Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-10 03:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-10 03:45

Правительство Японии выделяет Сахалину 150 млн иен
2008-01-10 03:03 agency@trendaz.com (Trend)

Правительство Японии выделяет 150 миллионов иен Сахалинской области для поддержки осуществления экономических и социальных реформ, сообщил РИА Новости заместитель председателя комитета международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Сахалинской области Валентин Мельников. "Обмен соответствующими нотами по этому поводу провели 28 декабря 2007 года МИД РФ и посольство Японии в России. В тот же день исполнительное соглашение подписали генеральный консул Японии в Южно-Сахалинске Нацуи Сигео и губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин", - сказал Мельников. В настоящее время, отметил он, комитет по управлению госимуществом Сахалинской области составляет список техники и оборудования, которые будут закуплены на эти средства. "В январе этот список будет утвержден и подписан губернатором области, после чего его передадут на согласование японской стороне, сказал собеседник агентства. Он отметил, что правительство Японии на 2008 год также выделило 90 миллионов иен на работу Японского учебного центра в Южно-Сахалинске. В этом центре жители области изучают японский язык. После обучения центр ежегодно отправляет на стажировку в Японию самых лучших своих учеников. Кроме этого здесь проводятся международные семинары по различным аспектам экономики с участием иностранных и российских лекторов, сказал Мельников. По его словам, аналогичную финансовую помощь правительство Японии оказало Сахалинской области в 2007 году.

В Алжире боевики убили четырех солдат
2008-01-10 03:17 agency@trendaz.com (Trend)

В Алжире боевики атаковали патруль правительственных войск. В результате четверо военнослужащих погибли и двое ранены. Как сообщает РБК со ссылкой на Associated Press, нападение было совершено во время патрулирования военными местности к югу от г.Тизи-Узу в провинции Кабили. Патрульный автомобиль подорвался на фугасе, после чего солдаты были обстреляли из автоматического оружия. В результате ранения получили шестеро военнослужащих. Четверо из них скончались по пути в госпиталь. Пока никто не взял на себя ответственность за нападение. В Алжире действует так называемая северо-африканская ветвь террористической организации "Аль-Кайеда" - "Аль-Кайеда в исламской Северной Африке". 3 января с.г. ее участники взяли на себя ответственность за теракт возле полицейского участка в г.Насирия, расположенном в 70 км к востоку от столицы страны - г.Алжира. В результате теракта погибли по меньшей мере четверо полицейских, еще 20 человек получили ранения. Исламистские боевики, связанные с "Аль-Кайедой", активизировались в Алжире с 1992г. - после того, как власти отменили результаты парламентских выборов, на которых победила Исламская партия. За последние 15 лет в результате боевых действий и терактов в Алжире погибли около 200 тыс. человек.

Американская Exxon Mobil начала добычу нефти на ангольском шельфе
2008-01-10 03:19 agency@trendaz.com (Trend)

ут. в III квартале 2008г. Общий размер инвестиций в этот проект составит около 2 млрд долл. Чистая Exxon Mobil в III квартале 2006г. выросла на 5,8% - до 10,5 млрд долл. против 9,92 млрд долл., полученных за аналогичный период годом ранее. В пересчете на одну акцию чистая прибыль выросла на 12% и составила 1,77 долл./акцию против 1,58 долл./акцию годом ранее. ( РБК )

Кенийский президент отверг возможность пересмотра итогов выборов
2008-01-10 03:22 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Кении Мваи Кибаки (Mwai Kibaki) в обращении к согражданам категорически отверг требования оппозиции, которая настаивала на пересмотре результатов парламентских выборов 27 декабря 2007 года. Президент заявил, что ни нового тура выборов, ни пересчета голосов не будет, сообщает Лента со ссылкой на Associated Press. Напомним, что именно парламентские выборы стали причиной вспышки насилия в стране. В результате массовых беспорядков за две недели в Кении погибли, по разным данным от 486 до 1000 человек. Около 255 тысяч кенийцев вынуждены были покинуть свои дома из-за массовых беспорядков. Отношения выясняют две противоборствующие стороны: племена кикуйю и луо. К племени кикуйю принадлежит президент страны (именно пропрезидентская партия и выиграла выборы), а членом луо является главный политический оппонент главы Кении Рейла Одинга (Raila Odinga). Вчера, 9 января 2008 года, МИД РФ опубликовал комментарий к внутреполитической ситуации в Кении, в котором россиянам настоятельно не рекомендуется посещать эту страну.

Канадская наркоманка выиграла в суде у наркоторговца
2008-01-10 03:26 agency@trendaz.com (Trend)

Жительница Канады выиграла в суде у дилера, поставлявшего ей наркотические вещества. Суть претензий канадки сводилась к тому, что ответчик продал ей наркотики, сообщает Лента со ссылкой на AFP. Дилер, с которым канадка была знакома с детского сада, в 2004 году накануне двадцатилетия подруги продал ей таблетку метамфетамина (мощный психостимулятор, вызывает прилив энергии). Организм женщины не справился с новыми ощущениями, в результате чего у канадки отказали легкие, сердце, почки и печень. Наркоманка была госпитализирована в тяжелейшем состоянии и провела 11 дней в коме. Стоит отметить, что к тому времени канадка употребляла наркотики уже семь лет - первый раз она попробовала стимулирующие вещества в возрасте 13 лет, именно с помощью своего друга. Адвокаты наркоторговца настаивали, что истец прекрасно понимала, что именно покупала и какие последствия от употребления купленного ей вещества могут последовать. Однако суд решил дело в пользу наркоманки, так как ответчик отказался предоставить сведения о том, откуда он взял наркотические вещества. Сумма компенсации, которая будет взыскана с наркодилера, пока не установлена судом. Наркоманка требует от своего знакомого выплат в размере 50 тысяч долларов.


В избранное