Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-11 12:17


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-11 12:17

Заслуженная артистка Азербайджана Айгюн «Гарачухурова» присоединяется к протесту
2008-01-11 12:01 agency@trendaz.com (Trend)

Наверное, журналисты, пишущие о шоу-бизнесе, никогда не забудут жесткого послания в их адрес от грузинки Мананы. Напомним, что Манана Джапаридзе несколько месяцев назад заявила, что на ее свадьбе журналисты не смогут воспользоваться своим «оружием», а будут лишь ее гостями. Несмотря на жесткость этого обращения, представители СМИ на свадьбе не восприняли его всерьез. Но это заявление воодушевило и заслуженную артистку Айгюн Казымову. В беседе с корреспондентом TrendLife Айгюн поддержала Манану: «Это отличная идея. Я тоже за несколько месяцев до свадьбы с Намигом Гарачухурлу обращусь к журналистам. За исключением моего дня рождения 26 января, я не хочу, чтобы журналисты присутствовали на моей свадьбе с Намигом. Однако, будьте уверены, после свадьбы у журналистов будет достаточно материалов об этом торжестве. Примите это в качестве моего протеста».

В Азербайджане кого-то режут за попирание чести, а кого-то – за мобильный телефон
2008-01-11 12:03 agency@trendaz.com (Trend)

Как утверждает Мефистофель: «Люди гибнут за металл». Но вот официант одного из бакинских кафе чуть было не погиб за обычный мобильный телефон. Это происшествие произошло 10 января, в 20:00, в кафе «Инджил», расположенном в поселке Сахиль Гарадагского района. Гражданин Саййад Мурадов, пришедший в кафе со своими товарищами, после обеда хотел уже покинуть кафе, однако обнаружил пропажу своего мобильного телефона марки «Nokia». В ходе расследования выяснилось, что телефон украл официант Нураддин Фейзуллаев, 1968 года рождения. Между посетителем и официантом на этой почве вспыхнул конфликт, в ходе которого С.Мурадов ударил официанта ножом. По данному факту в 38-ом Отделении Гарадахского района возбуждено уголовное дело.

Встреча глав пяти организаций - ОДКБ, ОБСЕ, ШОС, СНГ и ЕврАзЭС - может пройти в 2008г. – Николай Бордюжа
2008-01-11 12:04 agency@trendaz.com (Trend)

Встреча глав пяти организаций - Организации Договора коллективной безопасности (ОДКБ), Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), Содружества независимых государств (СНГ) и Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) - может пройти в 2008г. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа. "Я предложил провести в 2008г. встречу пяти высших должностных лиц этих организаций, и в настоящее время мы ожидаем ответа на это предложение", - сказал он. По словам Н.Бордюжи, у этих организаций существует огромное количество тем, которые каждая из организации разрабатывает самостоятельно, в том числе противодействие незаконному обороту наркотиков и оружия, нелегальной миграции, а также управление границами. "Почему бы нам не встретиться и не обсудить эти вопросы вместе?" - сказал Н.Бордюжа. В то же время он отметил, что не получал ответа на это предложение ни от одной организации "Это нормально, так как решение должно быть принято после серьезных консультаций внутри организации", - добавил генсек ОДКБ.

Любовные игры Юли Началовой
2008-01-11 12:06 agency@trendaz.com (Trend)

Персонал элитного отеля в Дубае был шокирован откровенными ласками российских звезд. Как сообщает tden.ru, Евгений Алдонин сдержал слово и привез на каникулы любимую жену, певицу Юлю Началову в ОАЭ, чтобы она могла расслабиться после тяжелых послеродовых месяцев. Экс игрок сборной России по футболу постарался максимально удовлетворить все запросы и пожелания Юлии. Молодые родители вдали от Москвы с ее повседневными заботами и тревогами, что называется, оторвались по полной, оставив ребенка на попечение родителей. Эмираты, по словам влюбленной пары, их излюбленное место отдыха. В тихую уютную гостиницу в зарослях пальм молодая семья приезжает уже не первый раз. Евгений Алдонин и Юлия Началова разместились в самой закрытой и дорогостоящей части этого отеля. Отдых у молодой пары выдался на славу – спокойная и размеренная атмосфера позволила на несколько дней забыть про все заботы. Пара настолько была увлечена друг другом, что будет неудивительно, если через девять месяцев Юлия подарит Евгению второго ребенка.

В Баку посетители бара напали на охранника
2008-01-11 12:09 agency@trendaz.com (Trend)

10 января, в 22:00, в баре «B-52», расположенном в Сабаильском районе г.Баку, между группой молодых людей и охранником завязалась драка. Как сообщили TrendLife в Управлении полиции Сабаильского района, Мазахир Гюльмамедов, Рустам Рустамов, Анар Гасанов из Али-Байрамлинского района, Рафиг Исмайлов, Эльвин Гусейнов и Рамин Джафаров из Самухского района в баре приняли большое количество спиртных напитков и начали шуметь, из-за чего охранник бара Рашид Мамедов попросил их успокоиться. На этой почве между молодыми людьми и охранником началась драка. После зверского избиения охранника один из молодых людей - Рамин Джафаров - хотел ударить его ножом. Благодаря своевременному вмешательству полицейских и сотрудников бара нож из рук Р.Джафарова был выхвачен. Группа была доставлена в Управление полиции Сабаильского района. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Азербайджан намерен импортировать из Беларуси мясомолочные продукты - замминистра экономического развития
2008-01-11 12:13 agency@trendaz.com (Trend)

В отношениях между Азербайджаном и Беларусью имеется потенциал для увеличения товарооборота, сказал в пятницу заместитель министра экономического развития Азербайджана Ниязи Сафаров на азербайджано-белорусском бизнес-форуме в Баку. «Нельзя сказать, что товарооборот между двумя странами находится на желаемом уровне. Но в целом, развитие и структура отношений показывает, что потенциал для увеличения товарооборота между странами есть», - сказал Сафаров. По его словам, товарооборот между Азербайджаном и Беларусью за 2006 год составил чуть больше $20 млн. Объем экспорта, по его словам, также незначителен – более $1 млн. Сафаров отметил, что в последнее время наиболее интенсивно развивается сотрудничество Азербайджана и Беларуси в области обеспечения безопасности продовольственных продуктов. Основные продукты, которые Азербайджан намерен импортировать из Беларуси, это молочные, мясные продукты, масло и другие.

Бейонс Ноулз станет индианкой
2008-01-11 12:14 agency@trendaz.com (Trend)

Болливудский продюсер Саджид Дадиадвала (Sajid Nadiadwala) распределяет роли в своем новом фильме. И он сделал предложение не кому-либо, а таким голливудским знаменитостям, как Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger) и Бейонс Ноулз (Beyonce Knowles), отмечается на movies.indiainfo.com. Как сообщает источник, Арнольд, кажется, дал свое согласие сыграть в этой киноленте. Поп-певица Бейонс, по-видимому, тоже. Съемки начнутся на следующей неделе. Саджид Дадиадвала – известный в Болливуде продюсер, который владеет своей киностудией Kambakth Ishq. Посмотрим, что из этого выйдет.

Азербайджанский фильм «Дом» едет в европейское турне
2008-01-11 12:14 agency@trendaz.com (Trend)

В двадцатых числах января короткометражный фильм «Дом» отправляется в европейское турне. Об этом TrendLife сообщил руководитель продюсерского центра «Дервиш», на базе которого и была снята картина, Алииса Джаббаров. Так, «Дом» получил приглашение для участия на очень престижном европейском кинофестивале в Роттердаме. Это фестиваль категории «А». Для участия на этом крупном кинофоруме туда отправится режиссер фильма Асиф Рустамов. Фестиваль в Роттердаме считается одним из наиболее крупных в Европе после Канн и Венеции. Важность участия на подобном мероприятии состоит еще и в том, что в Роттердаме соберутся многие представители мирового кинематографа, что может дать возможность дальнейшему продвижению «Дома» в мире. «За последние 5-7 лет ни один азербайджанский фильм не принимал участия на кинофестивале класса «А». Последней на моей памяти была лента Явера Разева «Сары Гялин», - сообщил Алииса Джаббаров. А после Роттердама Асиф Рустамов вместе с «Домом» отправится уже на фестиваль короткометражных фильмов в Клермон-Ферране, который является своего рода Каннами короткометражного кино. Отметим, что «Дом» летом был назван лучшим на престижном римском кинофестивале.


В избранное