Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-11 19:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-11 19:00

В.Ющенко поставил задачу стабилизировать в 2008г. работу "Нефтегаза Украины"
2008-01-11 18:34 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Украины Виктор Ющенко потребовал в 2008г. обеспечить стабильные финансовые показатели "Нефтегаза Украины", передает РБК . Об этом президент заявил на встрече с председателем правления компании Олегом Дубиной, сообщает пресс-служба В.Ющенко. Основной темой встречи стал анализ финансового положения компании по итогам 2007г. "Необходимо найти концепцию 2008г., чтобы финансово компания была самодостаточна, чтобы те риски, которые были накоплены в прошлом, были сняты", - сказал президент. Он подчеркнул, что после внесения изменений в государственный бюджет на 2008г. вопросы "финансового банкротства, финансового преследования" НАК должны быть сняты. Отдельно следует сформировать программу развития компании, которая, среди прочего, должна предусматривать удержание государством контроля над газотранспортной сетью. О.Дубина доложил главе государства о начале работы комиссии по вопросам проверки финансово-хозяйственной деятельности "Нефтегаза Украины", которая была создана в соответствии с указом президента от 9 января 2007г. 11 января комиссия, возглавляемая первым вице-премьером Александром Турчиновым, провела первое организационное заседание. О.Дубина сообщил, что перед комиссией поставлена задача в кратчайшие сроки представить на рассмотрение президента и премьер-министра результаты своей работы. Он также подтвердил готовность "Нефтегаза Украины" предоставить все необходимые документы для проверки. Председатель правления "Нефтегаза Украины" считает состояние дел в компании "крайне неудовлетворительным". В частности, говоря об основных показателях работы компании, он упомянул "усиленную налоговую нагрузку".

Рассмотрение иска А.Тулеева к Г.Зюганову о защите чести и достоинства перенесено на 30 января 2008г.
2008-01-11 18:53 agency@trendaz.com (Trend)

Рассмотрение иска губернатора Кемеровской области Амана Тулеева к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову о защите чести, достоинства и деловой репутации перенесено с 11 января на 30 января 2008г. Соответствующее решение принял сегодня суд г. Кемерова, сообщили РБК в канцелярии суда. Предварительные слушания по делу отложены в связи с отсутствием ответчика по иску, хотя все документы обеим сторонам были разосланы заблаговременно. Напомним, в конце 2007г. Г.Зюганов заявил в некоторых СМИ, что в Кемеровской области А.Тулеев устроил "паханат", а в самом регионе каждый день арестовывают активистов КПРФ. В ответ на это А.Тулеев передал в Центральный суд города Кемерово иск, оценив в нем моральный ущерб в 1 млн руб.

В Москве из-за поломки трансформатора произошло отключение электроснабжения части спорткомплекса "Олимпийский"
2008-01-11 18:54 agency@trendaz.com (Trend)

В Москве из-за поломки трансформатора произошло отключение электроснабжения части спорткомплекса "Олимпийский". Как сообщили РБК в пресс-службе ОАО "Московская городская распределительная сетевая компания" (МГЭСК), в распределительной подстанции, к которой подключен спорткомплекс, произошло повреждение оборудования. Причины повреждения выясняются. В настоящее время на месте поломки находятся аварийно-восстановительные бригады. В МГЭСК заверили, что электроснабжение спорткомплекса будет восстановлено в ближайшее время.

Президентские выборы в Ливане перенесены на 21 января 2008г.
2008-01-11 18:56 agency@trendaz.com (Trend)

Президентские выборы в Ливане перенесены с 12 января 2008г. на 21 января 2008г. Об этом передает РБК , ссылаясь на Associated Press, сообщил спикер парламента Ливана Набих Бери. Таким образом, выборы переносятся уже в двенадцатый раз. Изначально президентские выборы в Ливане (глава государства избирается парламентом) должны были состояться 17 декабря 2007г., однако сначала политические силы страны не смогли достичь консенсуса по поводу кандидатуры, а теперь не могут договориться о разделе власти в коалиционном правительстве в случае избрания президентом начальника Генштаба Мишеля Сулеймана.


В избранное