Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-09 17:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-09 17:00

GM привезет в Детройт первый гибридный Cadillac Escalade
2008-01-09 16:34 agency@trendaz.com (Trend)

На Североамериканском международном автосалоне General Motors представит новый Cadillac Escalade Hybrid 2009 модельного года – первый в мире автомобиль с гибридным двигателем, относящийся к сегменту люксовых SUV, сообщает Auto . Силовой агрегат новинки состоит из вариаторной трансмиссии и никелево-металлической гибридной системы аккумулирования энергии, создающей электрическое напряжение 300 В. Эти системы работают совместно с 6,0-литровым бензиновым V8, оборудованным активной системой управления расходом топлива AFM и технологией задержки закрывания впускных клапанов. За счет отключения половины цилиндров при равномерном движении такой двигатель позволяет экономить до 50% топлива. Новые технологии, примененные при создании гибридного Escalade, позволили ощутимо снизить уровень шума в салоне и обеспечить работу кондиционера и отопительной системы даже при отключенном бензиновом двигателе. Cadillac Escalade Hybrid поступит в продажу в США летом 2008 года в двух версиях – с приводом на два или четыре колеса.

Консультации по формированию нового состава правительства уже начались
2008-01-09 16:37 agency@trendaz.com (Trend)

Консультации по формированию нового состава правительства уже начались, сообщает Прайм-Нью с. Об этом заявил Премьер-Министр страны Ладо Гургенидзе на заседании правительства. По его словам, речь идёт не только о составе но и структуре нового правительства. «Единственное что уже можно сказать – изменения будут и в структуре правительства. Вместо одного вице-премьера будет несколько вице-премьеров, впрочем и этот вопрос решать новому президенту» - заявил Гургенидзе. Вчера кандидат в президенты от «Единого Национального Движения», Михаил Саакашвили заявил в передаче «Прайм-Тайм», что в период второго срока его президентства на посты не будут назначатся по партийному признаку. Он говорил об обновлении правительства и призвал всех, в том числе оппозицию к сотрудничеству.

Переговоров о повышении цены на туркменский газ не будет до возобновления его поставок - Иран
2008-01-09 16:40 agency@trendaz.com (Trend)

Иранская сторона не намерена обсуждать повышение цены на газ, поставляемый Туркменистаном, пока его подача в Исламскую Республику не возобновится, сообщает Reuters со ссылкой на официальный сайт Министерства нефти страны. Иранский министр нефти Голямхоссейн Нозари заявил, что "пересмотра цен на природный газ, поставляемый Туркменистаном, не будет" до тех пор, пока не возобновится подача газа в Иран, передает РБК . Туркменистан с 30 декабря 2007г. полностью перекрыл все газовые поставки в Иран. В свою очередь, 1 января 2008г. Иран сократил объемы экспорта газа в Турцию на 75% - до 4-5 млн куб. м в сутки. Сегодня стало известно, что Турция приостановила реэкспорт газа в Грецию.

Азербайджан требует от ПА ОБСЕ признать Армению захватническим государством
2008-01-09 16:47 agency@trendaz.com (Trend)

Азербайджан требует от Парламентской ассамблеи ОБСЕ признать Армению захватническим государством. «Азербайджанская делегация в ПА ОБСЕ неоднократно поднимала на сессиях вопрос о том, чтобы вынести на обсуждение Нагорно-карабахский конфликт и признать Армению захватническим государством. Но руководство Парламентской ассамблеи отказывается признать Армению захватническим государством», - сказал в среду «Тренд» член азербайджанской делегации в ПА ОБСЕ, председатель постоянной парламентской комиссии по вопросам аграрной политики Эльдар Ибрагимов. Конфликт между двумя южнокавказскими странами возник в 1988 году из-за территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией Вооруженных сил Армении. Нагорный Карабах, за исключением Шуши и Ходжалы, вышел из-под контроля Азербайджана в декабре 1991 года. В 1992-93 гг. были оккупированы Шуша, Ходжалы и семь прилегающих к Нагорному Карабаху районов. В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ с сопредседателями из России, Франции и США ведутся еще не давшие результата мирные переговоры Парламентская ассамблея Совета Европы резолюцией № 1416, принятой в январе 2005 года, признала Армению захватническим государством. По словам Ибрагимова, азербайджанская делегация на зимней сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в феврале в Вене поднимет вопрос о том, чтобы вынести на обсуждение Нагорно-карабахский конфликт. Азербайджанская делегация в ПА ОБСЕ имеет шесть членов.


В избранное