Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-13 10:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-13 10:45

Sunday Telegraph: Браун за изъятие донорских органов без согласия семьи
2008-01-13 10:06 agency@trendaz.com (Trend)

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун поддержал предложение разрешить больницам изымать органы у умерших пациентов. По словам Брауна, написавшего газете The Sunday Telegraph, он надеется, что новая система, которая спасет тысячи жизней, заработает уже в этом году. Согласно этой инициативе, которую британское правительство намерено обсудить на следующей неделе, врачам разрешается изъятие донорских органов в случае, если семья или пациент ранее не выразили свои возражения. В настоящее время органы могут использоваться в качестве донорских лишь в случае наличия письменного согласия. В настоящее время в Британии более 8 тыс. пациентов ожидают донорских органов, а более 1 тыс. человек в год умирают, не дождавшись их. ( Газета.Ru )

Жители Сардинии протестуют против неапольского мусора
2008-01-13 10:18 agency@trendaz.com (Trend)

На итальянском острове Сардиния произошли столкновения местных жителей с полицией. Задержаны 6 человек. Власти Италии попытались вывезти на Сардинию несколько тонн мусора из Неаполя, улицы которого завалены бытовыми отходами, которые не вывозятся уже три недели. Премьер-министр Италии Романо Проди заявил, что в очистке Неаполя и его пригородов от мусора примет участие армия. ( Радио Свобода )

Американец обвиняется в убийстве жены и четверых детей
2008-01-13 10:24 agency@trendaz.com (Trend)

Полиция штата Огайо предъявила мужчине обвинения в убийстве своей жены и четырех их детей. Как сообщил представитель полиции Трой Нельсон, в пятницу вечером в пожарную службу поступил звонок о возгорании в одном из частных домов. В ходе тушения в доме было обнаружено труп 34-летней женщины с ножевыми ранениями, а также тело ребенка. Еще троих детей удалось вытащить из горящего здания, однако позднее они скончались в больнице. 34-летнему Мишелю Велье вменяется в вину четыре убийства с отягчающими обстоятельствами, а также поджог. Сам он находится в больнице с травмами, которые он получил, выпрыгнув со второго этажа горящего дома. Associated Press


В избранное