Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-13 20:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-13 20:00

Ющенко сказал, когда обратится к Верховной Раде
2008-01-13 19:46 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Украины Виктор Ющенко обратится к Верховной Раде Украины с посланием в день открытия второй сессии. Об этом он сообщил на пресс-конференции в Мукачево. При этом В.Ющенко отметил, что “сегодня изучается вопрос, когда откроется вторая сессия, поскольку есть инициатива сократить парламентские каникулы”. В.Ющенко прогнозирует, что это будет начало февраля. Также Президент сообщил, что сегодня послание дорабатывается параллельно с изучением программы деятельности правительства, которая изучается в секретариате Президента. 13-14 января Президент Украины находится с рабочей поездкой на Закарпатье. ( Униан )

Первая фотосессия Mercedes CLC
2008-01-13 19:53 agency@trendaz.com (Trend)

Спортивное купе от Мерседес-Бенц, именуемое теперь CLC, неспроста участвовало в первой фотосессии вместе с топ-моделью Евой Падберг.  А все потому, что немцы  планируют отпраздновать мировую премьеру этого трехдверного автомобиля не на каком-нибудь известном автосалоне, а на самом долгожданном в Германии Fashion-событии - Неделе моды в Берлине. Мероприятие пройдет в столице Германии с 27 по 31 января 2008. (Daily Cars) CLC займет достойное место среди купе с трехлучевой звездой, таких как CLK, CLS и CL. Разглядеть CLC на первых официальных фотографиях довольно трудно. С легкой руки звездного фотографа Эллен фон Унвертом, Ева Падберг и ее потрясающе красивые длинные вечерние платья окутывают большую часть автомобиля. Так, что само купе практически не видно. Модель Ева Падберг отнюдь не случайно скрывает своим роскошным платьем многие детали машины Точно можно сказать, глядя на снимки, что контуры CLC повторяют кузов седана С-класса. Дизайн экстерьера естественно тот же: фары, решетка радиатора с большой звездочкой, которая нам уже известна уже по С-классу в комплектации Авангард; задние фонари кажутся чуть больше, чем у седана. Однако передняя часть почти без изменений перешла в купе из топовой комплектации C-класса При всей схожести седана и купе, более 1000 элементов конструкции CLC были разработаны заново или существенно доработаны.

В Вильнюсе годовщина трагических событий 13 января 1991 года
2008-01-13 19:56 agency@trendaz.com (Trend)

13 января 1991 года советские военные  с целью смещения власти  независимой Литвы, применяя  танки,  захватили Вильнюсскую телебашню, Национальное радио и телевидение, однако на штурм   Сейма не решились. Тысячи безоружных людей, съехавшихся со всей Литвы, встали тогда живой стеной у здания парламента и не позволили военным атаковать его. Ценой  этому стали жизни 14-ти погибших мирных граждан и около тысячи раненых. После торжественного заседания в Сейме президент Литвы Валдас Адамкус  заявил: виновные в тех событиях должны ответить за свои  преступные действия, независимо от срока давности. Литовские прокуроры в течение всех этих 17-ти лет пытаются  добиться от России и Беларуси (где проживают сейчас 40 представителей советской армии и КГБ, участвовавших в  вильнюсских событиях), юридического  содействия, но ответы получают одинаковые: что граждане России и Беларуси не могут преследоваться за преступления, совершенные на территории других государств. ( Радио Свобода )


В избранное