Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-09 22:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-09 22:30

Забастовка сценаристов не влияет на организацию оскаровской церемонии
2008-01-09 22:05 agency@trendaz.com (Trend)

Подготовка к главной киноцеремонии года - вручению премии "Оскар" - идет по обычному расписанию, несмотря на угрозу бойкота мероприятия со стороны голливудских сценаристов и актеров, сообщила РИА Новости представитель Американской киноакадемии Лесли Ангер. Голливудские сценаристы бастуют с начала ноября 2007 года. Гильдия писателей Америки добивается увеличения размера авторских гонораров, выплачиваемых сценаристам из прибыли от продаж DVD с записью фильмов и телешоу. "Обычно в это время мы еще не задействуем драматургов в подготовке церемонии - или делаем это минимально. Основная работа для писателей начинается после объявления номинантов, которое состоится 22 января. В любом случае у нас остается еще несколько недель до мероприятия, это достаточно большой срок, в течение которого протестующие, возможно, успеют договориться с работодателями", - сказала она. По ее словам, никто из актеров пока не заявил о намерении бойкотировать "Оскар". Коллективный отказ членов Гильдии экранных актеров от посещения церемонии вручения "Золотых глобусов", намеченной на 13 января, стал причиной отмены мероприятия и его перевода в формат пресс-конференции. "Мы не получали подобных заявления от Гильдии актеров экрана", - отметила Ангер. Отвечая на вопрос РИА Новости о возможности отмены церемонии в случае, если сценаристы не приступят к работе, а артисты все-таки откажутся прийти на мероприятие, Ангер сказала: "У нас пока нет ответа на этот вопрос. Для того, чтобы дать такой ответ, нужно учесть множество обстоятельств, которые пока неясны". 80-я церемония вручения премии Американской киноакадемии "Оскар" намечена на 24 февраля 2008 года.

Для достижения мира необходимо решить вопрос террора в Газе - Ольмерт
2008-01-09 22:08 agency@trendaz.com (Trend)

Палестинской администрации для достижения мира с Израилем необходимо решить проблему террора повсеместно, в том числе в секторе Газа, который находит вне зоны ее влияния, заявил в среду премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт."Не будет мира, если не прекратится террор, и террор должен быть остановлен везде. Мы дали понять палестинцам, и они это поняли, что Газа должна стать частью сделки", - сказал глава правительства после встречи в Иерусалиме с президентом США Джорджем Бушем. Власть главы Палестинской национальной администрации Махмуда Аббаса, с которым Израиль ведет переговоры об урегулировании конфликта и ждет выполнения требований о нейтрализации радикальных группировок, распространяется только на Западный берег реки Иордан. Сектор Газа с 40% палестинского населения контролирует мятежное движение ХАМАС, которое выступает против мирного диалога с Израилем и отказывается поступиться правом на вооруженное сопротивление оккупации, передает РИА Новости . "Если из Газы будет продолжаться террор, будет очень сложно достичь взаимопонимания о мире между нами и палестинцами", - предупредил Ольмерт. В среду боевики, действующие в палестинском анклаве, выпустили по приграничным районам Израиля около двух десятков мин и реактивных снарядов, некоторые из которых упали в черте города Сдерота. В результате легкое ранение получил один израильтянин. Жертвами израильского обстрела на севере сектора Газа стали по меньшей мере двое палестинцев - мирные жители, по сведениям местных медиков.

США требуют проверить новый Boeing-787 на безопасность от хакеров
2008-01-09 22:17 agency@trendaz.com (Trend)

Федеральное авиационное управление США обязало авиастроительный холдинг Boeing проверить на предмет компьютерной безопасности новый лайнер 787 Dreamliner. Американские власти озабочены тем, что, по их мнению, пассажиры на борту самолета могут взломать систему навигации и взять лайнер под свой контроль. Представители Boeing сообщили, что компания находится в постоянном диалоге с Федеральным авиационным управлением и постарается решить проблему. ( Газета.ру )


В избранное