Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-09 22:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-09 22:45

ЦСКА продлил контракты с Акинфеевым, братьями Березуцкими и Жирковым
2008-01-09 22:29 agency@trendaz.com (Trend)

Столичный ЦСКА продлил контракты футболистами сборной России Игорем Акинфеевым, Василием и Алексеем Березуцкими и Юрием Жирковым, сообщает пресс-служба армейского клуба. Все они, а также молодой защитник Антон Григорьев продлили контракты с ЦСКА до 2011 года. В минувшем году защитники братья Березуцкие и Жирков были основными игроками сборной России, добывшей путевку на чемпионат Европы 2008 года. Акинфеев уступил свое место первого вратаря национальной команды из-за тяжелой травмы колена, вынудившей его пропустить большую часть сезона. В сезоне-2007 в чемпионате России братья Березуцкие отыграли по 26 матчей (Василий забил один гол), Жирков провел 29 встреч из 30 возможных (2 гола), Акинфеев и Григорьев отыграли 10 матчей, последний в большинстве случаев выходил на замену. В 2007 году ЦСКА завоевал бронзовые медали чемпионата России и провалил Лигу чемпионов, набрав всего одно очко в шести матчах группового этапа. ( РИА Новости )

Швеция и Норвегия решили не посылать своих миротворцев в Дарфур
2008-01-09 22:31 agency@trendaz.com (Trend)

Швеция и Норвегия вынуждены не посылать своих миротворцев в суданскую провинцию Дарфур, охваченную гражданской войной, сообщают пресс-службы МИД двух стран. Как говорится в совместном заявлении министров Карла Бильдта и Йонаса Гар Стере, причиной такого решения стало противодействие Судана планируемому миротворческому содействию. "Норвегия и Швеция в течение долгого периода вели подготовительную работу по оказанию содействия усилиям ООН в Дарфуре. Поэтому мы выражаем сожаление, что вынужденны взять назад свое предложение, - говорится в документе. - Ответственность за сложившуюся ситуацию лежит на Судане". Швеция и Норвегия планировали направить в состав миротворцев ООН инженерное подразделение численностью 350 человек, передает РИА Новости . Как сообщает шведское информационное агентство ТТ, президент Судана Омар Аль Башир ранее заявлял, что согласится только на инженерное содействие из Пакистана и Китая. Однако в ООН планировалось участие инженерного подразделения из скандинавских стран. В ноябре 2007 года, напоминает ТТ, Омар Аль Башир, заявил об отказе принять инженерное подразделение из Норвегии и Швеции. По его убеждению, лица, которые готовятся к отправке в Дарфур из Швеции и Норвегии, являются представителями секретных служб, в частности, Моссада и ЦРУ. В конце декабря 2007 года Африканский Союз передал ООН мандат на развертывание совместной миротворческой операции в суданском Дарфуре. Миротворческая операция UNAMID была санкционирована Советом Безопасности ООН 31 июля 2007 года в ответ на продолжающееся массовое насилие в провинции Дарфур. Ранее в Судане были размещены около девяти тысяч военнослужащих Африканского Союза, более 50 из них погибли с 2004 года, когда началась операция в этой африканской стране. По данным ООН, в результате этнического конфликта в провинции Дарфур погибли около 200 тысяч человек, однако правительство страны считает эту цифру завышенной и бездоказательной.

В Египте погибли двое итальянских туристов
2008-01-09 22:36 agency@trendaz.com (Trend)

Двое итальянских туристов погибли, 15 ранены в результате автодорожной катастрофы в Египте, сообщается в распространенном в среду коммюнике Министерства иностранных дел Италии. Авария с участием туристического автобуса, в котором находилось 29 итальянцев, произошла недалеко от города Эль-Аламейн. Один из раненых находится в тяжелом состоянии, подчеркивают в МИД. Другие подробности пока не сообщаются. ( РИА Новости )

Новый премьер Косово ожидает независимость края «через несколько недель»
2008-01-09 22:38 agency@trendaz.com (Trend)

Новый премьер-министр Косово Хашим Тачи зявил, что край провозгласит независимость от Сербии через несколько недель. «Заверяю вас, что в течение нескольких недель мы провозгласим независимость», - сказал Тачи, после того как парламент края одобрил «большую коалицию». ( Газета.ру )


В избранное