Trend)

Лидер Демократической партии России Андрей Богданов объявил о завершении сбора подписей в свою поддержку для регистрации на выборах президента в марте этого года, передает Радио Свобода . Помимо Богданова, два миллиона подписей избирателей в Центризбирком должен представить лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов. В его штабе заявляют, что собрали около 1 миллиона 700 тысяч подписей. Трем другим претендентам на пост главы государства - Дмитрию Медведеву, Геннадию Зюганову и Владимиру Жириновскому - не нужно собирать подписи, поскольку они выдвинуты парламентскими партиями.


В избранное