Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-11 22:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-11 22:45

Сильные туманы привели к столкновению судов в Сянгане
2008-01-11 22:25 agency@trendaz.com (Trend)

Сильные туманы над Сянганом (Гонконгом) и Аомынем (Макао) стали причиной столкновения двух скоростных катеров, совершавших рейс между этими городами, и двигавшихся навстречу друг другу, сообщает в пятницу РИА Новости со ссылкой на радио Сянгана. Более 100 человек получили ранения, 19 из них серьезные, говорится в сообщении. Из-за сильных туманов в четверг было приостановлено морское сообщение между Сянганом и Аомынем. Несколько авиакомпаний, выполняющих рейсы между Сянганом и материковым Китаем, отменили рейсы. Утром в четверг в условиях плохой видимости произошло столкновение катера и китайского рыболовного судна. В результате утреннего инцидента никто не пострадал. Прогноз Сянганской обсерватории обещает нехарактерную для зимнего сезона влажную, теплую и туманную погоду до начала следующей недели.

Власти Индонезии подготовили сценарии похорон экс-президента Сухарто
2008-01-11 22:27 agency@trendaz.com (Trend)

Военное командование центрально-яванского города Соло подготовило два сценария похорон находящегося в коме экс-президента Индонезии Сухарто, сообщает в пятницу РИА Новости со ссылкой на новостной интернет-портал detik.com. По словам командующего округом подполковника Ади Нугрохо (Adi Nugroho), они отличаются друг от друга лишь тем, что один предусматривает заезд траурного кортежа из аэропорта Соло в семейный дом бывшего главы государства в этом городе по пути к гробнице, где уже похоронена жена Сухарто Тин (Tien). Человеку, управлявшему четвертой по численности населения страной мира на протяжении более чем трех десятилетий, предстоит упокоиться в красивейшем месте в предгорьях горы Лаву. Неделю назад 86-летний экс-президент, перенесший за последние годы несколько инсультов и желудочных кровотечений, был помещен в госпиталь государственной нефтекомпании "Пертамина". По заявлению бригады лечащих врачей, у Сухарто в пятницу произошел множественный отказ внутренних органов, включая сердце, легкие, почки и мозг, и он находится в состоянии, близком к коме. Судя по последним сообщениям, надежды на выздоровление Сухарто нет уже ни у кого. Младший брат экс-президента Пробосутеджо (Probosutedjo) был в пятницу вечером временно освобожден из тюрьмы по просьбе семьи в связи с критическим состоянием родственника. "Срок освобождения составляет 24 часа", - заявил в этой связи глава тюрьмы, где 74-летний Пробосутеджо отбывает с конца 2005 года четырехлетний срок заключения за коррупцию. Вице-президент Индонезии Юсуф Калла отменил поездку на Суматру в связи с критическим состоянием Сухарто, передало национальное информагентство Антара. По некоторым сообщениям, находящийся в Малайзии президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдхойоно рассматривает вопрос о том, чтобы прервать визит и срочно вернуться в Джакарту. Сухарто находился у власти в Индонезии 32 года вплоть до мая 1998 года, когда ему пришлось покинуть пост после массовых волнений.

Террористы угрожают напасть на Эйфелеву башню в Париже
2008-01-11 22:35 agency@trendaz.com (Trend)

Португальские авиационные службы перехватили радиосообщение, содержащее террористические угрозы в отношении Эйфелевой башни в Париже, передает РБК . Эту информацию авиаторы передали французским властям. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в португальских авиационных службах. Никакого официального подтверждения этой информации пока не получено, однако французские СМИ сообщили, что спецслужбы страны пытаются отследить авторов перехваченного сигнала. Другие подробности не сообщаются.


В избранное