Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-12 00:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-12 00:45

Вице-президент НОК: У заявочной книги «Баку-2016» есть несколько отличий от конкурентов
2008-01-12 00:20 agency@trendaz.com (Trend)

«У заявочной книги «Баку-2016» есть несколько отличий от конкурентов». Об этом «Тренду» заявил вице-президент Национального Олимпийского Комитета Азербайджана Чингиз Гусейнзаде, комментируя отправку документа в МОК. Он отметил, что безусловным плюсом является то обстоятельство, что олимпийский парк и олимпийскую деревню планируется разбить на местах, где ранее находились старые нефтепромыслы. «Предстоит очистка этих участков, так что с экологической точки зрения мы от этого только выиграем. Во-вторых, спортивные объекты будут расположены компактно, а именно в радиусе не больше 10- 15 километров друг от друга. И третьей отличительной особенностью являются наши уникальные климатические условия», - заметил Ч.Гусейнзаде.

WADA пока не приняло решение в отношении азербайджанского дзюдоиста
2008-01-12 00:23 agency@trendaz.com (Trend)

Всемирное Антидопинговое агентство (WADA) все еще не вынесло решение в отношении победителя первенства мира среди молодежи по дзюдо Нижада Шихализаде, в организме которого полгода назад были найдены следы запрещенного препарата. Как сообщил «Тренду» главный тренер сборной Азербайджана, судьба атлета покрыта туманом и до сих пор неизвестно, какое же решение вынесет WADA. «Не думаю, что Нижаду позволят выступать на лицензионных турнирах этого года и, как следствие, на Олимпиаде. Тем более сейчас в WADA поменялось руководство, которое отныне запрещает спортсменам, попавшимся на допинге, не только выступать в соревнованиях, но и тренироваться в клубах. То есть, эти атлеты становятся изгоями. Лично я думаю, что дзюдоисту позволят вернуться в большой спорт уже после Олимпиады», - заключил тренер.

ФК «Хазар» отпустил французского форварда
2008-01-12 00:26 agency@trendaz.com (Trend)

Футбольный клуб «Хазар» отказался от услуг французского форварда Эдмонда Н’Тиамоха. Как сообщил «Тренду» главный тренер команды Агасалим Мирджавадов, у форварда истек срок контракта и руководство лянкяранцев решило не продлевать с ним соглашения. «Футболист за время пребывания в «Хазаре» так и не смог проявить себя в полной мере, так что, по большому счету, Эдмонд нам оказался не нужен», - отметил наставник. При этом Н’Тиамоха, нечасто появлявшегося в основном составе, может с успехом заменить бразилец Соуза, которого чемпион страны приобрел у «Португезы». Футболист уже включен в заявку клуба на Кубок Содружества, стартующем на следующей неделе в Санкт-Петербурге, где постарается проявить себя с самой лучшей стороны.

Гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров: В шахматной элите чувствую себя уверенно
2008-01-12 00:28 agency@trendaz.com (Trend)

«Я не испытываю никакой робости перед соперниками, даже наоборот, чувствую себя вполне уверенно». Об этом заявил азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров в преддверии старта супертурнира в Вейк-Ан-Зее. Шахматист отметил, что некоторых участников предстоящего престижного соревнования он уже не раз обыгрывал. «В прошлом году дважды нанес поражение украинцу Василию Иванчуку, в моем активе значатся две победы и над экс-чемпионом мира Веселином Топаловым. Учитывая уровень соперников, необходимо максимально собранно действовать в каждой партии и набрать как можно больше очков», - заметил Ш.Мамедъяров. Также он подчеркнул, что смог восстановиться после изнурительного прошлого сезона и теперь сядет за доску с новыми силами.


В избранное