Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-13 00:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-13 00:45

Выяснение причин прошлогоднего обвала грунта в Бразилии затягивается
2008-01-13 00:24 agency@trendaz.com (Trend)

Причины произошедшего год назад обвала грунта на строительстве метро в бразильском Сан-Паулу будут названы не раньше апреля, говорится в сообщении Института технологических исследований Сан-Паулу. По данным ведомства, техническая экспертиза происшествия заняла на пять месяцев больше времени, чем было запланировано. Таким образом, причины трагедии будут названы не раньше весны, а криминалистическая экспертиза завершится в августе. В результате обрушения бетонных опор строящейся станции метро в крупнейшем мегаполисе Южной Америки 12 января 2007 года произошел обвал грунта. В образовавшийся кратер диаметром 86 метров провалился микроавтобус, в котором находились четыре человека. Все они погибли. Еще трое жертв трагедии - водитель грузовика и двое прохожих - находились поблизости, на поверхности земли, и не успели среагировать на внезапный обвал. Район города, где произошла трагедия, практически опустел. По данным городских властей, в зоне риска были отселены 94 объекта недвижимости, семь из них снесли. Покинуть свои дома были вынуждены 212 человек, сообщает РИА Новости .

Дж.Буш одобрил решение иракского парламента о снятии ограничений для "Баас"
2008-01-13 00:28 agency@trendaz.com (Trend)

Президент США Джордж Буш положительно оценил решение иракского парламента о снятии ограничений, действовавших в отношении бывших членов партии экс-диктатора Ирака Саддама Хусейна "Баас". Дж.Буш охарактеризовал это как "важный шаг на пути к восстановлению мира" в стране и "знак того, что лидеры Ирака осознают необходимость совместных усилий для удовлетворения нужд иракского народа", сообщает РБК со ссылкой на Associated Press. Комментарии президента США прозвучали в ходе встречи с королем Бахрейна Хамадом бен Иса Аль Халифа, перед которой Дж.Бушу была вручена медаль, охарактеризованная как "высшая награда Бахрейна". Обсуждая ситуацию в Ираке, Дж.Буш в очередной раз выступил с критикой в адрес Ирана. "Роль Ирана в разжигании насилия в Ираке очевидна", - сказал Дж.Буш. "Иранские агенты находятся у нас под стражей, и мы получаем все больше информации о том, как Иран поддерживает экстремистские группировки в Ираке через обучение и снабжение оружием", - добавил президент. Накануне парламент Ирака принял закон, смягчающий ограничения на работу в органах власти и армии для бывших членов партии С.Хусейна "Баас". Этот закон призван восстановить на государственные посты тысячи бывших членов партии "Баас", распущенной после свержения С.Хуссейна, их численность, по разным оценкам, - от 30 до 500 тыс. человек. Им будет предложено вернуться на свои или на аналогичные посты в органах власти, либо получать пенсию. Запрет на занятие государственных должностей сохранен только для четырех из десяти высших чиновников партии, которые, однако, так же могут получить государственное пенсионное обеспечение. Дж.Буш продолжает свое 8-дневное ближневосточное турне. Оно началось с Израиля, продолжилось на Западном берегу р.Иордан и в Кувейте. После визита в Бахрейн президент США направится в Саудовскую Аравию, после чего посетит Объединенные Арабские Эмираты и Египет.

МИД Израиля проверяет информацию о гибели соотечественников в Намибии
2008-01-13 00:30 agency@trendaz.com (Trend)

МИД Израиля проверяет информацию о гибели пяти израильских туристов в авиакатастрофе, которая произошла в субботу в Намибии, сообщает РИА Новости со ссылкой на радиостанцию "Галей Цахал". Легкомоторный самолет Cessna-210 разбился в субботу в направлении к северу от Виндхука, столицы африканского государства. На месте крушения найдены обгоревшие тела шести человек - пилота и пассажиров. По данным радиостанции, спасатели обнаружили при погибших несколько израильских паспортов. Для выяснения судьбы соотечественников в Намибию выехала группа израильских дипломатов во главе с послом Израиля в ЮАР Иланом Барухом.


В избранное