Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-09 18:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-09 18:45

Генсек ЛАГ поможет властям Ливана преодолеть политический кризис
2008-01-09 18:21 agency@trendaz.com (Trend)

Генеральный секретарь Лиги арабских государств (ЛАГ) Амр Муса прибыл в Бейрут с посреднической миссией, чтобы помочь руководству этой страны найти выход из политического кризиса, сообщает корреспондент РИА Новости , передает РИА Новости . "Ливан в опасности, но его можно спасти, и мы начнем работать немедленно", - заявил журналистам он по прибытии в Бейрут. На состоявшейся в конце прошлой недели в Каире экстренной встрече министров инстранных дел арабских стран был принят план решения ливанской проблемы. Он предполагает избрание командующего ливанской армии генерала Мишеля Сулеймана на пост президента страны, а затем - создание правительства национального единства и принятие нового избирательного законодательства. Оба враждующих между собой ливанских политических блока - правящее парламентское большинство и оппозиция заявили о своей поддержке арабской инициативы. Однако каждый из них вкладывает в нее собственное понимание. Высший Арбитражный Суд РФ узаконил цензуру в России Определены победители XIII чемпионата мира по боевому самбо В России узаконена цензура Оппозиция считает, что места в будущем правительстве должны быть поделены поровну. В этом случае каждая из сторон будет иметь по десять министерских портфелей, а оставшихся десять министров назначит президент, получающий таким образом роль арбитра при решении спорных вопросов. В свою очередь, правящее большинство считает, что оно должно получить 14 портфелей, оппозиция - десять, а президент - шесть. В бейрутском аэропорту Муса выразил надежду на то, что ему удастся состыковать эти позиции. "Я полон оптимизма и надежды", - заявил он. Прямо из аэропорта генсек ЛАГ направился на встречу со спикером ливанского парламента и одним из лидеров оппозиции Набихом Берри. После этого запланированы его переговоры с премьер-министром Ливана Фуадом Синьорой. Уже больше года Ливан находится в состоянии глубочайшего политического кризиса. Более трех с половиной месяцев парламент не может избрать президента. Очередная сессия законодательного собрания намечена на субботу, 12 января. Однако, если генсеку ЛАГ не удастся в течение трех дней найти магическую формулу успеха, выборы президента придется отложить в 12-й раз. Срок полномочий последнего главы государства Эмиля Лахуда истек 23 ноября 2007 года. С тех пор Ливан остается без президента. "

ЦИКГрузии начинает обсуждать проблемы, связанные с выборами
2008-01-09 18:25 agency@trendaz.com (Trend)

(Прайм-Ньюс) – Сегодня ЦИК начинает обсуждать проблемы, связанные с выборами на специальном заседании. По официальным данным, в комиссию подано 7 жалоб. В том числе три – «Ассоциации молодых юристов». Один – «Справедливых выборов». Два – «Объединённых профсоюзов». Одну жалобу внёс парламентарий Каха Кукава. Как заявляют в ЦИК, жалоба депутата Кукава касается использования административного ресурса в преддверии выборов.

ЦИКГрузии начинает обсуждать проблемы, связанные с выборами
2008-01-09 18:29 agency@trendaz.com (Trend)

(Прайм-Ньюс) – Сегодня ЦИК начинает обсуждать проблемы, связанные с выборами на специальном заседании. По официальным данным, в комиссию подано 7 жалоб. В том числе три – «Ассоциации молодых юристов». Один – «Справедливых выборов». Два – «Объединённых профсоюзов». Одну жалобу внёс парламентарий Каха Кукава. Как заявляют в ЦИК, жалоба депутата Кукава касается использования административного ресурса в преддверии выборов.

Сербия не будет решать проблему Косово военным путем - министр обороны
2008-01-09 18:33 agency@trendaz.com (Trend)

Разговоры о том, что Сербия может разрешить военным путем проблему Косово, которое добивается независимости от Белграда, совершенно не обоснованны, заявил в среду министр обороны Сербии Драган Шутановац, находящийся с визитом в Сараево (Босния и Герцеговина), передает РИА Новости . Соответствующие предположения периодически высказывают отдельные политики и публикуют сербские таблоиды. "Я много раз говорил, что военным путем проблему Косово решить невозможно, - сказал Шутановац в интервью сараевской газете "Дневни аваз". - В тех случаях, когда на территории бывшей Югославии мы пытались решать проблемы силами армии, мы в итоге получали еще большие проблемы". По его словам, сербская армия могла бы оказать помощь размещенным в Косово международным миротворческим силам КФОР, но только по их просьбе. "Однако появление сербских военных в Косово без приглашения означало бы войну с КФОР и всем международным сообществом", - сказал министр. По его мнению, Белград не должен "удаляться от НАТО", но руководству страны следует принимать во внимание то обстоятельство, что большинство депутатов парламента Сербии считает оптимальным решением не членство страны в НАТО, а сотрудничество с альянсом в рамках программы "Партнерство во имя мира". С 1999 года край Косово, формально остающийся частью территории Сербии, находится под управлением ООН. Переговоры об окончательном статусе края между Белградом и Приштиной, продолжавшиеся последние годы, закончились безрезультатно, так как руководство Косово настаивает на независимости, а власти Сербии с этим категорически не согласны. В августе были определены три международных посредника от Контактной группы по Косово, ответственных за организацию новых прямых переговоров между Белградом и Приштиной по статусу края. В декабре Совет Безопасности ООН обсудил доклад "тройки" посредников, не приняв никакого решения. Представители США и Европейского Союза заявили, что переговоры исчерпали себя и статус края будет определен в рамках ЕС и НАТО. Россия настаивает на том, что легитимное решение может быть принято в рамках ООН при согласии обеих сторон. Доклад генсека ООН Пан Ги Муна по статусу Косово будет обсужден в Совете Безопасности 16 января.

Почему у певицы Ройи выпадают зубы?
2008-01-09 18:37 agency@trendaz.com (Trend)

Вероятно, всему виной стресс. Исследователи Американской академии перидонтологии утверждают, что выпадение зубов напрямую связано со стрессоустойчивостью человека. Ученые уверены - если после очередного неудачного дня, или « черной полосы» в жизни вы рвете на себе волосы, тихо плачете, испытываете тревогу и одиночество, то в скором будущем вам придется обратиться к пародонтологу с проблемой выпадения зубов. Руководитель исследования, Дайана Перуццо (Daiane Peruzzo) уверена, что риск выпадения зубов после сильного стресса увеличивается. Так что имеет смысл « заблокировать» тяжелые переживания, и следить за своей нервной системой. Связь между стрессом и пародонтозом обусловлена действием гормона стресса- кортизола, который способствует разрушению пародонта (тканей, окружающих зуб). Как известно, пародонтоз тяжело лечится, так что это заболевание легче предупредить, и не нервничать по пустякам. Помимо стресса, существует целый ряд « факторов риска», угрожающих потерей зубов, таких как: Курение Сахарный диабет Гипертония Ревматойдный артрит Источник: www.implantant.ru

Замминистра ИД Азербайджана Араз Азимов встретился с конгрессменом США Робертом Векслером
2008-01-09 18:37 agency@trendaz.com (Trend)

Замминистра иностранных дел Азербайджанской Республики Араз Азимов встретился с конгрессменом США Робертом Векслером. В информации о встрече, переданной «Тренд» пресс-службой МИД, сообщается, что стороны подчеркнули высокий уровень двустороннего стратегического партнерства, наряду с диалогом в области политики и безопасности, положительно оценили энергетическое сотрудничество. В ходе встречи был затронут ряд аспектов двусторонних связей, в том числе вопросы региональной безопасности.  


В избранное