Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-10 14:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-10 14:45

Глава МИД Финляндии призывает страны ДОВСЕ продолжить переговоры
2008-01-10 14:16 agency@trendaz.com (Trend)

Министр иностранных дел Финляндии Икка Каневра призывает страны, участвующие в Договоре об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), продолжить переговоры. В конце прошлого года, Россия в одностороннем порядке ввела мораторий на исполнение Договора в знак протеста против расширения НАТО и «проволочек» входящих в альянс стран с ратификацией адаптированного документа о разоружении, подписанного в 1999 году. В четверг, выступая на сессии Постоянного Комитета ОБСЕ, глава МИД Финляндии отметил, что «продолжающийся тупик в переговорах по ДОВСЕ создает серьезные риски для общей безопасности». Каневра также отметил, что ДОВСЕ остается важным соглашением в европейской военной безопасности. «Мы должны стремиться любой ценой избежать эрозии режима соглашения», - сказал министр. Договор об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) был подписан государствами Варшавского договора и НАТО в 1990 году. Участниками ДОВСЕ являются 28 государств Европы (Армения, Азербайджан, Беларусь, Бельгия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Грузия, Дания, Исландия, Испания, Италия, Казахстан, Люксембург, Молдова, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Россия, Румыния, Словакия, Турция, Украина, Франция, Чехия), а также США и Канада.

«Строевая подготовка» довела до убийства
2008-01-10 14:19 agency@trendaz.com (Trend)

10 января в Военном суде по тяжким преступлениям завершился судебный процесс по делу солдата Государственной пограничной службы Гасана Зейналова, 1988 года рождения. В ходе судебного процесса выяснилось, что Гасан Зейналов убил выстрелом из автомата своего сослуживца Мурада Аббасова. При допросе Г.Зейналов признался, что причиной преступления стало издевательство над ним М.Аббасова. Так, М.Аббасов при каждом удобном случае заставлял его маршировать и ползти по земле. 5 сентября 2007 года Г.Зейналов маршировал более двух часов, после чего очередью автомата он убил М.Аббасова. По решению суда Гасана Зейналова приговорили к 9 годам лишения свободы.

Появились первые фото обновленной Audi A6
2008-01-10 14:19 agency@trendaz.com (Trend)

Фотографам-шпионам удалось сделать первые снимки Audi A6, прошедшей небольшой рестайлинг, сообщает Auto . Новинка в кузове универсал полностью лишена камуфляжа, что позволяет разглядеть ее облик во всех подробностях. Самое бросающееся в глаза отличие от предыдущей версии – новая решетка радиатора, напоминающая об Audi RS6. Так же как и у спорткара, уменьшилось число поперечных перекладин и исчез разрыв в решетке, предназначенный для крепления переднего номерного знака: теперь решетка, плавно сужаясь, "стекает" вниз, к бамперу, который также претерпел некоторые изменения. Интегрированные в него противотуманные фары получили более угловатую форму, боковые дополнительные воздухозаборники стали шире, а нижняя кромка бампера теперь выдается вперед, как у Audi A3 и A5. Сзади перемены не так значительны, хотя и здесь можно увидеть новое расположение светодиодов в фарах. Напомним, что нынешнее поколение Audi A6 является по счету третьим. На рынке оно присутствует с 2005 года.

Самый пожилой мэр Европы умер во время закладки дома для престарелых
2008-01-10 14:22 agency@trendaz.com (Trend)

Самый пожилой мэр Европы, испанец Грегорио Гарсия Антонио (Gregorio Garcia Antonio) скончался во время закладки дома для престарелых, сообщает в четверг мадридская газета "ABC". По информации издания, это произошло в минувшую среду, Грегорио Гарсия Антонио было 93 года, передает РИА Новости . "Мэр поселка Синлабахос (провинция Авила, в 120 километрах к северо-западу от Мадрида) скончался внезапно во время торжественной закладки в среду поселкового дома для престарелых. Трагедия произошла, когда Грегория Гарсия Антонио заложил первый камень в фундамент строения и направился, в сопровождении многочисленных гостей, в помещение мэрии", - пишет газета. Присутствовавшая на мероприятии госсекретарь (замминистра) по вопросам социального обеспечения Ампаро Валькарсе (Amparo Valcarce), врач по специальности, пыталась оказать помощь мэру, однако она и прибывшая скорая помощь оказались бессильны. У Грегорио Гарсия Антонио пять детей, 13 внуков и два правнука. Его вдова, пишет газета, считает, что ее супруг умер, потому что был слишком взволнован присутствием в поселке многочисленных высокопоставленных гостей. В июле 2007 года мэр ездил в Мадрид, где добился встречи с премьер-министром страны Хосе Луисом Родригесом Сапатеро (Jose Luis Rodriguez Zapatero), у которого попросил денег на строительство дома для престарелых. Грегорио Гарсия Антонио родился в 1915 году, работал кузнецом, каменотесом, занимался сельским хозяйством, был профсоюзным активистом. В 2003 году, когда ему было 88 лет, жители поселка избрали ветерана своим мэром. Поселок Синлабахос известен с XIII века. В настоящее время он является муниципальным (районным) центром, в нем проживает 215 жителей.

Генпрокуратура признала виновным Бадри Патаркацишвили
2008-01-10 14:25 agency@trendaz.com (Trend)

Генпрокуратура признала виновным бизнесмена Бадри Патаркацишвили. Как сказали Прайм-Ньюс в генеральной прокуратуре, Бадри Патаркацишвили обвиняется в заговоре с целью свержения государственного строя (первая часть 315-ой статьи УК), подготовке нападений в отношении политических лиц, подготовке террористических актов. В генпрокуратуре заявляют, что так как Бадри Патаркацишвили не находится на территории Грузии, о распоряжении будут проинформированы члены его семьи. Исходя из интересов следствия, арестован счет Бадри Патаркацишвили в акционерном обществе «Стандарт банк». Бадри Патаркацишвили был одним из кандидатов на президентских выборах 5 января.

Анатолий Демьяненко: Я пришел, чтобы сделать «Нефтчи» чемпионом Азербайджана
2008-01-10 14:29 agency@trendaz.com (Trend)

Анатолий Демьяненко был официально представлен журналистам в должности главного тренера «Нефтчи». На состоявшейся пресс-конференции экс-полузащитник сборной СССР признался, что рад вновь оказаться в Баку и поработать с флагманом азербайджанского футбола. Делясь первыми впечатлениями, тренер отметил, что видит большие перспективы на будущее. «Строится база, стадион, к тому же «Нефтчи» по традиции является амбициозной командой, ставящей перед собой самые высокие цели. В свое время я играл против бакинцев, знаю о стиле их игры. И с этим клубом можно добиться хороших результатов», - заметил тренер. В свою очередь, вице-президент клуба Рамин Мусаев заметил, что договоренность о приезде Демьяненко в Баку была достигнута еще в декабре. Однако более раннему визиту специалиста в столицу помешали личные обстоятельства, поэтому он прилетел на место работы в начале января. При этом он подчеркнул, что одним из главных направлений деятельности тренера является не только руководство первой командой, но и подготовка ближайшего резерва. «Я не хочу загадывать наперед и говорить о наших планах. Помните, еще в прошлом сезоне многие СМИ писали о том, что «Нефтчи» выиграет титул чемпиона, однако за тур до финиша первенства мы проиграли «Олимпику» и упустили титул. Поэтому не хотелось бы загадывать заранее, но естественно, что наша команда всегда преследует самые высокие цели», - подчеркнул Мусаев. В то же время вице-президент подчеркнул, что именно он являлся инициатором ухода из «Нефтчи» Властимила Петржелы, который не оправдал возложенных надежд. «Это может показаться странным, но после того как санкт-петербургский «Зенит», который в свое время возглавлял Петржела, выиграл титул чемпиона России, специалист упал духом. Он перестал должным образом проводить тренировки, а затем потребовал не отпускать футболистов в сборную Азербайджана на отборочные матчи чемпионата Европы-2008, на что, естественно, я не согласился. Фактически он развалил команду и планировал приобрести в период зимней паузы по явно завышенной цене игроков, выступающих в чемпионате Чехии, которые не являлись футболистами основного состава в своих клубах», - отметил Мусаев. Демьяненко признался, что намерен поднять рейтинг «Нефтчи» в самое ближайшее время. «У меня по жизни одна задача – побеждать. Поэтому я намерен выиграть титул чемпиона Азербайджана с этой командой», - заметил украинский специалист. При этом тренер заметил, что намерен добиться успеха и за счет усиления из игроков ближайшего резерва, хотя и футболисты из нынешнего состава произвели на него хорошее впечатление. «Мне приглянулся Бранимир Субашич, который знаком по игре за одесский «Черноморец»». То же самое могу сказать и о Самире Алиеве, который сделал себе имя на Украине», - сказал Демьяненко. Между тем Мусаев заметил, что к игрокам «Нефтчи» стали привлекать повышенную активность и зарубежные клубы, в частности из Турции. Но вице-президент заверил собравшихся, что костяк команды до конца сезона останется неизменным.

Тбилисский суд наложил арест на личный счет Бадри Патаркацишвили в «стандарт банке»
2008-01-10 14:31 agency@trendaz.com (Trend)

Коллегия по уголовным делам Тбилисского городского суда 8 января вынесла решение о наложении ареста на личный счет кандидата в президенты Грузии, бизнесмена Бадри Патаркацишвили в «Стандарт банке». Как сообщили Кавказ-Пресс в пресс-службе Тбилисского суда 10 января, суд вынес решение на основе ходатайства Генеральной прокуратуры Грузии, которая признала Бадри Патаркацишвили обвиняемым по делу о сговоре с целью свержения конституционного строя Грузии по статье 315-й УК Грузии, подготовке нападения на должностное лицо по статье 18-325-й УК Грузии и подготовке террористического акта по статье 18-323-й УК Грузии. В приказе суда говорится, что арест на личный счет Бадри Патаркацишвили в «Стандарт банке» наложен исходя из интересов следствия. Кроме того, исходя из того, что Бадри Патакацишвили не находится в стране, документ - постановление Генпрокуратуры, передается его семье. В постановлении сказано, что Патаркацишвили должен в обязательном порядке явиться в прокуратуру на допрос.

Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent сегодня продолжают снижаться
2008-01-10 14:33 agency@trendaz.com (Trend)

арр.; - уровни поддержки - 94,73-93,96 долл./барр.; IPE Brent Crude - уровни сопротивления - 95,29-95,87 долл./барр.; - уровни поддержки - 93,72-92,80 долл./барр.


В избранное