Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-13 12:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-13 12:45

"Газпром" заинтересовался покупкой газа с месторождения «Шахдениз» в Азербайджане
2008-01-13 12:09 agency@trendaz.com (Trend)

Российский "Газпром" заинтересован в покупке газа с месторождения «Шахдениз» в Азербайджане начиная со второй стадии освоения проекта. Об этом заявил исполнительный вице-президент StatoilHydro (оператор проекта по коммерческим вопросам) Петер Мелльбюэ. "Мы провели обсуждение с "Газпромом", и они проявили некоторый интерес", - цитирует его слова агентство Bloomberg. По его словам, Азербайджан сейчас очень важен с точки зрения поставок газа в Европу. Между тем, как пишет газета "Ведомости", представитель "Газпрома" Сергей Куприянов комментировать заявление Мелльбюэ отказался. Источник в российском концерне подтвердил, что переговоры о поставках газа с «Шахдениз» действительно ведутся. Однако их подробности, вероятную дату начала поставок, их объем и направление, он сообщить отказался. КАВКАЗ-ПРЕСС

Испанская полиция задержала парусник с 600 кг кокаина на борту
2008-01-13 12:16 agency@trendaz.com (Trend)

Испанская полиция задержала спортивный парусник, на борту которого находилось 600 килограммов кокаина, сообщает в воскресенье Национальное радио Испании (НРИ) со ссылкой на источники в силовых структурах страны. "Парусник Lazy Bones, следовавший из Латинской Америки в испанский порт Кадис, был задержан спецназом Национальной полиции Испании в Атлантическом океане в районе между Азорскими островами и островом Мадейра", - говорится в сообщении. В нем отмечается, что "кокаин на сумму в 36 миллионов евро был упакован в 600 целлофановых пакетах и предназначался для реализации на территории Испании". "Полицейская операция под кодовым названием Santiago была начата еще в ноябре 2007 года, когда в Управление по борьбе с наркотиками и организованной преступностью (UDYCO) Национальной полиции поступили сведения о действиях на территории Испании преступной группы, доставляющих кокаин из Латинской Америки на спортивных парусниках", - отмечает радио. По его сведению, "за несколько дней до задержания испанской полиции удалось выяснить, что яхта Lazy Bones взяла на борт партию кокаина в районе острова Антигуа в Карибском море, после чего было принято решение о перехвате судна в Атлантике - в операции были задействованы спецназ GEO и самолет испанских ВВС". "Арестованы три члена экипажа парусника - испанец, француз и итальянец, а также четыре их подельника - колумбийцы, венесуэлец и доминиканец, которые проживали в Мадриде и занимались реализацией кокаина", - сообщило радио. Оно добавило, что "конфискованное судно доставлено на буксире в порт Лас Пальмас де Гран Канарья (принадлежащий Испании Канарский архипелаг)". ( РИА Новости )

Испанцы выбрали слова гимна
2008-01-13 12:30 agency@trendaz.com (Trend)

Олимпийский комитет Испании подвел итоги конкурса на слова к национальному гимну, сообщает BBC . Гимн с новыми словами будет исполнен в январе 2008г. знаменитым тенором Пласидо Доминго. Слова были выбраны отборочной комиссией, состоящей из музыкантов, историков, композиторов и спортсменов, из 7 тыс. предложенных вариантов. Автором слов является безработный Паулино Куберо из г.Ла-Манча. Гимн будет начинаться словами "Viva Espana" (Да здравствует Испания) и "Ama a la patria" (Любите Родину), а заканчивается словами "Справедливость и величие, демократия и мир". Музыка испанского гимна была одобрена еще королем Карлосом III в 1770г., а вот слова менялись постоянно. Последний вариант гимна был принят в годы диктатуры генерала Франко. С 1975г., когда испанские власти решили отказаться от слов, в торжественных для испанцев случаях звучала только музыка. Именно поэтому Олимпийский комитет решил провести конкурс. Для того, чтобы парламент одобрил слова к гимну, Олимпийский комитет Испании еще должен собрать 500 тыс. подписей.


В избранное