Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-11 08:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-11 08:15

Керри отказал в поддержке Эдвардсу ради Обамы
2008-01-11 08:12 agency@trendaz.com (Trend)

Бывший кандидат в президенты США Джон Керри поддержит на предстоящих выборах кандидатуру Барака Обамы. Об этом, как сообщает CNN, сенатор от Массачусетса объявил в четверг на митинге в городе Чарльстон в штате Южная Каролина, где 24 января пройдет очередной тур праймериз Демократической партии. "Я верю, что именно Барак Обама может помочь нашей стране перевернуть страницу, преодолеть разногласия и начать двигаться вперед", - заявил Керри перед собравшимися. Как отмечает телеканал, заявление сенатора можно расценить как предательство по отношению к другому кандидату в президенты от демократов Джону Эдвардсу, который был помощником самого Керри в ходе предвыборной кампании 2004 года. Напомним, что тогда Джон Керри победил на первичных выборах среди демократов, но в итоге уступил республиканцу Джорджу Бушу. Тем не менее вскоре после митинга в Чарльстоне Эдвардс заявил, что уважает выбор Керри. Барак Обама наряду с Хиллари Клинтон считается фаворитом демократической гонки на пост единого кандидата в президенты от партии. На прошедших 2 января праймериз в Айове он опередил Клинтон, однако уже 8 января уступил ей в штате Нью-Гемпшир. ( Лента.Ру )

Борьба за поднятые со дна Атлантики ценности
2008-01-11 08:15 agency@trendaz.com (Trend)

Американский суд обязал компанию "Одиссей" предоставить Испании полную информацию о месте обнаружения в Атлантике древних сокровищ на 500 млн. долларов. В мае минувшего года американцы подняли с морского дна груз монет из золота, серебра и других ценностей. Мадрид считает, что искатели кладов из США присвоили ценности с испанского галеона. ( Маяк )

Экс глава Госдепартамента США назвала президентство Буша «худшим» в истории
2008-01-11 08:17 agency@trendaz.com (Trend)

Бывший глава Госдепартамента США Мадлен Олбрайт назвала президентское правление Джорджа Буша «худшим президентством» в истории США. Она низко оценила деятельность самого Буша и вице-президента Дика Чейни, поставив множество задач перед следующим президентом, которые касаются проблем климата. Об этом она заявила на презентации своей новой книги. ( Газета.Ru )


В избранное