Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-09 23:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-09 23:45

Британских водителей не будут сажать за мобильник
2008-01-09 23:02 agency@trendaz.com (Trend)

Власти Великобритании приняли решение не сажать водителей в тюрьму за разговор по мобильному телефону без устройства "хэндс-фри". С 1 января 2008 года таких нарушителей предполагалось лишать свободы сроком на два года. Если они вдобавок становились участниками ДТП со смертельным исходом, то срок наказания должен был увеличиться до 14 лет. Соответствующие указания были опубликованы сегодня правительственным советом Соединенного Королевства, консультирующим судей о порядке привлечения к ответственности преступников и нарушителей, сообщает АвтоЛента со ссылкой на The Daily Telegraph. В соответствии с новыми рекомендациями, водителей, виновных в смерти других людей из-за кратковременной потери концентрации, вызванной, в том числе, разговором по сотовому, ждут исправительные работы. Однако такое наказание будет только в том случае, если прежде нарушитель был законопослушным и отсутствуют иные отягчающие факторы. Напомним, что в конце 2007 года прокуратура Великобритании подписала распоряжение о том, что с 1 января правоохранительные органы вправе налагать штраф на любую сумму, а также лишать автовладельцев свободы сроком до двух лет за разговор по мобильному телефону во время движения.

Нигерийский колдун хотел похитить мальчика с помощью курицы
2008-01-09 23:06 agency@trendaz.com (Trend)

Молодой нигериец в среду был приговорен к пожизненному заключению за попытку похитить мальчика и использовать части его тела в магических ритуалах с целью личного обогащения, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер. Как гласит приговор суда, 20-летний Абдуллахи Мохаммед (Abdullahi Mohammed) 22 декабря на одной из улиц Лагоса приблизился к мальчику и ударил его курицей. Мохаммед полагал, что курица была заколдованной и поможет ему обрести над мальчиком магическую власть. "Обвиняемый признал, что волшебную курицу передал ему один из друзей с тем, чтобы он похитил мальчика и произвел с некоторыми частями его тела колдовские действия", - также говорится в приговоре. Обвиняемому грозила смертная казнь через повешение, но суд учел его чистосердечное признание и сотрудничество со следствием. Последний громкий скандал с участием колдуна разгорелся в Нигерии в конце сентября. Тогда полиция задержала колдуна, нанятого для магического воздействия на комиссию, которая расследовала случаи мошенничества при проведении в апреле выборов в парламент страны, отмеченные многочисленными случаями злоупотреблений.

США потребовали более жестких санкции в отношении Судана
2008-01-09 23:38 agency@trendaz.com (Trend)

В среду 9 января 2008 года США объявили о планах по ужесточению санкций против Судана, пишет AFP. Об этом в официальном заявлении сообщил представитель Госдепартамента США Шон Маккормак (Sean McCormack). Это намерение связано с недавним нападением на миротворцев миссии ООН в Дарфуре. "США осуждает действия вооруженных сил Судана, совершивших нападение на транспортную колонну ООН 7 января 2008 года, – заявил Маккормак. – Мы полагаем, что этот инцидент требует ужесточения эмбарго на ввоз оружия в Судан, и планируем объединить усилия с Совбезом ООН для достижения этой цели". В то же время посол Судана в ООН Абдельмахмуд Абдельхалим Мохаммед заявил, что армия Судана не причастна к нападению на миротворцев ООН, сказав, что это дело рук боевиков повстанческого движения Судана "Справедливость и равенство", получающего поддержку из Чада. Мохаммед сообщил о готовности Хартума к проведению совместного расследования инцидента. Напомним, в 2003 году неарабское население Дарфура подняло мятеж против правительства Судана. За несколько лет непрекращающихся военных действий в Дарфуре были убиты около 450 тысяч человек, более двух с половиной миллионов стали беженцами. Ранее США ввели санкции против правительства Судана, закрыв доступ к американской финансовой системе 130 предприятиям, и пригрозили новыми, если Хартум не захочет положить конец насилию в провинции Дарфур. ( Лента )


В избранное