Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-10 16:19


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-10 16:19

Появились официальные фотографии обновленной Mazda RX-8
2008-01-10 15:58 agency@trendaz.com (Trend)

В четверг некоторые зарубежные СМИ опубликовали первые официальные фотографии обновленной версии спортивного купе Mazda RX-8, сообщает Лента.ру . Судя по снимкам, размещенным на сайте MotorAuthority.com, новинка отличается от своей предшественницы другим, более выразительным и агрессивным оформлением передней части кузова с развитыми воздухозаборниками в стиле новой Mazda6, новыми передним и задним бамперами, а также модернизированной оптикой спереди и сзади. Еще одно изменение - другая форма вентиляционных прорезей в передних крыльях. Кроме того, для фейслифтинговой RX-8 будет предлагаться новая коллекция колесных дисков, спойлер на кромке багажника, а также слегка модернизированная отделка салона. Коснутся ли изменения технической начинки роторного спорткупе - пока не известно. По некоторым сведениям, RX-8 по-прежнему будет оснащаться двумя вариантами 1,3-литрового двигателя мощностью 192- и 231 лошадиная сила соответственно. Кроме того, Mazda, по некоторым сведениям, планирует также выпустить версию RX-8 RS, которая получит другие настройки подвески, спортивные "ковши" Recaro, более мощные тормоза и другие колеса.

Европейский Союз желает освобождения трех азербайджанских журналистов, остающихся под арестом
2008-01-10 16:07 agency@trendaz.com (Trend)

Европейский Союз приветствует освобождение пяти журналистов. Об этом говорится в сообщении ЕС, размешенном на сайте организации. Решение президента Азербайджана помиловать осужденных журналистов положительный шаг на пути выполнения государством обязательств, взятых перед международными и европейскими структурами в сфере свободы слова. Накануне Нового года и Дня солидарности азербайджанцев мира президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ о помиловании 119-ти осужденных, в том числе шести журналистов. «Европейский Союз желает скорейшего освобождения остающихся в заключении трех журналистов и считает, что этот шаг может стать хорошим началом для принятия закона «О диффамации», - говорится в заявлении. Такой жест властей Азербайджана позитивно повлияет на укрепление сотрудничества страны с ЕС и создаст благоприятную предвыборную атмосферу в стране. Главный редактор и сотрудник газеты «Мухалифат» Ровшан Кебирли и Яшар Агазаде, сотрудник газеты «Нота-бене» Фарамаз Аллахвердиев, главный редактор газеты «Сенет» Самир Садагетоглу и его сотрудник Тофиг Таги обвиняются в разжигании расовой, национальной, социальной, религиозной вражды. Под арестом остаются три журналиста - главный редактор газет «Гюнделик Азербайджан» и «Реальный Азербайджан» Эйнулла Фатуллаев, главный редактор газеты «Азадлыг» Ганимат Захид обвиняется в хулиганстве, умышленном причинении вреда здоровью, его сотрудник Сакит Захидов в незаконном хранении наркотиков.

Певица Кошка Гюнель завралась
2008-01-10 16:09 agency@trendaz.com (Trend)

TrendLife уже сообщало о том, что певица Гюнель (известная под псевдонимом «Кошка»), обвинила клипмейкера Зохраба Агаева (известного как Зорик) в обмане и присвоении чужих денег. За компанию досталось и певице Натаван Хабиби, которая, якобы, носит платье Гюнель. По крайней мере, так утверждает Кошка. Это громкое высказывание было неоднозначно воспринято среди представителей шоу-бизнеса. Натаван Хабиби отказалась комментировать высказывание Гюнель, заявив, что не хочет делать рекламу этой девушке. Зато Зорик высказался по полной программе. «После того, как я прочел информацию на вашем сайте, я сильно рассердился. Я позвонил Гюнель с тем, чтобы узнать, почему она так нагло врала вашим корреспондентам. Но она не стала отвечать. Взамен этого она посылала мне сообщения с нецензурными выражениями. Поэтому я решил дать опровержение. Вот уже два года она практически умоляет меня снять для нее клип. У меня не было времени, но все же я согласился. Тут возникли вопросы материального плана. Она попросила меня взять у нее только плату за аренду аппаратуры. Хотя режиссеру Кянану ММ она выплатила всю требуемую сумму. Ну, да ладно, мы с ней в то время были в нормальных отношениях. Но помимо материальной проблемы, возник еще один вопрос, касающийся одежды. Я посоветовал ей свою знакомую портниху, купил все необходимое, и она дала мне 100 долларов США за всю работу. Через некоторое время одно платье было готово, оно ей настолько понравилось, что она стала надевать его повсюду. Хотя платье было предназначено для съемок клипа. Все было хорошо. Но скоро друзья мне сказали, а с чего ты готовишь для нее четыре платья за сто долларов, ведь это очень дешево? Деньги-то у нее есть. Она платит по тысячи долларов разным каналам, чтобы сознать переполох вокруг своего имени. И я подумал: если у нее есть деньги, почему она мне не хочет платить? Я решил дать ей за сто долларов не четыре платья, а только три. Она эти платья начала одевать на свадьбы, шоу-программы и т.д. Тогда я понял, что она не хотела снимать со мной клип, а всего лишь по дешевке купить три платья. Одно платье, остающееся у меня, я решил подарить Натаван Хабиби. Причем, она не знала, что это платье шилось для Гюнель. В нашей информации Гюнель говорит, что не будет одевать платье, одетое другим человеком. На самом деле она мне позвонила и попросила меня доставить это платье ей. Еще она сказала, что если Натаван нужны платья, то пусть приходит к ней. Да у нее, кроме пары тряпок, вообще ничего нет. Она звонила мне и плакалась, мол, ей нечего одеть на Новый год. Гюнель, не ты ли купила у моей подруги поношенные сапожки? Почему-то об этом не вспоминаешь. А по поводу вопроса «Можно ли назвать девушкой Натаван?». Так вот, ее-то и можно назвать девушкой, в отличие от тебя. Все знают, кто такая Натаван, и все знают тебя. Но не как певицу. Вспомни свое прошлое, дорогуша. Будь умницей, и знай свое место!».

Николь Кидман родит в июле
2008-01-10 16:12 agency@trendaz.com (Trend)

Скопируйте код и вставьте в свой блог: Актриса фильма «Мулен Руж» (Moulin Rouge) Николь Кидман (Nicole Kidman), которая на днях объявила о том, что ждет своего первенца от мужа, музыканта Кейта Урбана (Keith Urban), находится на третьем месяце беременности, отмечается на news.sawf.org. «Я очень взволнованна, но это приятное ощущение», - заметила Николь. 40-летняя актриса решила пока держать в секрете пол ребенка. У актрисы, у которой было несколько выкидышей в прошлом, есть усыновленные дети: 15-летняя Изабелла и 12-летний Коннор от брака с актером Томом Крузом (Tom Cruise). Рождение ребенка намечается на июль месяц.

У тюркских республик будет единый язык – председатель парламентской комиссии Азербайджана
2008-01-10 16:13 agency@trendaz.com (Trend)

В качестве единого языка тюркоязычные страны и народы будут пользоваться турецким языком. «Для расширения связей и сотрудничества между тюркскими народами важно наличие единого языка. Вот уже 10 лет, как турецкий язык используется тюркскими народами как средство общения. В течение следующих 10 лет процесс превращения турецкого языка в единый язык тюркских народов будет завершен», - сказал в четверг «Тренд» руководитель рабочей группы по азербайджано-турецким межпарламентским связям, председатель постоянной комиссии Милли Меджлиса по вопросам культуры Низами Джафаров. В мире насчитывается шесть независимых тюркских государств. Это Азербайджан, Турция, Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан и Туркменистан. На прошедшем в Баку в 2007 году XI съезде тюркских народов была принята рекомендация о создании единого тюркского языка. Джафаров подчеркнул, что турецкий должен использоваться в такой форме, чтобы возможности общения между тюркскими народами были достаточно широкими. «Турецкий язык превратится в единый для большого объединения народов. Сейчас этот процесс протекает естественным образом, однако есть необходимость в его ускорении», - сказал он. По мнению Джафарова, использование тюркскими народами турецкого языка не приведет к исчезновению азербайджанского, туркменского, узбекского и пр. языков. «Эти языки будут использоваться как государственные, письменные и литературные языки тюркских республик», - считает председатель комиссии. По его словам, процесс создания единого алфавита независимых тюркоязычных народов завершится к 2010 году, - им будет латиница. Это обеспечит процесс создания единого тюркского языка. Азербайджан, Турция, Узбекистан пользуются латиницей, Казахстан, Кыргызстан и Туркменистан обсуждают вопрос перехода на латиницу, - сказал он. «Этот процесс завершится, как максимум, к 2010 году», - считает Джафаров. По его словам, основная проблема в создании единого алфавита тюркоязычных стран – указание различными знаками звуков, одинаковых во всех тюркских языках: «Звуки, одинаковые в тюркских языках, узбеки, киргизы и азербайджанцы указывают разными знаками. Однако таких случаев немного. Поэтому министры образования и культуры тюркоязычных государств должны встретиться и завершить процесс координирования алфавита. Координация алфавита проводится сейчас, потому что в дальнейшем это может создать проблемы».

Неизвестные ограбили храм Святой Троицы в центре Тбилиси
2008-01-10 16:15 agency@trendaz.com (Trend)

В старом Тбилиси ограблен монастырь Святой Троицы. Как сообщили в тбилисской полиции, неизвестные пока грабители унесли 600 лари из кассы монастыря. Они также забрали с собой деньги из ящика для пожертвований, сняли жемчужное ожерелье с иконы Святой Троицы. Как заявляют церковники, злоумышленники спрятались в церкви с ночи и утром, взломав двери, выбрались наружу. По факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Грузия увеличила на 23% доход с импорта нефтепродуктов
2008-01-10 16:16 agency@trendaz.com (Trend)

По данным службы по доходам, в результате импорта нефтепродуктов в 2007 году в госбюджет мобилизовано 362 486 320 лари (1 доллар = 1,6 лари ), что превышает показатель 2006 года на 67 300 710 лари, то есть на 23 процента. Как сообщили в Министерстве финансов, в 2006 году, в результате импорта нефтепродуктов было мобилизовано 295 185 610 лари. В результате импорта бензина в 2007 году в бюджет мобилизовано 195 735 581 лари; импорт керосина пополнил бюджет на 20 702 575 лари; дизеля - 127619 404 лари; мазута - 1 112 711 лари; смазочного масла - 12 000 397 лари; сжиженного газа - 5 315 652 лари;


В избранное