Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-10 01:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-10 01:15

Землетрясение произошло у побережья Камчатки
2008-01-10 01:00 agency@trendaz.com (Trend)

Землетрясение магнитудой 4,4 по шкале Рихтера произошло вечером в среду у восточного побережья Камчатки, сообщил РИА Новости представитель Камчатского филиала геофизической службы РАН. Его эпицентр располагался в 40 километрах к востоку от Кроноцкого полуострова на глубине 16 километров под морским дном. В населенных пунктах Камчатского края, в том числе Петропавловске, удаленном от эпицентра на 320 километров и райцентре Усть-Камчатск, расположенном в 120 километрах, значительных подземных толчков не ощущалось. Пострадавших, разрушений, угрозы возникновения цунами нет.

Камчатские милиционеры изъяли почти 1,5 кг гашишного масла
2008-01-10 01:02 agency@trendaz.com (Trend)

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью УВД Камчатского края изъяли из незаконного оборота 1,38 килограмма гашишного масла, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы краевого УВД."Наркотики на полуостров доставили два местных жителя. Общая стоимость зелья по камчатским ценам превышает 1,2 миллиона рублей", - сказал собеседник агентства. По его словам, наркокурьеры задержаны, возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ (хранение, транспортировка и сбыт наркотических средств в особо крупных размерах), предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет. Ведется следствие.

Суд рассмотрит ходатайство о продлении ареста Сторчаку
2008-01-10 01:10 agency@trendaz.com (Trend)

Басманный суд Москвы в четверг рассмотрит ходатайство Следственного комитета при Генпрокуратуре РФ о продлении срока ареста замминистру финансов Сергею Сторчаку до 9 апреля, сообщил РИА Новости его адвокат Александр Петров. "Следователь просит продлить нашему подзащитному срок содержания под стражей еще на три месяца", - сказал защитник. Он отметил, что адвокаты будут настаивать на изменении Сторчаку меры пресечения на любую иную, не связанную с лишением свободы. Следственный комитет при Генпрокуратуре РФ предъявил Сторчаку обвинение в покушении на хищение более 43 миллионов долларов бюджетных средств. Замминистра своей вины не признает. Следственный комитет подозревает чиновника и трех бизнесменов в создании организованной группы с целью хищения средств бюджета РФ под предлогом покрытия затрат "Содэксима". Это преступление относится к категории тяжких. Фигурантам дела грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет. Уголовное дело о покушении на мошенничество возбуждено 9 ноября прошлого года, 15 ноября в рамках его расследования был задержан заместитель министра финансов Сторчак, который 16 ноября с санкции суда заключен под стражу. Мосгорсуд 3 декабря признал арест Сторчака законным и отказался освободить его из-под стражи. Тогда же стало известно, что в отношении Сторчака возбуждено второе уголовное дело, связанное с превышением должностных полномочий при урегулировании госдолга перед Кувейтом. Однако впоследствии Генпрокуратура отменила это постановление Следственного комитета. СК не согласился с позицией Генпрокуратуры и заявил о намерении оспорить его в судебном порядке.


В избранное