Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-09 13:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-09 13:15

В Нахчыванской АР сократилось число преступлений - глава Верховного меджлиса
2008-01-09 12:17 agency@trendaz.com (Trend)

В Нахчыванской Автономной Республике число преступлений по сравнению с прошлыми годами сократилось. «В Автономной Республике число преступлений по сравнению с 2006 годом сократилось на 39 процентов. В 2006 году было зарегистрировано 113 преступлений, в минувшем году - 69», - сказал председатель Верховного меджлиса Нахчыванской АР Васиф Талыбов во время выступления на V сессии III созыва парламента автономной республики. По словам Талыбова, в результате мероприятий, осуществляемых с целью улучшения деятельности правоохранительных органов НАР, в сфере укрепления их материально-технической базы, были открыты 564 новых рабочих места. С целью усовершенствования в автономии оказываемой населению правовой помощи в прошлом году в городе Нахчыван был проведен дополнительный вступительный экзамен в Коллегию адвокатов. Кроме того, в соответствии с законодательной инициативой, были внесены поправки и дополнения в законы «О прокуратуре» и «О прохождении службы в органах прокуратуры», повышен статус Нахчыванской военной прокуратуры. Было завершено строительство Исправительного учреждения общего режима Министерства юстиции Нахчыванской АР. В результате единства государства, народа и армии в прошлом году воинским частям были переданы более 16 тысяч килограммов продовольствия, оказана материальная помощь в размере 1 миллиона 77 тысяч манатов, сказал Талыбов. Территория Нахчыванской АР - 5,5 тысяч квадратных километров. Это составляет 6,4 процентов от общей площади территории Азербайджана. Автономная республика разделена на семь административных (Бабекский, Шарурский, Ордубадский, Седаракский, Шахбузский, Джульфинский и Кянгярлинский) районов.

Гроссмейстер Теймур Раджабов отправился на супертурнир в Вейк-Ан-Зее
2008-01-09 12:18 agency@trendaz.com (Trend)

Азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов отправился из Одессы в Вейк-Ан-Зее, где 12 января стартует традиционным супертурнир. Одержав победу на II Кубке мира по рапиду, в финале которого он обыграл россиянина Александра Грищука, шахматист решил сразу же взять курс на Голландию, чтобы иметь в своем распоряжении лишние несколько дней на акклиматизацию. К тому же предстоящее выступление в Вейк-Ан-Зее будет носить для Теймура особый характер, учитывая, что он является действующим победителем этого старта. Помимо Раджабова, за доску в Вейк-Ан-Зее, по традиции собирающем сильнейших игроков, сядет и еще один азербайджанский гроссмейстер – Шахрияр Мамедъяров.

В Египте погиб азербайджанский студент
2008-01-09 12:23 agency@trendaz.com (Trend)

Обучавшиеся на подготовительном курсе Университета «Аль-Азхар» Египта трое азербайджанских студентов попали в автокатастрофу. Двое из них получили тяжелые травмы, один погиб. Об этом «Тренду» по телефону из Каира сообщил учащийся на подготовительном курсе того же университета Меджнун Ганиев. «Погибшего студента звали Фархад, гроб с телом уже отправлен в Азербайджан», - сказал Ганиев. Оба студента, пострадавших в ДТП, помещены в городскую больницу.

Азербайджанская лизинговая компания AGLeasing подвела итоги 2007 года
2008-01-09 12:56 agency@trendaz.com (Trend)

Азербайджанская лизинговая компания AGLeasing подвела итоги за 2007 год, согласно которым портфель компании за год составил $4,4 млн., говорится в сообщении компании, распространенном в среду. Как говорится в сообщении, общее количество лизинговых контрактов, заключенных «AGLeasing» за этот период составило 74, общая профинансированная стоимость лизинговых объектов превысила $6,28. По числу задействованных лизинговых договоров за 2007 год достигнуто двукратное увеличение, а по сумме финансирования лизинговых договоров за 2007 год рост составил 2,5 раза ($6,28 млн. на конец 2007 года против $2,54 млн. на конец 2006 года). ЗАО «AGLeasing» с уставным капиталом в 1 млн. манатов, остаётся одной из самых капитализированных компаний на рынке лизинговых услуг Азербайджана. В структуре лизингового портфеля «AGLeasing» отражены почти все основные отрасли народного хозяйства Азербайджана, переживающие в настоящее время экономический подъем: строительный сектор составляет 32 процента, общественный транспорт – 24 процента, производство – 9 процентов, здравоохранение – 8 процентов, горная промышленность – 6 процентов, туризм – 6 процентов, торговля – 4 процента, пищевая промышленность – 2 процента и т.д. Такая диверсификация позволяет значительно снизить портфельные риски компании. Клиентами компании являются как юридические лица, так и физические лица – предприниматели. Главная цель компании – помочь своим клиентам стать более успешными в бизнесе.

Вардан Осканян считает «сложным» достижение согласия о карабахском урегулировании до президентских выборов в Армении
2008-01-09 12:58 agency@trendaz.com (Trend)

Министр иностранных дел Вардан Осканян заявил сегодня, что до президентских выборов в Армении, назначенных на 19 февраля, будет сложно достичь согласия об урегулировании карабахского конфликта. Вместе с тем, как сообщает агентство Медиамакс, выступая сегодня на пресс-конференции в Ереване, Вардан Осканян заметил, что достижение такого согласия до выборов «было бы желательным». Говоря о развитиях в мирном процессе в 2007 году, глава МИД Армении отметил, что сторонам удалось добиться определенного прогресса, несмотря на то, что ряд принципов остаются несогласованными. Вардан Осканян заявил о готовности армянской стороны продолжать переговоры на основе существующего предложения, «основой которой является фиксация права «народа» Народного Карабаха на «самоопределение». Министр иностранных дел Армении выразил мнение, что в 2008 году в процессе урегулирования будет отмечена «большая активность».


В избранное