Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-10 17:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-10 17:45

Отдельные телепередачи в Азербайджане будут вещаться на иностранных языках
2008-01-10 17:23 agency@trendaz.com (Trend)

Национальный совет телерадиовещания (НСТР) примет решение о запрете на вещание по действующим в Азербайджане телеканалам передач на иностранных языках. Об этом сообщил председатель НСТР Нушираван Магеррамли в четверг «Тренд». По его словам, этот вопрос обсуждался сегодня на встрече с руководителями телеканалов. Решением НСТР с 1 января по действующим в стране телеканалам запрещено вещание фильмов (художественных и документальных) на иностранных языках. Турецкий язык не внесен в список иностранных, так как он понятен населению. По словам Магеррамли, в исключительных случаях будет разрешено вещание на иностранных языках интеллектуальных, аналитических и новостных передач. Кроме этого, выступления иностранцев в прямом эфире будет вещаться на их языке. По сообщению главы НСТР, на заседании также обсудили вещание фильмов на турецком языке. Руководители телеканалов заявили, что тенденция трансляции фильмов на турецком языке не возрастет. По словам Магеррамли, если это все же произойдет, НСТР после марта запретит на вещание фильмов на этом языке.

США прогнозируют снижение цен на нефть к 2009 году – директор департамента EIA
2008-01-10 17:26 agency@trendaz.com (Trend)

Цены на нефть на протяжении большей половины 2008 года и в 2009 году будут снижаться, сказал в четверг Trend Capital директор информационного департамента по энергетическим рынкам энергетической информационной Администрации (EIA), входящей в состав Министерства энергетики США, Дуглас Макинтайр (Doug MacIntyre). «Низкие цены в особенности будут наблюдаться в конце 2008 года», - сказал Макинтайр. С начала 2008 года цены на нефть повысились на 50 процентов, достигнув рекордной отметки в $100 за баррель. По прогнозам энергетической информационной Администрации США, в 2008 году мировой спрос на нефть будет расти быстрее поставок сырья из стран не входящих в ОПЕК. Это, в свою очередь, приведет к тому, что ОПЕК начнет компенсировать возрастающее давление на цены. Мировой спрос на нефть, по сравнению с прогнозируемым 1 млн. баррелей в день, увеличится в 2008 и 2009 годах на 1,6 млн. баррелей в день. Такой высокий объем, по сравнению с 2007 годом, в основном, является результатом большого потребления в странах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и в Европе, где потребление нефти в 2007 году сдерживалось из-за погодных условий. Добыча нефти ОПЕК в 2009 году в среднем составит 31,8 млн. баррелей в день против 32,6 млн. баррелей в сутки в 2008 году. Как сказал Макинтайр, рост добычи нефти в странах не входящих в ОПЕК во второй половине 2008 года и на протяжении 2009 года будет достаточным для снижения цен на нефть. Добыча нефти в странах не входящий в ОПЕК увеличится на 0,9 млн. баррелей в день в 2008 году и на 1,6 млн. баррелей в день в 2009 году. Добыча нефти в Азербайджане, России, Канаде, Бразилии, США, Судане, Китае и Казахстане будет играть большую роль в росте производства сырья в странах не входящих в ОПЕК.

Президент Азербайджана принял представителей Конгресса США
2008-01-10 17:34 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял в четверг в Президентском дворце делегацию под руководством сопредседателя рабочей группы по Азербайджану Палаты представителей Конгресса США Билла Шустера. По словам главы государства, сотрудничество между Азербайджаном и США в различных сферах активно и успешно развивается. Двусторонние связи и взаимная деятельность на различных уровнях помогут развивать двусторонние партнерские отношения, сказал Алиев. По его словам, в Азербайджане идет процесс развития, президент обратил внимание на укрепление позиции страны в регионе. Билл Шустер отметил большое значение своего визита в Баку. Он высоко оценил партнерство Азербайджана и США в ряде областей, в том числе активное участие Азербайджана в антитеррористической коалиции, миротворческие миссии азербайджанских военнослужащих в Ираке и Афганистане. Гость подчеркнул огромную важность работ, проделанных Азербайджаном в области энергетики.

Глава Азербайджана принял президента компании «TeliaSonera»
2008-01-10 17:37 agency@trendaz.com (Trend)

Глава Азербайджана Ильхам Алиев в четверг в Президентском дворце принял делегацию во главе с президентом компании «TeliaSonera» Ларсом Нибергом Алиев отметил успешное развитие сотрудничества между соответствующими структурами Азербайджана и компании «TeliaSonera». Глава государства оценил успехи, достигнутые в Азербайджане в сфере телекоммуникации, как один из показателей высокого уровня экономического развития нашей страны.    Ниберг указал на большие достижения по созданию в Азербайджане современной инфраструктуры в области связи и телекоммуникаций за 10 – летнею деятельность компании в стране.

На Бакинской фондовой бирже будет проведен аукцион по размещению ГКО
2008-01-10 17:38 agency@trendaz.com (Trend)

15 января с 11:00 по 12:30 на Бакинской фондовой бирже будет проведен аукцион по размещению государственных краткосрочных облигаций (ГКО) с государственным регистрационным номером 10500120S, говорится в сообщении биржи, распространенном в четверг. Государственный регистрационный номер - 10500120S, общий объем - 5 000 000 AZN, номинал одной облигации - 200 AZN, срок обращения облигаций - 364 дней. Дата погашения - 13 января 2009 года. Неконкурентные заявки, не превышающие 20 процентов объема эмиссии ГКО, допускаются на аукцион.


В избранное