Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-11 02:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-11 02:15

На Сардинии манифестанты мешают разгрузке судна с отходами
2008-01-11 02:06 agency@trendaz.com (Trend)

На Сардинии в четверг вечером проходит акция протеста против разгрузки судна, прибывшего из Неаполя с 500 тоннами мусора, собранными в южной итальянской области Кампания, сообщает агентство АНСА. Собравшиеся в порту центрального города острова, Кальяри, демонстранты мешают нагруженным отходами грузовикам, находящимся внутри прибывшего из Неаполя парома, съехать на берег. В акции протеста принимают участие активисты одной из местных организаций, выступающей за независимость Сардинии. Глава региона Ренато Сору созвал местные власти на совещание. В южной итальянской области Кампания сложилась чрезвычайная ситуация с вывозом и переработкой отходов, поскольку большинство свалок региона оказались переполненными и были закрыты. В качестве одного из решений сложившейся проблемы местные власти предлагают открытие ранее законсервированных свалок, а также организацию новых. Однако местное население выступает категорически против этого плана и блокирует все подъезды к закрытым свалкам. В ожидании активных действий властей на помощь Кампания приходят регионы Италии. После призыва премьер-министра страны Романо Проди оказать помощь области в разрешении критической ситуации, остров Сардиния заявил о своей готовности перевезти на свою территорию часть отходов. В четверг на остров прибыл паром с 500 тоннами мусора. ( РИА Новости )

Президент США выдвинул Курта Волкера кандидатом на должность постпреда в НАТО
2008-01-11 02:13 agency@trendaz.com (Trend)

Джордж Буш принял решение выдвинуть кандидатуру карьерного американского дипломата, заместителя помощника госсекретаря США Курта Волкера (Kurt Volker) на должность постоянного представителя США в НАТО в ранге посла, сообщила пресс-служба Белого дома. Это назначение требует утверждения сенатом США. Волкер работал в разное время в Белом доме в совете национальной безопасности при президенте США, в личном аппарате генсека НАТО и до ухода в дипломатию начинал свою карьеру в ЦРУ. В настоящее время он занимает должность первого заместителя помощника госсекретаря США по странам Европы и Евразии и является вторым лицом в европейском управлении госдепартамента после его главы - Дэниэла Фрида. По данным госдепартамента США Волкер занял эту должность в июле 2005 года, а до этого в течение четырех лет работал в Белом доме в совете нацбезопасности (СНБ) при президенте США, являясь исполняющим обязанности директора СНБ по странам Европы и Евразии, а до этого - директором СНБ по НАТО и странам Западной Европы. Во время работы в Белом доме Волкер отвечал за подготовку саммитов лидеров НАТО в Праге в 2002 году и в 2004 году в Стамбуле, а также за весь спектр вопросов, связанных с взаимоотношениями между США и НАТО. До июля 2001 года Волкер являлся заместителем главы личного аппарата тогдашнего генерального секретаря НАТО Джорджа Робертсона, отвечая за вопросы миротворческих операций на Балканах, оборонного и ядерного планирования, а также командной структуры НАТО. До перехода в аппарат генсека НАТО Волкер занимал пост первого секретаря постоянного представительства США при НАТО. С 1997 по 1998 годы Волкер являлся помощником по внешнеполитическим вопросам у известного сенатора-республиканца Джона Маккейна. С 1994 по 1997 годы Волкер занимал должность заместителя советника по политическим и военно-политическим вопросам в посольстве США в Венгрии, где сыграл ключевую роль в размещении американских военных баз на венгерской территории для поддержки международных миротворческих сил в Боснии. Волкер также работал в посольстве США в Лондоне и занимал различные должности в госдепартаменте, включая должность помощника советника спецпредставителя США на переговорах по Боснии. До поступления в 1988 году на дипломатическую службу Волкер в течение двух лет работал аналитиком ЦРУ. Высшее образование Волкер получил в университете Темпл в Филадельфии и университете имени Джорджа Вашингтона в американской столице. Волкер учился также во Франции и Швеции и владеет французским, шведским и венгерским языками. Он женат и имеет двух дочерей. ( РИА Новости )

Волейболистка Елена Пархоменко вернется в строй не раньше второй половины сезона
2008-01-11 02:20 agency@trendaz.com (Trend)

Одна из ключевых волейболисток сборной Азербайджана и клуба «АзерРейл» Елена Пархоменко продолжает восстанавливаться от травмы мениска. Как сообщила «Тренду» сама спортсменка, с начала этого месяца она начала делать небольшие беговые упражнения, однако говорить о точных сроках ее возвращения на площадку пока преждевременно. «До окончательного выздоровления еще далеко – только в феврале я начну делать прыжковые упражнения, поэтому не смогу помочь клубу в нынешнем цикле Лиги чемпионов. Но думаю, что ко второй половине сезона я смогу окончательно восстановиться и полноценно тренироваться», - заметила Е.Пархоменко. Напомним, что болезненную травму игрок получила на чемпионате Европы в Бельгии и Люксембурге в матче против России.


В избранное