Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-13 06:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-13 06:45

Венесуэла частично приостановила нефтепереработку на заводе в Амуае
2008-01-13 06:23 agency@trendaz.com (Trend)

Венесуэла частично приостановила работы на нефтеперерабатывающем заводе в г.Амуае в связи со сбоем энергопитания в системе водяного охлаждения. Объемы нефтепереработки на этом предприятии составляет 640 тыс. барр. в день. Как сообщила государственная нефтекомпания Венесуэлы Petroleos de Venezuela (PDVSA), авария не повлияет на выполнение экспортных обязательств, восстановление работ в нормальном режиме произойдет в течение пяти последующих дней, передает РБК со ссылкой на Reuters. Венесуэла занимает первое место по доказанным запасам нефти в Западном полушарии. PDVSA располагает доказанными запасами в 77,2 млрд барр. нефти и является крупнейшим поставщиком нефти и нефтепродуктов в США.

Два австралийца проплыли более 3 тыс км на байдаркедо Новой Зеландии
2008-01-13 06:30 agency@trendaz.com (Trend)

Два австралийца завершили в воскресенье двухмесячное путешествие на байдарке из Австралии в Новую Зеландию, преодолев 3,3 тысячи километров, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс. Двадцатипятилетний Джеймс Кастришн (James Castrission) и Джастин Джонс (Justin Jones), который на год младше своего компаньона, вышли на берег на пляже в районе города Нью-Плимут в Новой Зеландии. Путешествие на байдарке, сконструированной на заказ из специального материала, они начали 13 ноября 2007 года. В планах путешественников было проплыть из Австралии в Окленд - второй по величине новозеландский город. Сильный ветер и течение в Тасмановом море заставили австралийцев изменить свой маршрут, из-за чего преодоленное ими расстояние оказалось на тысячу сто километров больше запланированного. Выйдя на берег, Кастришн сказал журналистам, что этим поступком он отдал дань памяти своему соотечественнику Эндрю Макаули (Andrew McAuley), который пытался совершить подобное путешествие в одиночку, однако погиб в пути в феврале прошлого года. "Мы лишь отчасти понимаем, что Макаули пришлось пережить там", - сказал Кастришн. Медики, которые были среди 2 тысяч встречавших, сразу же осмотрели путешественников. Больше всего врачи боялись за их ноги, которые все два месяца путешествия находились в неподвижном состоянии. Однако опасения докторов были напрасны - путешественники чувствовали себя нормально. Путешествие Кастришна и Джонса считается первым удачным путешествием от Австралии до Новой Зеландии на байдарке.

Спасательные работы на шахте в Казахстане прекращены
2008-01-13 06:35 agency@trendaz.com (Trend)

Спасательные работы на шахте "Абайская" в Карагандинской области Казахстана, где взрыв метана унес жизни, по меньшей мере, семи горняков, прекращены из-за высокого содержания метана на месте аварии, говорится в сообщении пресс-службы министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) республики. "В связи с повышением содержания метана на исходящей струе работы прекращены. Спасатели выведены на поверхность, дежурными отделениями организовано наблюдение за обстановкой. Определяются методы дальнейшего выполнения работ", - говорится в сообщении МЧС. В пятницу в 09. 20 (06.20 часов по мск) на шахте "Абайская" угольного департамента АО "Арселор Миттал Темиртау" произошел взрыв метана на лаве 32К-10С, возник пожар. По уточненным данным МЧС Казахстана, на момент взрыва в шахте находился 191 человек. Спасатели вывели на поверхность 161 шахтера, из них 14 человек госпитализированы с ожогами и травмами различной степени тяжести. Обнаружены и доставлены на поверхность тела семи погибших горняков. В шахте остаются 23 человека, судьба которых пока неизвестна. Тяжесть состояния большинства пострадавших обусловлена наличием комбинированных травм - ожоги тела различной степени и дыхательных путей, баротравмы, черепно-мозговые травмы, отравления продуктами горения, травматические повреждения конечностей. Для оказания медицинской помощи пострадавшим задействованы специалисты ожогового отделения НИИ травматологии и ортопедии города Астаны, психологи из Астаны и Алма-Аты. По факту взрыва и возгорания в шахте прокуратура Карагандинской области возбудила уголовное дело. Создана межведомственная следственно-оперативная группа из числа сотрудников департамента внутренних дел Карагандинской области и региональной прокуратуры. К работе на месте ЧП приступила правительственная комиссия по расследованию причин аварии под руководством министра по ЧС Владимира Божко. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, глава правительства республики Карим Масимов и Митрополит Астанайский и Алматинский Мефодий выразили соболезнования семьям погибших и пострадавших в аварии на шахте "Абайская". ( РИА Новости )


В избранное