Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-12 18:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-12 18:30

Тимошенко пообещала возродить дружбу с Туркменистаном
2008-01-12 18:05 agency@trendaz.com (Trend)

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что газовые отношения Украины с Туркменистаном за последние три года были практически уничтожены. Об этом она сказала сегодня журналистам в Кабинете министров. "За последние три года эти отношения полностью уничтожены. И то, как строились отношения с Туркменистаном, - это, на мой взгляд, просто какие-то глупые вещи", - сказала она. Премьер-министр подчеркнула, что Украина рассматривает Туркменистан как надежного партнера и страну, которая может обеспечить диверсификацию поставок газа в Украину. "Есть несколько конфликтных вопросов, которыми не удовлетворена туркменская сторона, и сейчас мы будем шаг за шагом выходить из этих кризисных явлений", - добавила Тимошенко. ( Подробности )

На выборах в Тайване победила оппозиция
2008-01-12 18:06 agency@trendaz.com (Trend)

Главная оппозиционная сила на Тайване, Националистическая партия, победила правящую партию на парламентских выборах, укрепив свои позиции перед президентскими выборами в марте. В соответствии с окончательными данными центральной избирательной комиссии, националисты получили 81 из 113 мест в парламенте. Их главный соперник, правящая Демократическая прогрессивная партия, получила лишь 27 депутатских мест. ( Подробности )

Президент США Джордж Буш прибыл в Бахрейн
2008-01-12 18:11 agency@trendaz.com (Trend)

Президент США Джордж Буш, совершающий поездку по Ближнему Востоку, прибыл в Бахрейн. В его планах, в частности - посещение базирующегося в этой стране 5-го флота США. Буш прибыл в Бахрейн из Кувейта, где встретился с командованием американсих войск в Ираке. Президент заявил, что Соединённые Штаты продолжат выводить оттуда свои силы, к середине года Ирак покинут 20 тыс. военнослужащих США. ( Газета.ру )

Блэр рассказал о своем первом опыте отправки SMS
2008-01-12 18:16 agency@trendaz.com (Trend)

Бывший премьер-министр Британии Тони Блэр рассказал о своем первом опыте отправки SMS-сообщения, поставившем в тупик его друга. На пресс-конференции, организованной французской правящей партией «Союз за народное движение», Блэр сказал, что мобильный телефон появился у него впервые полгода назад. «Когда я жил на Даунинг-стрит, у меня не было телефона. Первый телефон появился у меня в день ухода с поста», - поведал он. «Я отправил SMS другу, но с учетом моих слабых познаний в технике, я не понял, что не был идентифицирован в качестве отправителя. В ответ я получил сообщение: «Извините, Вы кто?»- сказал Блэр. ( Газета.ру )


В избранное