Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-13 15:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-13 15:15

Арабская газета узнала о подготовке ликвидации лидеров ХАМАСа
2008-01-13 15:01 agency@trendaz.com (Trend)

Израильские спецслужбы готовят покушения на лидеров радикального палестинского движения ХАМАС, сообщает Курсор со ссылкой на арабоязычную газету "Аль-Хаят", издающуюся в Лондоне. Израильтяне, пишет газета, в связи с визитом Джорджа Буша на Ближний Восток, отложили осуществление плана ликвидации Халеда Машаля, Махмуда Захара и Исмаила Хании. Однако после отъезда американского президента на родину операции вновь будет дан "зеленый свет". По данным издания, руководству ХАМАСа стало известно о готовящихся покушениях из "дипломатических источников" в одной из европейских стран. В этой связи все трое лидеров экстремистов постоянно перемещаются из одной конспиративной квартиры в другую, практически не показываются на людях и не выходят на открытый воздух. Более того, служба безопасности ХАМАСа на прошлой неделе предотвратила покушение на Исмаила Ханию. Как пишет "Аль-Хаят", на стадионе "Фалыстын" в Газе, где проходила торжественная встреча вернувшихся из Мекки палестинских паломников, и где присутствовал Хания, был задержан молодой человек с бомбой в школьном ранце. Трех с половиной килограммов тротила, которые нес на себе юноша, вполне могло хватить для подрыва трибуны, на которой находился Хания и все руководство ХАМАСа в секторе Газа. Напомним, Халед Машаль - официальный глава ХАМАСа. Он является одним из наиболее разыскиваемых в Израиле террористов, в связи с чем проживает в столице Сирии - Дамаске. На его жизнь израильтяне уже покушались несколько раз. Исмаил Хания - премьер-министр Палестинской автономии по версии ХАМАСа, считается главой "умеренного" крыла в этой организации. Махмуд Захар - заместитель Хании, его считают лидером хамасовских "ястребов". В июне 2007 года ХАМАС силой взял власть в секторе Газа, что привело к фактическому расколу Палестинской автономии на две части, так как на западном берегу реки Иордан контроль над арабскими территориями сохранился в руках движения ФАТХ и его лидера - Махмуда Аббаса. Израиль и мировое сообщество не признают правительство ХАМАСа, считая эту организацию террористической. ( Лента.Ру )

Широкая коалиция в Германии проходит испытание на прочность
2008-01-13 15:03 agency@trendaz.com (Trend)

Дебаты вокруг более суровых наказаний для молодых преступников, которые разгорелись в ходе избирательной кампании в земле Гессен, все больше угрожает стабильности широкой коалиции ФРГ, - сообщают немецкие масс-медиа. СДПГ заявляет, что требование относительно более жестких приговоров малолетним преступникам являются популизмом. Вместо этого, в ХДС (ХСС), к которой принадлежит канцлер Ангела Меркель,  уже говорят, что следует распространить уголовную ответственность на лиц младше 14 лет. ( Немецкая волна )

Астрономы отменяют столкновение Марса с астероидом
2008-01-13 15:09 agency@trendaz.com (Trend)

Шансы объявленного недавно столкновения Марса и астероида значительно сократились, сообщает Associated Press со ссылкой на сотрудников программы NASA по околоземным объектам. Астрономы считают, что существует всего 1 шанс из 10 тыс., что астероид все-таки столкнется с "красной планетой". Скорее всего 30 января 2008г. астероид пройдет на расстоянии 4-25.5 тыс. км от Марса. Астероид 2007 WD5 был обнаружен астрономами NASA в ноябре 2007г. В декабре шансы столкновения значительно повысились до 1:25. По утверждению астрономов, при скорости движения 13 км/с в случае столкновения образовался бы кратер равный по размеру знаменитому кратеру в Аризоне. По размеру 2007 WD5 похож на Тунгусский метеорит, который упал в Сибири в 1908г., произведя взрыв, равный по силе 2 тысячам взрывов атомной бомбы в Хиросиме, и уничтожив 60 млн. деревьев. Программы NASA по околоземным объектам создана для наблюдения за космическими объектами (кометами, астероидами и т.д.), которые могут представлять опасность для нашей планеты. ( РБК )

В Японии начал работу один из самых известных автосалонов мира
2008-01-13 15:16 agency@trendaz.com (Trend)

Автомобиль — не средство передвижения, а предмет роскоши. В Японии начал работу один из самых известных автосалонов мира. Все образцы, представленные на шоу, — обычные серийные авто, прошедшие модернизацию. В итоге получились машины, поражающие и внутренней отделкой, и техническими характеристиками. Крупнейшие концерны не только смогли встроить в салон мощные аудиосистемы, но даже аквариумы, игровые автоматы. Один из микроавтобусов превратили в настоящий мультимедийный центр — инженерам удалось там разместить семьдесят семь жидкокристаллических экранов. Подобная начинка повышает стоимость машины в несколько раз. А для тех посетителей шоу, кто ценит в автомобиле в первую очередь скорость, устроили показательные заезды гоночных болидов. ( НТВ ).


В избранное