Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-09 18:16


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-09 18:16

Росохранкультуры: Выставка шедевров живописи из российских музеев состоится в Лондоне в назначенный ранее срок
2008-01-09 18:04 agency@trendaz.com (Trend)

Выставка шедевров живописи из российских музеев "Из России: французские и российские шедевры живописи 1870-1925гг." состоится в Лондоне в назначенный ранее срок, 26 января 2008г., "если не помешают непредвиденные обстоятельства", сообщила сегодня журналистам начальник управления культурного наследия, художественного образования и науки Федерального агентства по культуре и кинематографии (Роскультуры) Анна Колупаева, передает РБК . Она отметила, что Роскультуры направит сегодня в Федеральную службу по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций, связи и охране культурного наследия (Россвязьохранкультуры) официальное разрешение на выдачу произведений искусства из фондов, выданное четырем участвующим в выставке музеям, на основании которого Россвязьохранкультуры выдает документ на право временного вывоза музейных экспонатов. Она выразила надежду, что это разрешение будет выдано уже 10 января. На выставку "Из России: французские и российские шедевры живописи 1870-1925гг.", которая должна открыться в Лондоне 26 января 2008г., ГМИИ им.А.С.Пушкина, Третьяковская галерея, Эрмитаж и Русский музей планируют направить шедевры русской и французской живописи.

Взлетная полоса в аэропорту Токио на две трети будет выступать в море
2008-01-09 18:07 agency@trendaz.com (Trend)

В токийском аэропорту "Ханэда" началось строительство взлетно-посадочной полосы, которая на две трети будет выступать в море на сваях, сообщает информагентство "Киодо цусин" , передает РИА Новости . Строительство закончится в 2010 году. Длина всей полосы составит 2,5 тысячи метров, ширина - 60 метров. Вес конструкции, на которой будет располагаться полоса - 900 тонн. Сооружение будет покоится на 80-метровых сваях, вбитых в морское дно, и возвышаться над водой на 27 метров. Новая полоса в "Ханэда" станет самой современной в мире конструкцией, сочетающей в себе передовые технологии инженерной мысли, отмечает агентство. Благодаря новой, четвертой по счету полосе аэропорт "Ханэда" сможет принимать и отправлять в день свыше 1100 рейсов - на 30% больше, чем в настоящее время, сообщает телевидение.

Генсек ЛАГ поможет властям Ливана преодолеть политический кризис
2008-01-09 18:15 agency@trendaz.com (Trend)

Генеральный секретарь Лиги арабских государств (ЛАГ) Амр Муса прибыл в Бейрут с посреднической миссией, чтобы помочь руководству этой страны найти выход из политического кризиса, сообщает корреспондент РИА Новости , передает РИА Новости . "Ливан в опасности, но его можно спасти, и мы начнем работать немедленно", - заявил журналистам он по прибытии в Бейрут. На состоявшейся в конце прошлой недели в Каире экстренной встрече министров инстранных дел арабских стран был принят план решения ливанской проблемы. Он предполагает избрание командующего ливанской армии генерала Мишеля Сулеймана на пост президента страны, а затем - создание правительства национального единства и принятие нового избирательного законодательства. Оба враждующих между собой ливанских политических блока - правящее парламентское большинство и оппозиция заявили о своей поддержке арабской инициативы. Однако каждый из них вкладывает в нее собственное понимание. Высший Арбитражный Суд РФ узаконил цензуру в России Определены победители XIII чемпионата мира по боевому самбо В России узаконена цензура Оппозиция считает, что места в будущем правительстве должны быть поделены поровну. В этом случае каждая из сторон будет иметь по десять министерских портфелей, а оставшихся десять министров назначит президент, получающий таким образом роль арбитра при решении спорных вопросов. В свою очередь, правящее большинство считает, что оно должно получить 14 портфелей, оппозиция - десять, а президент - шесть. В бейрутском аэропорту Муса выразил надежду на то, что ему удастся состыковать эти позиции. "Я полон оптимизма и надежды", - заявил он. Прямо из аэропорта генсек ЛАГ направился на встречу со спикером ливанского парламента и одним из лидеров оппозиции Набихом Берри. После этого запланированы его переговоры с премьер-министром Ливана Фуадом Синьорой. Уже больше года Ливан находится в состоянии глубочайшего политического кризиса. Более трех с половиной месяцев парламент не может избрать президента. Очередная сессия законодательного собрания намечена на субботу, 12 января. Однако, если генсеку ЛАГ не удастся в течение трех дней найти магическую формулу успеха, выборы президента придется отложить в 12-й раз. Срок полномочий последнего главы государства Эмиля Лахуда истек 23 ноября 2007 года. С тех пор Ливан остается без президента. "


В избранное