Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-13 18:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-13 18:45

200 российских туристов вернулись из Болгарии
2008-01-13 18:21 agency@trendaz.com (Trend)

Часть российских туристов, которые из-за тумана третьи сутки не могли вылететь на родину из Болгарии, в воскресенье смогли вернуться назад рейсами «Аэрофлота» и BulgarianAir. «Самолеты забрали в первую очередь туристов с детьми, всего примерно 200 человек. Всего в аэропортах Болгарии к этому моменту ожидали вылета более 600 российских туристов», - сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. «Из-за сложных погодных условий в болгарских аэропортах скопились тысячи туристов из разных стран. Чтобы вывезти людей, английские рейсы, например, приземляются в греческом городе Салоники, откуда затем туристов отправляют домой автобусами», - рассказала она. Два российских рейса вылетели из «Домодедово», чтобы забрать людей, однако не смогли сесть в Болгарии и вынуждены были вернуться, добавила Тюрина. По ее словам, главная сложность ситуации в том, что авиакомпании не могут знать, в какой момент погода улучшится и они получат право на вылет. К сожалению, отметила пресс-секретарь, уже пошла цепная реакция. Так, авиакомпания «КрасЭйр» не успела в воскресенье обеспечить вылет рейса из Бургаса в предоставленное «окно». Он вновь задержался и в итоге авиакомпания не успела вовремя вылететь в Гренобль и забрать группу туристов в составе не менее 300 человек, отметила Тюрина. ( Интерфакс )

В Северной Ирландии мотоциклистам запретят пить
2008-01-13 18:28 agency@trendaz.com (Trend)

Власти Северной Ирландии подумывают о том, чтобы ограничить лимит уровня алкоголя в крови для водителей. Причем мотоциклистов предполагается урезать в правах на выпивку значительно жестче, чем владельцев автомобилей. Сейчас в Соединенном королевстве Великобритании и Северной Ирландии, наряду с рядом других стран Европы, в частности, Кипром – самый высокий порог допустимого для любителей выпить за рулем – 0,8 промилле. В то же время министр Северной Ирландии по делам экологии Арлен Фостер (Arlene Foster) предлагает ощутимо снизить этот лимит. По ее мнению, максимальный уровень алкоголя в крови для тех, кто за рулем транспортных средств, должен быть снижен до 0,5 промилле для водителей автомобилей и до мизерных 0,2 промилле для пилотов мотоциклов. Напомним, что даже в России в соответствии с последней редакцией ПДД максимально допустимый уровень алкоголя в крови всех водителей определен на уровне в 0,3 промилле. Уровень в 0,2 промилле означает, что даже выпив полпинты легкого пива, мотоциклист уже очень рискует нарваться на штраф за езду в пьяном виде. ( motonews.ru )

В Таллинне строят терминал для грузов из Китая
2008-01-13 18:33 agency@trendaz.com (Trend)

Таллиннский порт заключил договор о сотрудничестве с одним из крупнейших портов Китая Нинбо. В течение трех лет в Мууга будет построен новый терминал для контейнерных перевозок, сообщает портал Delfi. В проект будет инвестировано $220 млн. Согласно договору, инвестировать в строительство нового терминала порты будут поровну. По прогнозам Таллиннского порта, в будущем оборот контейнеров с китайскими товарами увеличится до трех-четырех миллионов, а грузоперевозки из Китая будут идти в Эстонию напрямую. «Это будет отдельный путь из порта Нинбо в наш порт, это именно то, что сегодня вообще суда в этот регион не плавают, только до Северного моря», — сказал председатель правления Таллиннского порта Айн Кальюранд. Дальше китайские товары будут двигаться в страны Западной Европы, Скандинавию и на Северо-Запад России. Вице-президент порта Нинбо У Цинк Ун считает, что именно у Таллиннского порта есть преимущества перед другими портами в регионе Балтийского моря. Новый терминал станет крупнейшим распределительным центром китайских товаров в регионе Балтийского моря. Строительство терминала будет закончено уже в 2010 году.


В избранное