Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-09 07:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-09 07:15

Зимний лагерь для российских школьников открылся на юге Китая
2008-01-09 07:05 agency@trendaz.com (Trend)

Зимний лагерь для российских школьников начал работу в южно-китайской островной провинции Хайнань (Hainan). В тропический город Санья (Sanya) прибыли 53 школьника и учителя из России, сообщает в среду агентство Синьхуа. Зимний лагерь для российских детей был организован по инициативе председателя КНР Ху Цзиньтао (Hu Jintao), который во время визита в Москву в марте 2007 года посетил московскую школу и пригласил ребят в этот популярный курортный город на юге Китая. Во вторник вечером руководитель народного правительства провинции Хайнань Ло Баомин (Luo Baoming) встретился с гостями из России и вручил им символическое знамя школьного лагеря, а также каллиграфические свитки с девизом лагеря: "Радость, гармония, дружба". В Санья на зимний отдых приехали 46 школьников и семь учителей из пяти московских школ, а также из Рязани и Санкт-Петербурга. Они будут отдыхать на курорте до 14 января, изучать китайский язык, заниматься ушу, посетят несколько городов островной китайской провинции. Ранее на острове Хайнань уже отдыхали 50 российских детей. Там же в 2006 году прошли курс реабилитации 10 детей, пострадавших во время террористического акта в Беслане. Ожидается, что в Санья будет направлена еще одна группа бесланских детей.

Хиллари Клинтон побеждает на "праймериз" в штате Нью-Гемпшир
2008-01-09 07:08 agency@trendaz.com (Trend)

Сенатор-демократ и бывшая первая леди США Хиллари Клинтон выигрывает промежуточные президентские выборы, "праймериз", в штате Нью-Гемпшир, итоги которых традиционно рассматриваются как важный показатель рейтинга популярности кандидатов от республиканской и демократической партий, передает РИА Новости со ссылкой на Ассошиэйтед Пресс. Прогноз агентства опирается на динамику поступивших к этому часу результатов голосования в этом штате, но расходится с результатами опубликованных сутками ранее опросов общественного мнения в Нью-Гемпшире, согласно которым наибольшей поддержкой пользуется другой кандидат демократов - сенатор Барак Обама. К этому часу обработаны результаты на 66% избирательных участков. Клинтон набрала 39% голосов. Обама - 36%. Обработка результатов голосования все еще продолжается, и официальные итоги "праймериз" в Нью-Гемпшире будут опубликованы не раньше, чем через несколько часов. Результаты "праймериз" в штате Нью-Гемпшир традиционно используются политическими аналитиками в США для прогнозов того, какими шансами располагают участвующие на этапе промежуточных выборов кандидаты, чтобы быть официально выдвинутыми в президенты на общенациональных партийных съездах в конце лета.

Премьер-министр Ливана обещал наказать виновников обстрела израильской территории
2008-01-10 14:41 agency@trendaz.com (Trend)

Премьер-министр Ливана Фуад Синьора заявил во вторник в телефонной беседе с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном, что обстрел поселения Шломи (север Израиля) имеет цель дестабилизировать обстановку в регионе и пообещал найти виновников, сообщает агентство NEWSRU. Синьора, который находится сегодня в Объединенных Арабских Эмиратах, заявил также, что ливанские власти уже занялись расследованием этого инцидента. В беседе с генсеком ООН Синьора коснулся также взрыва автомобиля миротворцев, в ходе которого были ранены трое бойцов международного контингента UNIFIL, назвал эту акцию "преступной" и также обещал расследовать. Рано утром во дворе дома в Шломи (север Израиля) были обнаружены осколки ракеты класса "Град". Второй снаряд повредил линию электропередач. Представители Армии обороны Израиля не исключают, что ночью израильская территория подверглась обстрелу с территории Ливана. По словам главы местного совета Шломи, ракеты упали на город прошлой ночью. Жители дома, рядом с которым разорвался один из снарядов, говорят, что слышали звук падающей ракеты и взрыв примерно в 2:15 ночи. Представители полиции заявляют, что речь идет о ракетах класса "Град" (калибр 122 мм), которые находятся на вооружении "Хизбаллы". В настоящий момент в Шломи на месте падения снарядов работают саперы. В ЦАХАЛе заявляют, что о запуске ракет с территории Ливана данных нет. При этом не исключается, что факт обстрела не был зафиксирован из-за плохой видимости. Посланник Израиля в ООН подал официальную жалобу на совершенный в ночь на вторник обстрел израильского поселка Шломи ракетами типа "град" с территории Ливана. В документе израильские представители подчеркнули, что речь идет о грубом нарушении резолюции Совета Безопасности ООН за номером 1701.


В избранное