Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-10 17:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-10 17:00

Миссия ОБСЕ по наблюдению на выборах в Грузии не меняет свою оценку
2008-01-10 16:36 agency@trendaz.com (Trend)

asto Kuzel/. Так он ответил на вопрос, соответствуют ли действительности высказывания главы Миссии по наблюдению на выборах Дитера Бодена, опубликованные газетой "Франкфуртер рундшау". По версии газеты, Дитер Боден заявил, что в Грузии имели место "грубые, небрежные и умышленные фальсификации при подсчете голосов", и первоначальная, в целом положительная оценка их проведения со стороны ОБСЕ не была верной. «Высказывания господина Бодена были опубликованы не полностью, вырваны некоторые утверждения из контекста и мы будем с этим разбираться. Что касается нашей оценки выборов – мы не меняем позицию, высказанную в предварительном отчете на следующий день после голосования», сказал Ресто Кузел. 6 января, на следующий день после выборов, международная миссия наблюдателей на выборах, от имени представителей БДИЧП/ОБСЕ, Парламентской ассамблеи ОБСЕ, Европарламента и Парламентской ассамблеи Совета Европы заявила, что в целом выборы соответствуют большинству международных стандартов демократических выборов, хотя были выявлены значительные проблемы, на которые должно быть оказано реагирование.

В Баку рядом с Президентским аппаратом ограблен магазин
2008-01-10 16:44 agency@trendaz.com (Trend)

Как стало известно TrendLife, напротив Государственной Филармонии в Баку, около Президентского аппарата, ограблен магазин. Воры, непонятно каким образом, «свистнули» контуры на сумму более 1000 манатов и другие ценности. Более подробную информацию у правоохранительных органов узнать не удалось.

Леван Гачечиладзе считает заслугой оппозиции предоставление ему прямого эфира
2008-01-10 16:51 agency@trendaz.com (Trend)

Решение общественного телеканала предоставить прямой эфир лидеру оппозиции Левану Гачечиладзе прокомментировал сам кандидат заявив, что данное предложение является заслугой оппозиции, передает Кавказ-Пресс. «Данное решение приняла не она, а мы заставили принять. Также заставим власти принять решение о проведении второго тура выборов», - заявил Гачечиладзе. Как известно, «Общественный вещатель» предложил Левану Гачечиладзе выступить в прямом эфире в сегодняшнем вечернем выпуске новостей после того, как его брат, известный певец Георгий Гачечиладзе поставил ультиматум руководству телеканала.

Американский сенатор Ричард Лугар и глава МИД РК обсудили вопросы энергетического сотрудничества
2008-01-10 16:53 agency@trendaz.com (Trend)

Сегодня глава МИД Казахстана Марат Тажин и сенатор США Ричард Лугар в ходе встречи в Астане обсудили вопросы энергетического сотрудничества."Мы затронули вопрос энергетического сотрудничества, потому что после визита в Казахстан мы направляемся в Туркменистан, Азербайджан и Украину, где также будем обсуждать энергетические вопросы и возможности для сотрудничества", - сказал он журналистам после встречи с казахстанским министром. Во время встречи обсуждался и вопрос  сотрудничества  в рамках программы "Совместное сокращение угрозы" (программа Нанна-Лугара)."Так как программа Нанна-Лугара продлена на семь лет, мы с нетерпением ждем продолжения совместной работы. Вначале мы работали с Казахстаном по сокращению ядерного вооружения, а в последние годы более активно стали развиваться наши проекты в области биологической тематики и биологических программ", - сказал Лугар.Напомним, что программа "Совместное сокращение угрозы" была принята в 1992 году в США по инициативе сенаторов Сэма Нанна и Лугара и является ключевым моментом взаимодействия между Казахстаном и США в сфере безопасности и нераспространения оружия массового уничтожения. По данным пресс-службы МИДа, в декабре 1993 года Казахстан и США подписали рамочное соглашение по предотвращению распространения ядерного оружия. Соглашение подписывалось на семилетний срок и предусматривало возможность его пролонгации. В декабре 2007 года стороны продлили действие документа на очередной семилетний период.


В избранное