Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-11 16:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-11 16:00

Заслуженную артистку Азербайджана Нису Гасымову привлекают молодые
2008-01-11 15:41 agency@trendaz.com (Trend)

Мы уже сообщали, что 14 января в Театре песни состоится финальный вечер музыкального конкурса «Azeri Star+». В финале смогут состязаться лишь три участника. Однако конкурсант Вагиф Шихалиев не сможет продемонстрировать свой талант, т.к. позавчера он собрал меньшее число голосов, из-за чего покинул проект. Но несмотря на то, что В.Шихалиев не смог пройти в финал, заслуженная артистка Азербайджана Ниса Гасымова поддержала его: «Я считаю, что у Вагифа Шихалиева свой музыкальный вкус и свое творчество. Поэтому я не считаю, чтобы он потерпел поражение. Хочу сказать слушателям, умеющим ценить хорошую музыку, что Вагиф является солистом Театра песни имени Рашида Бехбудова. Уверена, что в скором времени он сможет заявить о себе. И к тому же Вагиф - победитель «Azeri Star-2005». Именно по этой причине он не должен унывать. Также эксклюзивно заявляю, что в ближайшие месяцы у меня будет музыкальный проект с участниками Azeri Star+. Хочу отметить, что в свое время я была членом жюри Azeri Star-2004 и всегда поддерживала молодые таланты. Эти ребята очень дороги для меня, в частности, я собираюсь исполнить свой первый дуэт именно с Вагифом Шихалиевым», - заявила Н.Касымова.

В Казахстане планируется открыть посольство Ирака
2008-01-11 15:44 agency@trendaz.com (Trend)

В Казахстане планируется открыть посольство Ирака, сообщается в пресс- релизе, размещенном на сайте МИД РК. По информации пресс- службы, такое решение правительства Ирака было оглашено в ходе встречи в Каире посла Казахстана в Египте и ряда стран Ближнего Востока по совместительству Багдада Амреева с министром иностранных дел Республики Ирак Хошиаром Зебари. «Министр сообщил о решении открыть посольство Ирака в Астане, подчеркнув, что именно позитивная позиция Казахстана в отношении восстановления Ирака стала главным мотивом такого шага. Х.Зебари отметил, что открытие дипломатического представительства его страны в Казахстане отвечает интересам обеих стран», - сообщается в пресс- релизе. «Принимая во внимание политический авторитет и ключевую роль Казахстана в регионе Центральной Азии, постсоветском пространстве и азиатском континенте, правительство Ирака направит своего посла в Астану в ближайшее время», - сказал глава иракского МИДа, чьи слова приводятся в пресс – релизе. По словам казахстанского посла, «наша страна рассматривает Ирак как важную страну Ближневосточного региона и Азиатского континента в целом и намерена наладить с ним в будущем многоплановое сотрудничество». В этом контексте казахстанский дипломат выразил надежду на скорейшее установление стабильности в стране, выразив убежденность в том, что открытие посольства Ирака в Астане придаст мощный импульс налаживанию двусторонних казахстанско-иракских отношений.

Ираклий Батиашвили освобожден из тюрьмы
2008-01-11 15:47 agency@trendaz.com (Trend)

Осужденный за интеллектуальную поддержку мятежа в Кодорском ущелье Ираклий Батиашвили был освобожден сегодня. Об этом сообщил депутат парламента Давид Зурабишвили. Указ о помиловании Батиашвили подписала и.о. президента Нино Бурджанадзе. Батиашвили был осужден на 7 лет. Сейчас освобожденный Батиашвили направляется к Католикосу-Патриарху Илье второму, который и стал инициатором его освобождения Батиашвили.

Тони Блэр не разделяет оптимизма Джорджа Буша о скором мире на Ближнем Востоке
2008-01-11 15:47 agency@trendaz.com (Trend)

Международный спецпредставитель по ближневосточному урегулированию, экс-премьер-министр Великобритании Тони Блэр скептически отозвался о высказываниях президента США Джорджа Буша по поводу скорого достижения мира на Ближнем Востоке, передает РИА Новости . Буш, находящийся с визитом в регионе, накануне заявил, что соглашение о мирном урегулировании между Израилем и Палестиной может быть достигнуто уже до конца этого года. "Мне трудно представить, как можно достичь мирного соглашения, если существующие инициативы потерпят неудачу. И если они потерпят неудачу, мы снова будем отброшены назад", - заявил Блэр в интервью британскому телеканалу "Скай ньюз". Он стало первым большим телеинтервью Блэра с момента назначения на пост спецпредставителя по ближневосточному урегулированию. "Нужно быть очень осторожным, говоря, что для этого (достижения мира) остался последний шанс", - добавил он. По словам Блэра, сейчас важно не растерять позитивные импульсы, достигнутые на недавних международных конференциях в Аннаполисе и Париже. "Если мы все это в итоге растеряем и упустим, то ситуация, на мой взгляд, станет действительно сложной, так что у нас нет другой альтернативы, кроме решительного движения вперед", - подчеркнул спецпредставитель. "Так что пока я по-прежнему придерживаюсь осторожного оптимизма по поводу того, что можно сделать, но я уверен, что усилия (по урегулированию) должны продолжаться", - добавил он. Трехдневная поездка Буша на Ближний Восток стала первой за время его пребывания на посту президента США с 2001 года. Говоря о том, насколько эффективными могут быть такие визиты, Тони Блэр сослался на свой опыт поездок в регион в бытность премьер-министром Великобритании. "Тогда я мог поехать в Палестину или Израиль на два-три дня, и снова уехать. И это случалось один, в лучшем случае, два раза в год", - вспомнил он. "По правде говоря, в этом случае у вас нет возможности реально вникнуть в проблемы, понять природу вызовов и попытаться их решить", - признал экс-глава британского правительства. "Другое дело сейчас, когда у меня есть возможность провести там достаточно долгое время - можно выстроить правильные отношения, и в конце концов заниматься только тем, чего от тебя хотят люди", - сказал Блэр.

Mercedes решился на замену седана
2008-01-11 15:49 agency@trendaz.com (Trend)

Компания Mercedes занимается разработкой нового поколения S-класса. Сейчас автомобиль проходит дорожные испытания. Предполагается, что серийное производство машины будет запущено в 2009 году. Текущая версия модели завоевывает рынок с 2005 года. Судя по всему, некоторые элементы дизайнеры заимствуют у SL-класса. О техническом оснащении седана пока ничего не известно, сообщает World Car Fans . Источник: auto.utro.ru


В избранное