Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-12 15:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-12 15:00

Гололед на бакинских дорогах собирает жертвы
2008-01-12 14:43 agency@trendaz.com (Trend)

Снегопад в республике, мороз и гололед создали населению дополнительные проблемы. И самая актуальная из них - это, конечно же, состояние дорог. Несмотря, на то, что снегопад уже прекратился, улицы и дороги представляют собой зону повышенного риска. Кое-какие работы в этом направлении ведутся, однако считать их удовлетворительными трудно. Пожилые люди хорошо помнят, что 30-40 лет назад очищение дорог и тротуаров от снега и льда носило характер субботника. Сотрудники управлений, организаций, студенты, должностные лица в принудительном порядке привлекались к очистительным работам. Сейчас все иначе. Еще одна проблема заключается в том, что некоторые водители не выходят на работу из-за гололеда, в результате, действующего транспорта стало меньше, и более смелые их коллеги незаконно повышают плату за проезд. Неслучайно, что в школах Баку нарушение учебного процесса связано и с состоянием дорог. Как удалось выяснить корр. TrendLife, в отличие от прошлых лет в этом году Исполнительная власть г. Баку очисткой дорог и тротуаров не занимается. Согласно соответствующему решению главы республики, эта работа поручена Министерству транспорта. К сожалению, указанное Министерство не смогло вовремя осуществить необходимые мероприятия. Особо острая ситуация возникла на тротуарах, покрытых льдом. За последние пять дней с различными травмами в больницы обратилось более 200 человек. Около 80 человек из-за полученных повреждений госпитализировано. В научно-исследовательском институте травматологии и ортопедии 9 человек из-за тяжелых травм были прооперированы. К сожалению, есть и смертельные случаи. В беседе с корреспондентом TrendLife пресс-секретарь Министерства транспорта Намиг Гасанов заявил, что не согласен с тем, что обвиняют именно их ведомство. По его словам, Министерство транспорта для очистки столичных дорог привлекло более 550 работников и более 150 единиц техники. По мнению Н.Гасанова, в этом процессе должны принять участие и горожане. По его словам, каждая организация должна хотя бы очистить прилегающую к ней территорию. В Министерстве же по чрезвычайным ситуациям сообщили, что для очистки бакинских улиц привлечены более 400 человек и более 50 единиц техники войск Гражданской обороны. Со следующей недели ожидается потепление. Однако гидрометеорологи не исключают, что снежная зима вновь создаст проблемы для населения. Так что, уместно вспомнить выражение «Спасение утопающих в руках самих утопающих!».

Хотел легких денег – попал в прокуратуру
2008-01-12 14:47 agency@trendaz.com (Trend)

11-го января гражданин Сафар Рагимов, 1960-го года рождения, обратился в прокуратуру Насиминского района. В своем заявлении С. Рагимов указал, что в июле прошлого года его знакомый Субхан Ширинов обещал посредством Военного комиссариата Насиминского района устроить его сына Маиса Рагимова в одну из военных частей г. Баку. Для этого он взял у Сафара Рагимова 1000 манатов. Но в результате Маис Рагимов был отправлен в одну из военных частей Тертерского района. Когда Сафар Рагимов понял, что его «кинули», он потребовал вернуть свои деньги и, когда не получил положительный ответ, обратился в прокуратуру. По данному факту в прокуратуре Насиминского района по статье 178 (Мошенничество) УК АР возбуждено уголовное дело. При допросе С.Ширинов отметил, что не имеет знакомых в Военном комиссариате Насиминского района, и признался, что взял деньги у С.Рагимова из-за нужды.

Продюсер «Ледникового периода» назвал зрителей «колхозом»
2008-01-12 14:56 agency@trendaz.com (Trend)

Продюсер шоу «Ледниковый период» Илья Авербух оскорбил одесских зрителей. На гастролях в «жемчужине у моря» фигурист не сдержался и накричал на собравшуюся публику. Люди, пришедшие на выступление любимых телезвезд, никак не могли собраться и рассесться по своим местам. Брожения по залу не прекращались больше получаса. Илья Авербух, выступающий в роли ведущего, решил навести порядок весьма своеобразным способом. – Что это такое?! – взорвался фигурист. – Вы ведете себя как колхоз!


В избранное