Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-13 05:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-13 05:45

Докладчики ПАСЕ посетят Украину
2008-01-13 05:00 agency@trendaz.com (Trend)

Содокладчики Комитета ПАСЕ по вопросам соблюдения обязанностей и обязательств государствами-членами Совета Европы Ренате Вольвенд и Ханне Северинсен прибудут в воскресенье на Украину с четырехдневным визитом, сообщает РИА Новости . "Программой пребывания предусмотрены встречи Вольвенд и Северинсен с председателем Верховной Рады Украины Арсением Яценюком, с руководителями депутатских фракций и комитетов Верховной Рады", - говорится в сообщении пресс-службы украинского парламента. По информации пресс-службы, докладчики также намерены провести ряд встреч в секретариате президента Украины и в Кабинете министров. Визит представителей ПАСЕ продлится до 17 января.

Лидеры ЕС разошлись во взглядах на решения финансовых проблем в еврозоне.
2008-01-13 05:02 agency@trendaz.com (Trend)

Лидеры ЕС, принявшие участие в церемониях на Мальте, посвященных вступлению этой страны в еврозону, разошлись во взглядах на способы решения проблемы сильного евро и инфляции в еврозоне. В частности, премьер-министр Бельгии Ги Верхофстадт выступил с критикой политики "избранного круга" европейских стран, которые берутся за решение проблем всей еврозоны. Комментируя предстоящее 29 января заседание лидеров Великобритании, Германии, Франции и Италии по финансовым вопросам в Лондоне, Ги Верхофстадт заявил: "Четыре страны встречаются, чтобы обсудить финансовую ситуацию в еврозоне, но эта встреча может иметь последствия для всех членов еврозоны", сообщает РБК со ссылкой на Reuters. Бельгийский премьер призвал к утверждению общей политики в еврозоне с учетом мнения всех ее членов, а также к более строгому администрированию финансовой и экономической политики в ЕС. Ранее до этого председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу подчеркнул, что "монетарная политика еврозоны должна быть усилена". Мнение Ги Верхофстадта не поддержал министр Нидерландов по европейским делам Франс Тиммерманс. Он признался, что в прошлом девизы "усиления экономического администрирования" в еврозоне приводили к смягчению условий на вступление в еврозону и соответствующих требований к бюджетам стран, что не может быть одобрено правительством Нидерландов. Кроме того, Ф.Тиммерманс заявил, что Нидерланды не разделяют обеспокоенности высоким курсом евро. "Сильная валюта никогда еще не противоречила хорошему экономическому росту", - отметил министр. Напомним, в последнее время Европейский центральный банк (ЕЦБ) испытывает давление со стороны финансовых властей в Евросоюзе, призывающих к снижению базовой учетной ставки. Это решение могло бы помочь в борьбе с укреплением евро. Однако на своем последнем заседании 10 января ЕЦБ оставил учетную ставку на прежнем уровне в 4% годовых, приняв во внимание, прежде всего, инфляционные риски, а не стоимость общеевропейской валюты.

Кристина Агилера и Николь Ричи стали матерями с разницей в час
2008-01-13 05:14 agency@trendaz.com (Trend)

Поп-исполнительница Кристина Агилера и дочь Лайонела Ричи Николь стали матерями с разницей в один час, сообщает Лента со ссылкой на агентство France Presse. Роды у знаменитостей принимали в одной и той же больнице, медицинском центре Cedars Sinai в Лос-Анджелесе. Сначала Ричи родила девочку, а примерно час спустя у Агилеры появился мальчик. Дочь 26-летней Ричи и ее мужа, Джоэла Мэддена, назвали Харлоу Уинтер Кейт (Harlow Winter Kate). Какое имя дали сыну Агилера и ее супруг Джордан Брэтмен, не сообщается. Напомним, Ричи объявила о своей беременности в июле 2007 года, когда ей грозило тюремное заключение за вождение в нетрезвом состоянии. Судья приговорил ее к четырем дням тюрьмы, однако, в отличие от своей подружки Пэрис Хилтон, она провела за решеткой всего 82 минуты. В одном из интервью девушка призналась, что беременность заставила ее повзрослеть. Между тем Агилера официально сообщила о том, что ждет ребенка, только в начале ноября 2007 года, хотя к тому моменту таблоиды писали об этом уже несколько месяцев. Певица снялась обнаженной для январского номера журнала Marie Claire, в котором рассказывает, что беременность стала неожиданностью для нее самой и ее супруга Джордана Брэтмена.

Подозреваемые в убийстве французских туристов выданы Мавритании
2008-01-13 05:23 agency@trendaz.com (Trend)

В субботу Гвинея-Бисау экстрадировала в Мавританию пятерых подозреваемых в убийстве французских туристов в прошлом месяце в Мавритании. Двое из них уже признали свою принадлежность к «Аль-Каиде». «Гвинея-Бисау заплатит за то, что сделала», - сказал один из арестованных, когда его сажали в самолет представители местных служб безопасности. ( Газета.ру )

В Афганистане погибли два голландских солдата
2008-01-13 05:24 agency@trendaz.com (Trend)

Два солдата из Голландии, входившие в миротворческие войска НАТО, погибли в перестрелках с талибами в субботу в Афганистане. Таким образом, количество голландских солдат, умерших в Афганистане возросло до 14 человек. Голландцы, совместно с афганскими ВС проводят спецоперацию, в которой участвует несколько сотен человек. Целью операции является обеспечение возможности для возвращения афганских беженцев. ( Газета.ру )

Кристина Агилера и Николь Ричи стали матерями с разницей в час
2008-01-13 05:34 agency@trendaz.com (Trend)

Поп-исполнительница Кристина Агилера и дочь Лайонела Ричи Николь стали матерями с разницей в один час, сообщает Лента . Роды у знаменитостей принимали в одной и той же больнице, медицинском центре Cedars Sinai в Лос-Анджелесе. Сначала Ричи родила девочку, а примерно час спустя у Агилеры появился мальчик. Дочь 26-летней Ричи и ее мужа, Джоэла Мэддена, назвали Харлоу Уинтер Кейт (Harlow Winter Kate). Какое имя дали сыну Агилера и ее супруг Джордан Брэтмен, не сообщается. Напомним, Ричи объявила о своей беременности в июле 2007 года, когда ей грозило тюремное заключение за вождение в нетрезвом состоянии. Судья приговорил ее к четырем дням тюрьмы, однако, в отличие от своей подружки Пэрис Хилтон, она провела за решеткой всего 82 минуты. В одном из интервью девушка призналась, что беременность заставила ее повзрослеть. Между тем Агилера официально сообщила о том, что ждет ребенка, только в начале ноября 2007 года, хотя к тому моменту таблоиды писали об этом уже несколько месяцев. Певица снялась обнаженной для январского номера журнала Marie Claire, в котором рассказывает, что беременность стала неожиданностью для нее самой и ее супруга Джордана Брэтмена.


В избранное