Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-13 09:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-13 09:45

Ющенко предлагает Раде ратифицировать устав ГУАМ
2008-01-13 08:43 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Виктор Ющенко предлагает Верховной Раде ратифицировать устав «Организации за демократию и экономическое развитие – ГУАМ». Об этом говорится в законопроекте № 0034, зарегистрированном в Раде 10 января. В уставе определены цели и принципы организации, ее основные приоритеты и структура. Им предусматривается создание Совета организации на четырех уровнях - глав государств, министров иностранных дел, национальных координаторов и постоянных представителей. Положения документа определяют порядок принятия решений в рамках ГУАМ, ее взаимодействие с другими международными организациями и государствами, порядок получения членства в организации. В пояснительной записке законопроекта отмечается, что проект устава был разработан согласно решению Кишиневского Саммита глав государств-участниц ГУАМ, который состоялся 22 апреля 2005 года. Он был парафирован министрами иностранных дел ГУАМ 22 мая 2006 года и подписан президентами Азербайджана, Грузии, Молдовы и Украины 23 мая 2006 года, после чего начал частично применяться. На сегодняшний день, согласно уставу, создан Секретариат организации, который размещен в Киеве, что в свою очередь значительно усилит роль столицы нашего государства как важного международного политического центра. Уставом также предусмотрена ратификация этого документа парламентами стран-участниц организации, пишут Українські Новини .

Громкий скандал разгорелся в аэропорту Домодедово
2008-01-13 09:21 agency@trendaz.com (Trend)

Громкий скандал разгорелся в аэропорту Домодедово. Авиакомпания "Трансаэро" обвинила персонал аэропорта в повреждении нескольких самолетов. «Трансаэро» заявляет, что в результате ошибочных действий персонала были выведены из строя три самолета. Таким образом авиакомпания лишилась возможности перевезти более тысячи пассажиров. Авиакомпания «Трансаэро» намерена срочно обратиться к руководству аэропорта «Домодедово», а также в Федеральную службу по надзору в сфере транспорта с требованием немедленно навести порядок в аэропорту «Домодедово», - заявил руководитель пресс-службы «Трансаэро» Сергей Быхал. Это уже не первый подобный случай в "Домодедово" за последнее время. В конце декабря, накануне новогодних перевозок, на земле были повреждены два «Боинга-747» также принадлежащих «Трансаэро». ( Интерфакс )

Израильские ВВС нанесли удар по сектору Газа
2008-01-13 09:27 agency@trendaz.com (Trend)

Израильские ВВС нанесли очередной удар по сектору Газа, ликвидировав двух палестинских боевиков. Мишенью израильских бомбардировщиков стал контрольный пункт движения "Хамас" в южной части сектора Газа, передает Associated Press со ссылкой на сообщение израильских Вооруженных сил. Представители "Хамас" сообщили, что бомбовый удар пришелся на тренировочный лагерь, в котором проходит обучение боевое крыло "Хамас". На прошлой неделе власти Израиля заявили об усилении военных действий против палестинских боевиков в секторе Газа в ответ на участившиеся ракетные обстрелы израильских территорий. Отметим, что за последние несколько недель палестинские боевики выпустили по израильтянам более 100 минометных снарядов и ракет. Причем, если ракетные обстрелы не нанесли существенного урона, то в результате минометных обстрелов были пострадавшие. Иногда военным удается атаковать группу палестинских минометчиков до или сразу после того, как те осуществили обстрел. Но чаще израильские военные избирает иную тактику: боевиков выслеживают, после чего с воздуха, или используя артиллерию, наносят удар по базе боевиков "Хамас". Иногда, в случае если база террористов находится недалеко от границы или расположена в густонаселенном районе, на уничтожение боевиков направляются подразделения израильского спецназа.


В избранное