Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-09 11:17


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-09 11:17

Число погибших при взрыве в Казани возросло до двух человек - МЧС (видео)
2008-01-09 10:20 agency@trendaz.com (Trend)

Число погибших при обрушении в Казани жилого дома, произошедшего, предположительно, из-за взрыва бытового газа, возросло до двух человек - в больнице скончалась одна из пострадавших, сообщил РИА Новости сотрудник отдела пропаганды главного управления МЧС РФ по Татарстану. "Одна из двух пострадавших, спасенных при обрушении дома, скончалась в больнице от полученных травм. Это 56-летняя Надежда Корочкина", - сказал собеседник агентства. Таким образом, число жертв возросло до двух человека - ранее под завалами была обнаружена погибшая женщина. В больнице остается один пострадавший. По данным спасателей, под завалами, предположительно, могут оставаться до 15 человек. Разбор обрушившихся конструкций и поиск пострадавших продолжаются. Обрушение подъезда в трехэтажном трехподъездном жилом доме на улице Малая Печерская в Авиастроительном районе Казани произошло в 00.26 мск, предположительно, из-за взрыва бытового газа. После взрыва вспыхнул пожар. Через час его удалось локализовать. На месте происшествия работают представители МЧС, УВД, прокуратуры, бригады "скорой помощи". Правоохранительные органы проводят расследование.

Казахстан имеет налоговые претензии к консорциуму Agip KCO
2008-01-09 10:51 agency@trendaz.com (Trend)

Правительство Казахстана вручило консорциуму Agip KCO, который занимается разработкой крупного нефтяного месторождения «Кашаган», уведомление о необходимости исполнения уплаты налогов, сказал в среду, отвечая на вопрос собкора TrendCapital, вице-министр финансов Казахстана Даулет Ергожин. Он не назвал сумму, указанную в предоставленном уведомлении консорциуму. Налоговые проверки консорциума Agip KCO начались в прошлом году. По словам Ергожина, у Agip KCO есть 30 дней для обжалования уведомления. Добыча нефти с месторождения «Кашаган» ожидается после 2010 года. Часть нефти будет транспортироваться по Каспию до Баку, а затем экспортироваться по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан, мощностью 50 млн. тонн в год.

Дирижер Ялчин Адигезалов представит в Турции сюиты Прокофьева в своей редакции
2008-01-09 11:03 agency@trendaz.com (Trend)

17 и 18 января в турецком городе Бурса состоятся концерты симфонической музыки, дирижировать которыми будет заслуженный деятель искусств Азербайджана Ялчин Адигезалов. Как передает TrendLife, солистом вечеров музыки будет лауреат международных конкурсов, очень востребованный и известный в Турции музыкант Торос Джан. Концерты будут состоять из двух отделений. В первом прозвучит концерт для фортепиано и струнного оркестра Шнитке. А во втором прозвучат сюиты С. Прокофьева, но под редакцией самого Ялчина Адигезалова. Это будет своего рода премьера, поскольку дирижер представит свою новую редакцию впервые в Турции. «В свое время редакцию сюит Прокофьева сделал Владимир Федосеев. Я же выстроил свою линию, и она у меня получилась чуть больше. В моей редакции десять номеров. В процессе работы над ней я долго советовался со многими специалистами и музыковедами. Если премьера окажется удачной, сыграю ее, естественно и в Баку, скорее всего, весной», - подчеркнул Я. Адигезалов.


В избранное