Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-10 01:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-10 01:45

Военное командование Судана опровергло нападение на миротворцев
2008-01-10 01:21 agency@trendaz.com (Trend)

Военное командование Судана опровергло информацию о нападении суданских солдат на конвой миротворцев ООН и Африканского Союза в Дарфуре. Инцидент с нападением на конвой произошел в ночь с понедельника на вторник. В результате был уничтожен бронетранспортер и повреждена цистерна для топлива, принадлежавшие миротворцам. Водитель, гражданин Судана, получил семь пулевых ранений и находится в критическом состоянии. Как предполагается, суданские военные приняли конвой миротворцев за боевиков. Официальный представитель армии Судана Халид Саварми заявил: «Суданские солдаты не выпустили по миротворцам ни единой пули. Мы готовы извиниться за случившееся, но это будет извинение за чужую ошибку». При этом Саварми не предоставил альтернативной версии нападения на конвой. ( Газета.ру )

Соглашение по Западной Сахаре пока не достигнуто
2008-01-10 01:29 agency@trendaz.com (Trend)

Власти Марокко и представители движения Полисарио за независимость Западной Сахары завершили двухдневные переговоры в Нью-Йорке, однако не достигли соглашения по этому территориальному спору. Посредник в переговорах со стороны ООН Питер ван Вальсум заявил, что обе стороны договорились провести новый, четвертый раунд переговоров с 11 по 13 марта. ( Газета.ру )

Отец сбросил четверых детей с моста в Алабаме
2008-01-10 01:31 agency@trendaz.com (Trend)

Житель американского штата Алабама признался, что сбросил своих четверых малолетних детей с моста в прибрежные воды после ссоры с женой, сообщила полиция. 37-летний Лэм Люнь обвиняется в четырех убийствах и помещен в тюрьму. Слушание дела пройдет в четверг. Спасатели на катерах и вертолетах обследуют 260 кв.км прибрежных вод Алабамы в поисках детей в возрасте от четырех месяцев до трех лет, которые, как предполагается, погибли. Ранее преступник заявлял, что его дети пропали, однако потом признался, что сбросил их с 24-метрового моста. ( Газета.ру )


В избранное