Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-10 08:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-10 08:00

В Канаде более 70 пассажиров авиарейса из Тель-Авива помещены в карантин
2008-01-10 07:42 agency@trendaz.com (Trend)

Более 70 пассажиров авиарейса из Тель-Авива были помещены в карантин после прибытия в к аэропорт канадского г.Торонто, сообщает РБК со ссылкой на Associated Press. Эти меры были приняты после того, как в ходе полета несколько пассажиров почувствовали недомогание. По прибытии в аэропорт Торонто трое пассажиров были госпитализированы с диагнозом "острый гастроэнтерит", а 75 - помещены в карантин. Всего на борту рейса 085 канадской авиакомпании Air Canada из Тель-Авива находились 200 пассажиров.

Air France-KLM в случае покупки Alitalia сократит 1,7 тыс. рабочих мест
2008-01-10 07:53 agency@trendaz.com (Trend)

Французско-нидерландская авиакомпания Air France-KLM в случае успешного завершения переговоров о покупке государственного пакета акций убыточного итальянского авиаперевозчика Alitalia планирует сократить 1,7 тыс. рабочих мест. Об этом журналистам заявил исполнительный директор Air France-KLM Жан-Сирил Спинетт. Кроме того, глава Air France-KLM подтвердил намерение в случае покупки Alitalia снизить роль миланского аэропорта Malpensa, который является причиной "большей части убытков компании", и сконцентрировать деятельность на базе римского аэропорта Леонардо да Винчи, передает РБК . Планы Air France-KLM вызывают наибольшую обеспокоенность профсоюзов и некоторых итальянских политиков, выступающих против сделки, отмечает Reuters. При этом Air France-KLM планирует осуществить значительное вливание капитала в Alitalia и провести листинг объединенной компании на Миланской фондовой бирже в дополнение к листингу на биржах Парижа, Амстердама и Нью-Йорка. Ранее Air France-KLM заявляла о планах инвестировать в развитие компании около 6,5 млрд евро. Французско-нидерландская компания начнет переговоры с Alitalia в конце текущей недели и они продлятся 8 недель. В конце декабря 2007г. правительство Италии, владеющее 49,9% акций Alitalia, поддержало кандидатуру Air France-KLM как потенциального покупателя итальянской авиакомпании. Это произошло после того, как аналогичное решение приняло руководство итальянской компании. На покупку госпакета убыточной Alitalia претендовал также итальянский внутренний перевозчик Air One, поддерживаемый профсоюзами и рядом итальянских политиков. В шорт-лист на покупку Alitalia входил и российский "Аэрофлот", но переговоры между авиакомпаниями не принесли должного результата. От приобретения Alitalia также отказалась немецкая компания Lufthansa.

СМИ: выборы в Малайзии пройдут в начале марта
2008-01-10 07:55 agency@trendaz.com (Trend)

Выборы в Малайзии, скорее всего, пройдут в начале марта, сообщают местные СМИ со ссылкой на правительственные источники и аналитиков. «Выборы пройдут в первую неделю марта», - цитирует газета The Star анонимного министра. По мнению редакции, дата выборов будет в период с 7 по 16 марта. ( Газета.ру )


В избранное