Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-11 01:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-11 01:45

ЦИК Грузии завершил подсчет голосов на выборах президента: Саакашвили вне конкуренции
2008-01-10 23:36 agency@trendaz.com (Trend)

Председатель ЦИК Грузии Леван Тархнишвили сообщил вечером в четверг журналистам, что после завершения подсчета бюллетеней избирателей, принявших участие в президентских выборах 5 января, кандидат в президенты Михаил Саакашвили набрал 53,3 % голосов. «Разница голосов между Михаилом Саакашвили и следующим за ним кандидатом в президенты Леваном Гачечиладзе составляет 500 тыс. голосов», - сказал Тархнишвили. По его словам, «исходя из этих данных ни о каком втором туре выборов речи быть не может». Как сообщалось ранее, официальные итоги выборов должны быть обнародованы максимум 13 января. ( Интерфакс )

Ведущий производитель электроники сменит название на Panasonic
2008-01-11 01:21 agency@trendaz.com (Trend)

Один из крупнейших японских производителей электроники Matsushita Electric Industrial Co. сменит в своем названии фамилию основателя фирмы Коносукэ Мацуситы (Konosuke Matsushita) на более известное мировому потребителю имя своего бренда Panasonic, сообщил журналистам президент компании Фумио Оцубо (Fumio Ohtsubo). "Решение отказаться от бренда Matsushita далось нам трудно. Мы должны создать нечто большее, чем мы были до сих пор", - сказал Оцубо на пресс-конференции, посвященной стратегии Matsushita на новый фискальный год. Решение вступает в силу 1 октября 2008 года. С этого же времени компания будет выпускать все свои товары только под маркой Panasonic. Это решение, обусловленное возросшей глобальной конкуренцией за узнавание торговых марок, является очень решительным шагом для компании, основанной в 1918 году и пользующейся в Японии исключительным уважением за качество продукции и управления. История Коносукэ Мацуситы, начавшего свою карьеру подмастерьем лудильщика и закончившего руководителем крупнейшей корпорации, которого в Японии с уважением называют "богом менеджмента", всегда была краеугольным камнем имиджа компании. Мацусита, скончавшийся в 1989 году в возрасте 94 лет, прославился в деловом мире Японии своими афоризмами, такими как "Бизнес - это люди" и "Каждый человек имеет свой путь". УНИАН

«Ну и дура!» или Чем шокирует российский ЦИК на этот раз
2008-01-11 01:34 agency@trendaz.com (Trend)

Презентация проекта информационной кампании ЦИК "Выборы президента Российской Федерации - 2008" пройдет в Центризбиркоме России в пятницу, сообщил секретарь ЦИК Николай Конкин. "Для президентской кампании мы разработали несколько иной (отличный от думских выборов) дизайн наших роликов и печатной продукции", - сказал он ранее журналистам. По словам Конкина, информационные материалы журналистам представят председатель ЦИК Владимир Чуров и руководитель Российского информационного центра обучения информационным технологиям при ЦИК России Александр Иванченко. На прошедших в конце 2007 года выборах депутатов Госдумы пятого созыва информационная кампания Центризбиркома отличалась яркими, неожиданными лозунгами и разнообразными неформальными, а порой даже и резкими телероликами, которые использовались наряду с традиционными серьезными материалами, призывающими граждан страны придти на избирательные участки и разъясняющими порядок голосования. Причем информационные материалы ЦИК смотрелись лучше, чем достаточно бесцветная партийная агитация. Так, информационные плакаты ЦИК были выдержаны в стиле знаменитых "окон РОСТа" и в одной цветовой гамме - цветах российского флага. "Если ты не совсем уже пень, побеги дающий, - иди, возьми бюллетень, проголосуй за будущее", - гласил один из них. "Стране твоей выбор нужен - иди, голосуй, наплюй на стужу", - такой текст звучал в другом материале. Были и другие варианты: "Тещу с женой не забудь позвать вместе с тобой проголосовать", "В будущей жизни ты многим рискуешь, если проспишь и не проголосуешь". В то же время некоторые подготовленные Центризбиркомом ролики оказались слишком экстравагантными - они были представлены журналистам, однако в эфир так и не попали. Так, ЦИК в итоге отказался от показа на телевидении ролика, снятого по мотивам кинофильма "Бриллиантовая рука". Там в известном диалоге персонажей Андрея Миронова и Анатолия Папанова герой Папанова отвечает: "На выборы в Госдуму не ходят только аристократы и дегенераты". Не увидели телезрители и другой подготовленный Центризбиркомом ролик, где разработчики агитпродукции использовали не менее известный эпизод фильма "Джентльмены удачи": "Девушка, а девушка! Вы на выборы ходили? - Да. - А я нет. - Ну и дура!" В этой связи предстоящую презентацию в ЦИК рассматривают не как повод для саморекламы, а как возможность лишний раз протестировать подготовленные материалы на профессиональной публике. По мнению Чурова, журналисты могут стать своеобразной фокус-группой, и по их откликам можно будет сделать определенные выводы и внести в информационную кампанию те или иные изменения. ( РИА Новости )

Глава МАГАТЭ обсудит в Тегеране вопросы к иранской ядерной программе
2008-01-11 01:39 agency@trendaz.com (Trend)

Гендиректор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Мохаммед эль-Барадеи в пятницу прибывает с двухдневным визитом в Тегеран. Как сообщила ранее пресс-служба МАГАТЭ, визит эль-Барадеи осуществляется по приглашению иранской стороны. Главной темой переговоров главы международного атомного ведомства с руководством Ирана станет обсуждение ситуации вокруг ядерной программы и оставшихся у агентства вопросов к характеру исследований иранских ученых в ядерной сфере. Планируется, что в ходе пребывания в Тегеране эль-Барадеи встретится с президентом страны Махмудом Ахмадинежадом, секретарем Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) Ирана Саидом Джалили, главой МИД ИРИ Манучехром Моттаки и руководителем Организации по атомной энергии Голямрезой Агазаде. МАГАТЭ на сегодняшний день не располагает объективными доказательствами наличия у Ирана военной ядерной программы. По данным атомного агентства ООН, иранским специалистам удалось самостоятельно получить на центрифужных каскадах уран с обогащением по изотопу уран-235 на уровне 3,7%. Этот уровень обогащения не позволяет Ирану создавать ядерное оружие, а дает возможность использовать уран только в качестве топлива для АЭС. В соответствии с соглашением Ирана с МАГАТЭ, достигнутым 21 августа 2007 года, Тегеран обязался до конца 2007 года ответить на все оставшиеся у агентства вопросы к иранской ядерной программе. Агентство официально уже закрыло ряд вопросов по "ядерному досье" Ирана, в частности, темы иранских газовых центрифуг для обогащения урана "Пи-1" и "Пи-2", металлического урана, вопросы относительно экспериментов Ирана с плутонием, а также происхождение частиц плутония в одном из хранилищ радиоактивных отходов в Кередже (пригород Тегерана). В настоящее время МАГАТЭ выясняет источник происхождения частиц высокообогащенного урана на отдельных узлах иранского ядерного оборудования, найденного ранее инспекторами агентства в Тегеранском техническом университете. Другие оставшиеся вопросы МАГАТЭ к Ирану касаются уранового рудника в Гчине и экспериментов иранских ученых с полонием. Однако, как заявил в ноябре прошлого года гендиректор МАГАТЭ во время своего доклада на сессии Совета управляющих агентства, учитывая, что Иран не выполняет Дополнительный протокол к соглашению о гарантиях с МАГАТЭ, агентство "не в состоянии обеспечить достоверные данные об отсутствии (в стране) незаявленных ядерных материалов и деятельности". Он призвал Иран без промедления возобновить действие Дополнительного протокола. По его словам, МАГАТЭ "необходимо получить максимум ясности не только о прошлой ядерной программе Ирана, но и, что даже более важно, о нынешней". ( РИА Новости )


В избранное