Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-01-14 14:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-01-14 14:45

Volkswagen Passat получил спортивную версию
2008-01-14 13:36 agency@trendaz.com (Trend)

В Детройте публике впервые был представлен Volkswagen Passat СС – спортивная версия сверхпопулярного немецкого седана. Маркетологи компании позиционируют новинку как четырехдверное купе, однако съемной крыши, как можно было бы предполагать по новому названию (СС расшифровывается как "купе-кабриолет"), она не получила, сообщается на сайте Auto . Зато и внешность, и "начинка" Passat CC претерпела значительные изменения. Увеличившаяся до 4,8 м длина и линейка мощных двигателей, развивающих до 300 л.с., позволяют отнести седан к высшему сегменту среднего класса. Впервые для серийного автомобиля Passat CC обзавелся системой, предотвращающей сход со своей полосы, и динамическим контролем подвески. Помимо этого, новинка от Volkswagen получила парктроник и автоматический контроль дистанции до впереди идущего автомобиля. Европейские продажи Volkswagen Passat CC начнутся во II квартале 2008 года, а к концу года его получат покупатели из США, Канады и Японии.

ООК осуждает визит сопредседателей Минской группы в Ханкенди через территорию Армении
2008-01-14 13:50 agency@trendaz.com (Trend)

Организация освобождения Карабаха (ООК) осуждает намерение сопредседателей Минской Группы ОБСЕ отправится в оккупированный Ханкенди через территорию Армении. «Этим сопредседатели выражают неуважение территориальной целостности Азербайджана», - говорится в распространенном в понедельник заявлении ООК. С 13 января начался визит сопредседателей Минской группы ОБСЕ в регион. Находящиеся в настоящее время в Баку сопредседатели после Азербайджана отправятся в Армению, а оттуда - в оккупированный Нагорный Карабах. ООК считает лишь поводом объяснение сопредседателей своей поездки в оккупированные территории Азербайджана через территорию Армении обеспечением безопасности. «Визит группы представителей азербайджанской интеллигенции летом прошлого года в Нагорный Карабах продемонстрировал беспочвенность этого аргумента. Сопредседатели просто предпринимают этот шаг по диктовке Армении, в открытой форме демонстрируют неуважение к территориальной целостности Азербайджана. Поэтому Азербайджан должен отказаться от посредничества Минской группы», - говорится в заявлении. По словам руководителя пресс-службы Министерства иностранных дел Азербайджана Хазара Ибрагима, в поездке сопредседателей в Нагорный Карабах через территорию Армении нет ничего необычного. По его словам, этот вопрос был согласован между сторонами. Сопредседатели должны осуществить визит в оккупированные территории один раз через территорию Азербайджана, один раз - через территорию Армении. Конфликт между двумя южнокавказскими странами возник в 1988 году из-за территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах, за исключением Шуши и Ходжалы, вышел из-под контроля Азербайджана в декабре 1991 года. В 1992-93 годах были оккупированы Шуша, Ходжалы и семь прилегающих к Нагорному Карабаху районов. В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры. ООК была создана в Баку в 2000 году в целях организации общественной борьбы по освобождению Карабаха от армянских захватчиков. Председатель организации - доктор исторических наук, доцент Акиф Наги. Организация объединяет в своих рядах известных представителей интеллигенции Азербайджана, беженцев и вынужденных переселенцев, представителей молодежи, бывших бойцов и офицеров в запасе.

Azercell предупреждает о возможных сбоях в сети
2008-01-14 13:54 agency@trendaz.com (Trend)

Мобильный оператор Азербайджана СП Azercell Telecom предупреждает своих абонентов SimSim о возможных сбоях в связи 14-15 января с 11 ч. вечера в ночное и утреннее время, сообщает компания в официальной печати. Это связано с работами по усовершенствованию сети оператора. Azercell Telecom обслуживает более 2,8 млн. абонентов. Она охватывает мобильной связью 78 процентов территории Азербайджана и 99 процентов населения республики, имеет роуминговые соглашения более чем с 300 операторами из более 130 стран мира. СП Azercell Telecom основано 19 января 1996 года. Компания начала деятельность 15 декабря того же года, предложив абонентам услуги на основе постоплаты. Azercell Teleсom является совместным предприятием министерства связи и информационных технологий Азербайджана (35.7 процентов) и компании Fintur Holdings BV (64.3 процентов). Акции Fintur Holdings BV принадлежат на 58.55 процентов компании TeliaSonera и на 41.45 процентов компании Turkcell.


В избранное