Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-09 10:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-09 10:15

Сын Беназир Бхутто раскритиковал США
2008-01-09 09:57 agency@trendaz.com (Trend)

Сын погибшей в конце прошлого года Беназир Бхутто раскритиковал США за поддержку диктаторского режима в Пакистане, сообщает Газета.Ru . Как пишет газета The New York Times, 19-летний сын оппозиционного лидера призвал США прекратить «поддерживать диктаторов» в Пакистане.

Профессиональные композиторы сейчас больше молчат – композитор Рухангиз Гасымова
2008-01-09 10:10 agency@trendaz.com (Trend)

В последнее время появляется все больше композиторов, которые пишут песни для эстрадных исполнителей. Тем не менее, количество в качество не переходит. Музыка достаточно однообразна и скучна. Почему же молчат профессиональные композиторы? С таким вопросом TrendLife обратился к известному композитору Рухангиз Гасымовой. «Дело в том, что на сегодня очень поднаторели в своей работе аранжировщики, благодаря которым и держатся многие сегодняшние композиторы. Аранжировщики вынуждены работать с любым материалом из-за материальной выгоды. Надо подождать пока азербайджанское музыкальное поле очистится от этой шелухи. Нынешние композиторы должны изучать музыку таких мэтров, как Рауф Гаджиев, Тофик Кулиев, Сеид Рустамов, Васиф Адигезалов, Алекпер Тагиев и других, которые вписали свои имена в историю азербайджанской музыки навечно. Да, я с вами согласна, пока профессиональные композиторы больше молчат. Я очень рада, что активно работает такой замечательный композитор как Эльдар Мансуров. К сожалению, мало певцов обращается к творчеству блестящего композитора-песенника Эльзы Ибрагимовой. Многие из них сейчас исполняют старые, проверенные временем хиты. И пока, к сожалению, просвета в решении этой проблемы я не вижу», - заметила Р.Гасымова.

Американский президент взял курс на Святую Землю
2008-01-10 12:01 agency@trendaz.com (Trend)

Самолет президента Соединенных Штатов Джорджа Буша вылетел с базы ВВС «Эндрюс» под Вашингтоном и взял курс на Израиль, сообщает агентство MIGNEWS. Начинается восьмидневное турне американского президента по странам Ближнего Востока, в ходе которого, помимо Израиля, он намерен посетить Кувейт, Бахрейн, Объединенные Арабские Эмираты, Саудовскую Аравию и Египет. Планируется, что самолет Буша приземлится в международном аэропорту Бен-Гурион в 11:30 по ближневосточному времени. Встречать американского президента приедут лично президент Израиля Шимон Перес, премьер-министр Эхуд Ольмерт, председатель Верховного суда Дорит Беиниш, главные раввины Израиля и многие другие высокопоставленные чиновники. По окончанию церемонии приветствия, Буш встретится с президентом Пересом, чтобы обсудить шаги, направленные на развитие палестинской экономики и поддержание финансовых инициатив в регионе. Затем американский президент планирует встретиться с премьером Ольмертом для совместного заседания с министром иностранных дел Ципи Ливни и министром обороны Эхудом Бараком, который собирается затронуть тему переговоров с властями Палестинской автономии и вопросы безопасности Израиля. «Мы хотим, чтобы визит повлиял на продвижение в переговорах», - заявил во вторник официальный правительственный источник. Израиль также намерен обозначить свою позицию по поводу доклада, опубликованного американской разведкой, в котором утверждается, что Иран остановил развитие своей ядерной программы в 2003 году. Эхуд Ольмерт планирует ознакомить президента Буша с недавно полученными сведениями израильской разведки, в надежде убедить его, в том, что данные США не точны, и подчеркнуть важность продолжения оказания давления на Тегеран при использовании санкций Совета Безопасности. Основные проблемы, которые будут обсуждаться в ходе визита, остаются неизменными - это вопрос границ, право на возвращение палестинских беженцев и проблема Иерусалима. Особое внимание будет уделено строительству поселений. В ходе визита Буш посетит Иерусалим и побывает в Рамалле на Западном берегу, где на четверг, 10 января, запланированы переговоры с главой Палестинской администрации Махмудом Аббасом и премьер-министром палестинского правительства Саламом Файядом. В пятницу, 11 января, президент США встретится с представителем «ближневосточного квартета», Тони Блэром, а также возложит венок к памятнику жертвам Холокоста в мемориальном комплексе «Яд Вашем» в Иерусалиме, после чего вылетит с визитом в Кувейт.


В избранное