Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-13 02:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-13 02:15

Россияне готовятся к встрече Старого Нового Года
2008-01-13 02:07 agency@trendaz.com (Trend)

Этот странный, совсем непонятный иностранцам праздник, в России и на большей части постсоветского пространства отмечают каждый год. Только успеют граждане отойти от новогодних каникул и выйти на работу, как приходится отмечать опять. Правда, не с тем размахом, потому что выходные никто не назначает, но как же не погулять, тем более, если есть повод. Более того, опросы показали, что праздновать приход старого нового года, по Юлианскому календарю, собираются в этот раз более половины россиян. Таковы данные Левада центра. Впрочем, московские власти любителей уличных гуляний ничем особенным не порадуют. Судя по всему, всем придется развлекаться так, как самим захочется. Вообще же столица как будто устала от Нового года, и торжества пройдут в других местах. Так, в Лондоне сегодня продолжится фестиваль «Русская зима», а в Екатеринбурге намечен международный фестиваль «Старый новый рок». Синоптики обещают, что в Старый Новый год погода будет по-настоящему «новогодней» и снежной. ( Радиостанция ЭХО МОСКВЫ )

Футбольный клуб "Барселона" будет помогать детям-беженцам по линии ООН
2008-01-13 02:09 agency@trendaz.com (Trend)

Испанский Футбольный клуб "Барселона" намерен сотрудничать с ООН для помощи детям-беженцам, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс. Президент клуба Жоан Лапорта (Joan Laporta) 22 января отправится в Женеву, где подпишет соглашение с Управлением Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН), отмечает агентство. "Две организации объединят свои усилия для совместной работы с соответствующими программами и выработают общую стратегию, чтобы попытаться поднять условия жизни детей-беженцев на новый уровень", - говорится в заявлении представителей клуба, опубликованном в субботу. "Барселона" ежегодно жертвует УВКБ ООН 2,2 миллиона долларов на гуманитарные программы, а в 2006 году клуб подписал пятилетнее соглашение с Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ), по которому логотип ЮНИСЕФ появится на форме команды.

GM не намерен "тратить ни цента" для поддержания статуса номера один в мире
2008-01-13 02:13 agency@trendaz.com (Trend)

Крупнейший в США автомобильный концерн General Motors Corp. (GM) не намерен "тратить ни цента" для поддержания статуса производителя номер один по объемам продаж в ущерб качеству своей автомобильной продукции. Как заявил вице-президент GM Роберт Лутц в интервью немецкой прессе, "отменное качество продукции, имидж компании и прибыльность для акционеров - более важные цели, нежели лидерство по объемам производства", передает РБК со ссылкой на Reuters. На протяжении десятилетий GM удерживал первое место по общемировому объему продаж. Однако в 2007г. с высокой вероятностью по этому показателю американский автоконцерн обошла японская Toyota Motor Corp. Как сообщила Toyota, объем продаж ее автомобилей в 2007г. увеличился на 6% - до 9,37 млн единиц. GM еще не публиковал годовой отчетности по глобальным продажам, но эксперты прогнозируют, что из-за экономических проблем в США и внутреннего кризиса отрасли компания уступит японскому конкуренту лидерство по общемировому объему продаж. General Motors производит грузовые и пассажирские автомобили в 33 странах. В 2006г. в мире было продано около 9,1 млн автомобилей GM. Компания продает автомобили под брендами Buick, Cadillac, Chevrolet, GMC, GM Daewoo, Holden, Hummer, Opel, Pontiac, Saab, Saturn и Vauxhall. В настоящее время в 7 европейских странах работает порядка 10 производственных и сборочных заводов GM.


В избранное