Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-09 06:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-09 06:00

Alliant Techsystems приобретет подразделения канадской MDA за $1,3 млрд
2008-01-09 05:51 agency@trendaz.com (Trend)

Американская компания Alliant Techsystems Inc. (ATK), специализирующаяся на аэрокосмических технологиях, подписала соглашение о приобретении двух подразделений канадской MacDonald, Dettwiler and Associates (MDA) за 1 млрд 325 млн долл, передает РБК . Как сообщается в пресс-релизе ATK, эти подразделения занимаются разработкой спутниковых радаров и систем спутниковой навигации. Сделка позволит ATK стать пятой по величине в Северной Америке компанией в секторе космических технологий. Транзакция подлежит одобрению регулирующих органов и акционеров MDA. ATK отмечает, что на данный момент обладает гарантиями на финансирование сделки, но не исключено, что сделка завершена не будет. Alliant Techsystems является главным подрядчиком NASA на первом этапе разработки ракеты-носителя нового поколения Ares I, способной доставлять астронавтов на Международную космическую станцию (МКС), Луну и в будущем на Марс.

Рейсовый автобус перевернулся в Хабаровском крае
2008-01-09 05:56 agency@trendaz.com (Trend)

Рейсовый автобус перевернулся на трассе Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре, пострадали три пассажира, в том числе четырехлетний ребенок, сообщил РИА Новости представитель МЧС Хабаровского края. "Ребенок госпитализирован с мелкими порезами рук и кожи головы в первую краевую больницу Хабаровска, туда же доставлены пострадавшие: 18-летняя девушка и 22-летний мужчина", - сказал он. Всего в автобусе находилось 26 пассажиров. По словам собеседника агентства, авария произошла во вторник на 88-м километре трассы Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре. Водитель автобуса пытался избежать лобового столкновения со встречным транспортом, в результате чего машина опрокинулась на правый бок.

Сенатор-республиканец Маккейн победил на "праймериз" в Нью-Гемпшире
2008-01-09 05:56 agency@trendaz.com (Trend)

Сенатор-республиканец Джон Маккейн выиграл промежуточные президентские выборы, "праймериз", в американском штате Нью-Гемпшир, итоги которых традиционно рассматриваются как важный показатель рейтинга популярности кандидатов от республиканской и демократической партий, передает РИА Новости. Подсчет результатов выборов еще продолжается, но ближайший соперник Маккейна и бывший губернатор штата Массачусетс Митт Ромни официально уже признал свое поражение в этом штате и поздравил Маккейна за "ведение первоклассной гонки". "Он (Маккейн) проделал отличную работу и переиграл нас", - заявил Ромни, оказавшийся на втором месте. Подсчет результатов в гонке среди демократов тоже еще продолжается и поступившие к этому часу результаты пока не позволяют сделать вывод о том, кто - сенатор Хиллари Клинтон или сенатор Барак Обама - окажется победителем в Нью-Гемпшире. Как сообщил журналистам во вторник губернатор штата Нью-Гемпшир Джон Линч, общее число избирателей, участвующих в промежуточных выборах в этом штате, будет рекордным и составит около 500 тысяч человек. Население штата составляет 1,2 миллиона человек. Результаты "праймериз" в штате Нью-Гемпшир традиционно используются политическими аналитиками в США для прогнозов относительно того, какими шансами располагают участвующие на этапе промежуточных выборов кандидаты, чтобы быть официально выдвинутыми в президенты на общенациональных партийных съездах в конце лета.


В избранное