Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-12 21:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-12 21:15

Израильская авиация уничтожила двух боевиков в секторе Газа
2008-01-12 21:00 agency@trendaz.com (Trend)

Израильская авиация атаковала в субботу вечером командный пункт боевиков в городе Хан-Юнис на юге сектора Газа, убив двоих и ранив, по меньшей мере, шестерых боевиков, сообщил РИА Новости источник в медицинских кругах. Состояние двух раненых врачи оценивают как тяжелое, отметил собеседник агентства. Целью авиаудара был штаб подразделения МВД ПНА, подконтрольного движению ХАМАС и укомплектованного боевиками-исламистами. По сведениям боевиков, израильские ВВС атаковали этот объект тремя ракетами. Комментируя этот инцидент по радио исламистов, представитель ХАМАС в городе Хан-Юнисе Хаммад Аль-Рекеб назвал его очередным израильским преступлением. "Мы ожидаем, что эти преступления ужесточатся именно после визита Буша, но мы здесь были и тут останемся, терпения у нас хватает, потому что мы воюем за справедливость и наши права", - заявил Аль-Рекеб.

Жевательная резинка приводит к резкому похудению
2008-01-12 21:01 agency@trendaz.com (Trend)

Пристрастие к жевательной резинке без сахара может привести к диарее и существенной потере веса. С таким предупреждением выступили немецкие медики, передает РБК со ссылкой на Би-би-си. По их словам, виной всему - сорбит, который широко используется в пищевой промышленности в качестве подсластителя. Это вещество обладает слабительным действием и его употребление в больших количествах может нарушить нормальную работу желудочно-кишечного тракта. Представители пищевой отрасли утверждают, что сорбит (или его раствор — сорбитол) — безопасен для человека. Это вещество, говорят они, содержится во многих ягодах и фруктах, например, грушах, яблоках, сливах, абрикосах и персиках. Кроме того, указывают производители, на этикетке продуктов содержится предупреждение для покупателей о возможных негативных последствиях чрезмерного употребления сорбита. Сорбит повсеместно используется в качестве заменителя сахара, в том числе при производстве продуктов, предназначенных для диабетиков. В фармакологии это вещество также используется как слабительное, однако несмотря на содержащиеся на упаковках жевательной резинки и других продуктов предостережения, многие люди до конца не осознают, что большое количество сорбита может привести к проблемам со здоровьем, отмечают специалисты. Ученые, опубликовавшие результаты своего исследования в журнале British Medical Journal, приводят в качестве примера истории болезни двух пациентов, которые употребляли около 20 пластинок жевательной резинки в день. Так, 21-летняя девушка в течение восьми месяцев жаловалась на диарею и боли в желудке. За это время она также похудела на 11 кг. Медики самым тщательным образом обследовали пациентку, сделали большое количество анализов, прежде чем поняли, что виной всему стала жевательная резинка. Во втором случае мужчина более года страдал от диареи, потеряв за это время в весе 22 кг. Врачи выяснили, что эти пациенты употребляли от 20 до 30 г сорбита в день. Одна пластинка жевательной резинки содержит 1,25 г этого подсластителя. По словам Юргена Байтица из отделения гастроэнтерологии университетской клиники Шарите в Берлине, 5-10 г сорбита в день достаточно, чтобы вызвать небольшие проблемы с желудочно-кишечным трактом, такие как вздутие живота и колики. Более 20 г могут стать причиной диареи, и как следствие, потери веса. В результате проведенного обследования медики констатировали: после того, как пациенты перестали употреблять жевательную резинку с сорбитом, у них исчезли симптомы болезни, а вес постепенно пришел в норму. Хотя производители и настаивают на безопасности сорбита, медики призывают потребителей не забывать о негативных последствиях его чрезмерного употребления. Особенно, подчеркивают они, это касается больных диабетом, в рационе которых много продуктов с заменителями сахара.

ВОЗ: В Индонезии зафиксирован 117-ый случай заболевания человека "птичьим гриппом"
2008-01-12 21:02 agency@trendaz.com (Trend)

В Индонезии зафиксирован 117-ый случай заболевания человека "птичьим гриппом", сообщает Associated Press со ссылкой на заявление Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Смертельно опасный вирус был подтвержден у 16-летней жительницы провинции Западная Ява, госпитализированной 4 января 2008г. Девушка заразилась вирусом H5N1 при контакте с больной домашней птицей. В конце декабря 2007г. в Индонезии был зафиксирован 94-й случай смерти человека от "птичьего гриппа" - спустя 6 дней после госпитализации скончалась 24-летняя женщина из пригорода Джакарты. По данным ВОЗ, с 2003г. всего в мире "птичьим гриппом" заразились 349 человек, из них 216 погибли. В Индонезии зафиксирован самый высокий уровень распространения вируса, далее идут Вьетнам (101 случай) и Египет (43 случая). ( РБК )

Серия буллитов вывела "Металлург" в финал Кубка европейских чемпионов
2008-01-12 21:14 agency@trendaz.com (Trend)

Магнитогорский "Металлург" при помощи буллитов вышел в финал хоккейного Кубка европейских чемпионов, который проходит в Санкт-Петербурге. Основное и дополнительное время последнего матча группового этапа между "Металлургом" и словацким "Слованом" завершилось со счетом 1:1. В первом периоде отличился форвард сборной Словакии Марек Урам. В середине третьего периода опытнейший Игорь Королев сравнял положение, реализовав большинство. В серии буллитов удача сопутствовала "Металлургу", в составе которого два штрафных броска забил Алексей Кайгородов. Благодаря этой победе "Магнитка" заняла первое место в группе, "Слован" остался на второй строчке. В финале Кубка европейских чемпионов уральцы 13 декабря сыграют с победителем другой группы - чешской "Спартой" ( РИА Новости )


В избранное